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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
31/03/1997 |
Data da última atualização: |
09/07/2007 |
Autoria: |
BRITO, M. A. V. P. e. |
Título: |
Emprego da microtecnica na triagem de substancias antivirais. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: UFRJ, 1979. |
Páginas: |
100p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Para maior facilidade de selecionar substancias com possivel atividade antiviral, foi estudado um metodo de triagem utilizando celulas cultivadas em microplacas descartaveis (IS-FB-96 TC, Linbro Scientific Inc, Handen, Connecticut). Para isto foram avaliadas substancias naturais (extrato fluido de pau-d'arco, ajmaline, extrato aquoso de Zoanthidae e as fracoes extraidas com metanol e com diclorometano de Luidia senegalenns), substancias sinteticas (isoniazida, cloridrato de N1-(3-clorofenil)-N4-(3-aminopropil)piperazina e N1-(3-clorofenil)-N4-(3-acetamidapropil) piperazina e um composto semi-sintetico (usnato de isoniazida). A acao destas substancias foi avaliada frente a virus DNA com e sem envelope (Herpes simples tipo 1 e Adeno tipo 5) e virus RNA, envelopados ou nao (da Estomatite Vesicular Alagoas e Polio tipo 1). Antes de se proceder a realizacao do testes para medir a atividade antiviral, diversas concentracoes das substancias foram testadas quanto a toxicidade, para os sistemas hospedeiros a serem utilizados no crescimento dos diferentes virus.Determinou-se a concentracao nao toxica, e quatro concentracoes de cada substancia foram testadas quanto a possivel acao antiviral. A primeira concentracao correspondeu a dose nao toxica, e as demais, a metade, a um quarto e um oitavo desta. A atividade antiviral foi medida pela inibicao do efeito citopatico do virus, por meio do indice de inibicao viral. Este foi obtido pela diferenca entre o log da TCD50 do controle do virus e o log da TCD50 das celulas tratadas .... MenosPara maior facilidade de selecionar substancias com possivel atividade antiviral, foi estudado um metodo de triagem utilizando celulas cultivadas em microplacas descartaveis (IS-FB-96 TC, Linbro Scientific Inc, Handen, Connecticut). Para isto foram avaliadas substancias naturais (extrato fluido de pau-d'arco, ajmaline, extrato aquoso de Zoanthidae e as fracoes extraidas com metanol e com diclorometano de Luidia senegalenns), substancias sinteticas (isoniazida, cloridrato de N1-(3-clorofenil)-N4-(3-aminopropil)piperazina e N1-(3-clorofenil)-N4-(3-acetamidapropil) piperazina e um composto semi-sintetico (usnato de isoniazida). A acao destas substancias foi avaliada frente a virus DNA com e sem envelope (Herpes simples tipo 1 e Adeno tipo 5) e virus RNA, envelopados ou nao (da Estomatite Vesicular Alagoas e Polio tipo 1). Antes de se proceder a realizacao do testes para medir a atividade antiviral, diversas concentracoes das substancias foram testadas quanto a toxicidade, para os sistemas hospedeiros a serem utilizados no crescimento dos diferentes virus.Determinou-se a concentracao nao toxica, e quatro concentracoes de cada substancia foram testadas quanto a possivel acao antiviral. A primeira concentracao correspondeu a dose nao toxica, e as demais, a metade, a um quarto e um oitavo desta. A atividade antiviral foi medida pela inibicao do efeito citopatico do virus, por meio do indice de inibicao viral. Este foi obtido pela diferenca entre o log da TCD50 do controle do virus ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antiviral substance; Cultura; Culture; Microtechnique; Microtecnica. |
Thesagro: |
Antivírus; Célula; Microbiologia; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
cells; microbiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Registros recuperados : 218 | |
12. | | BRITO, M. A. V. P. e; COSTA, F. F.; BRITO, J. R. F. Aspectos associados à qualidade do leite: composição, saúde do úbere e resíduos químicos. In: PINTO, C. L. de O.; PICCOLO, M. da P.; BRITO, M. A. V. P. e; MARTINS, M. L.; MACÊDO, C. S.; FARIÑA, L. O. de (Ed.). Qualidade microbiológica do leite cru. Viçosa, MG: EPAMIG, 2013. p. 57-94.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | BRITO, M. A. V. P. e; BRITO, J. R. F. E; MENDONCA, L. C. Mastite e qualidade do leite. In: CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de (ed.). Gado de leite: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 3. ed. rev. ampl. Brasília, DF: Embrapa; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. p. 235-259. (Coleção 500 perguntas 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 218 | |
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