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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/07/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PEDREIRA, M. dos S.; LOURES, D. R. S.; BOMFIM, M. A. D.; BARREIROS, D. C.; BRITO, R. L. L. de.
Afiliação:  LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; José Augusto Gomes Azevedo, Universidade Estadual de Santa Cruz, Ilhéus, BA; Márcio dos Santos Pedreira, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA; Daniele Rebouças Santana Loures, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, BA; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Diego Cabral Barreiros, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA; Roberta Lomonte Lemos de Brito.
Título:  Caracterização nutricional de silagens do coproduto da pupunha.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 426-439, abr./jun. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Objetivou-se com este trabalho avaliar a dinâmica de fermentação, a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) das silagens do coproduto da pupunha. Os tratamentos constituíram-se no coproduto da pupunha: in natura, emurchecido, com 10% de farelo de mandioca, com 10% de fubá de milho, com 10% de torta de dendê e com 1% de uréia. Os silos experimentais foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 x 7 (tratamentos e períodos de fermentação) com duas repetições. O pH variou de 3,78 a 3,93. As silagens com farelo de mandioca ou fubá de milho apresentaram menores concentrações de fibra detergente neutro, fibra detergente ácido, celulose e lignina. Houve redução nos teores de matéria seca no decorrer da abertura dos silos. O teor de proteína bruta da silagem com uréia foi superior. A adição de farelo de mandioca ou fubá de milho aumentou a DIVMS. As silagens apresentaram valores adequados de nitrogênio amoniacal. O coproduto da extração do palmito da pupunha apresenta potencial de conservação na forma de silagem, e a adição de farelo de mandioca melhora o seu valor nutritivo. ABSTRACT - The objective in this work was to evaluate the fermentation kinetic; chemical composition and ?in vitro? dry matter digestibility (IVDMD) of co-product silage from the extraction of peyibaye palmetto. The experimental treatments utilized were co-product extraction of peyibaye pa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aditivos; Coproduto; Nutrição de ruminantes.
Thesagro:  Bactris gasipaes; Composição Química; Digestibilidade; Nutrição animal; Pupunha; Ruminante; Silagem.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48972/1/API-Caracterizacao-nutricional.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882516/1/Caracterizacao-nutricional-de-silagens-do-coproduto-da-pupunha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23264 - 1UPCAP - DD
CNPGL18151 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/03/2002
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SILVA, V de P. R. da; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; BASSOI, L. H.; TEIXEIRA, A. H. de C.; SOARES, J. M.; SILVA, J. A. M. e.
Afiliação:  VICENTE DE P. R. DA SILVA, UFPB; PEDRO V. DE AZEVEDO, UFPB; BERNARDO B. DA SILVA, UFPB; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA; JOSÉ A. M. E SILVA.
Título:  Estimativa da evapotranspiracao da mangueira com base no balanco hidrico do solo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 5, n. 3, p. 456-462, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Projeto Irrigado de Bebedouro, em Petrolina, PE (latitude: 09o09`S, longitude: 40o22`W, altitude: 365,5 m) foram avaliados, nos anos de 1998 e 1999, a distribuicao radicular e o consumo de agua da mangueira, cv. Tommy Atkins, com sete anos de idade, cultivada em espacamento de 5 x 8 m e irrigada por gotejamento. A profundidade efetiva das raizes foi de 1,80 m e o consumo medio de agua foi de 4,6 e 4,1 mm d-1em 1998 e 1999, respectivamente. Os resultados indicaram que o metodo do balanco hidrico do solo fornece estimativa da evapotranspiracao real da mangueira, para periodo de sete dias com erro de 8%, que diminui a medida em que se aumenta o periodo analisado.
Palavras-Chave:  Root; Soil moisture.
Thesagro:  Balanço Hídrico; Manga; Mangifera Indica; Raiz; Umidade do Solo.
Thesaurus NAL:  mangoes; water balance.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178798/1/Revista-Brasileira-de-Engenharia-Agricola-e-Ambiental-v.5-n.3-p.-456-462-2001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA9094 - 1UPCAP - PP
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