|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/05/2005 |
Data da última atualização: |
01/03/2019 |
Autoria: |
BRITO, M. A. |
Título: |
Qualidade de vida e satisfação dos Associados da Cooperativa Agropecuária de Brejo Santo - Ceará. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v.35, n.4, p.500-527, 2004, |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As cooperativas agropecuárias surgem, pelo menos teoricamente, como um instrumento capaz de solucionar parte de problemas enfrentados pelos produtores rurais. A organização desses produtores em cooperativas os faz fortes, permitindo-lhes o acesso aos equipamentos e serviços que, isoladamente, o produtor não teria condições de obter. No Ceará existem em funcionamento várias cooperativas no setor rural, mas não há trabalhos que indiquem a qualidade de vida dos cooperados e sua satisfação em relação aos serviços prestados pelas cooperativas. Portanto, o objetivo principal deste estudo é dar resposta a estas questões. Os dados utilizados são de natureza primária, obtidos através de entrevistas diretas junto aos produtores associados à Cooperativa Agroindustrial de Brejo Santo. Dos 81 (oitenta e um) sócios ativos, foram selecionados 30 cooperados. Com base nos resultados da pesquisa, verifica-se que o índice de qualidade de vida configurou-se como índice médio de qualidade de vida, enquanto que o índice de satisfação demonstra que o nível de satisfação alcançado pelos associados é relativamente baixo. |
Palavras-Chave: |
Brejo Santo; Ceará; Satisfação. |
Thesagro: |
Cooperativa; Qualidade de Vida. |
Thesaurus Nal: |
Cooperatives; Quality of life. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01743naa a2200205 a 4500 001 1155298 005 2019-03-01 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, M. A. 245 $aQualidade de vida e satisfação dos Associados da Cooperativa Agropecuária de Brejo Santo - Ceará. 260 $c2004 520 $aAs cooperativas agropecuárias surgem, pelo menos teoricamente, como um instrumento capaz de solucionar parte de problemas enfrentados pelos produtores rurais. A organização desses produtores em cooperativas os faz fortes, permitindo-lhes o acesso aos equipamentos e serviços que, isoladamente, o produtor não teria condições de obter. No Ceará existem em funcionamento várias cooperativas no setor rural, mas não há trabalhos que indiquem a qualidade de vida dos cooperados e sua satisfação em relação aos serviços prestados pelas cooperativas. Portanto, o objetivo principal deste estudo é dar resposta a estas questões. Os dados utilizados são de natureza primária, obtidos através de entrevistas diretas junto aos produtores associados à Cooperativa Agroindustrial de Brejo Santo. Dos 81 (oitenta e um) sócios ativos, foram selecionados 30 cooperados. Com base nos resultados da pesquisa, verifica-se que o índice de qualidade de vida configurou-se como índice médio de qualidade de vida, enquanto que o índice de satisfação demonstra que o nível de satisfação alcançado pelos associados é relativamente baixo. 650 $aCooperatives 650 $aQuality of life 650 $aCooperativa 650 $aQualidade de Vida 653 $aBrejo Santo 653 $aCeará 653 $aSatisfação 773 $tRevista Econômica do Nordeste, Fortaleza$gv.35, n.4, p.500-527, 2004
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 440 | |
13. | | SANO, S. M.; BRITO, M. A. de; RIBEIRO, J. F. Baru. In: VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.; SILVA, D. B. da; FERREIRA, F. R.; SANO, S. M. (Ed.). Frutas nativas da região centro-oeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. cap. 5, p. 76-98.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
14. | | SANO, S. M.; BRITO, M. A. de; RIBEIRO, J. F. Baru. In: VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.; SILVA, D. B. da; FERREIRA, F. R.; SANO, S. M. (Ed.). Frutas nativas da região centro-oeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. p. 83-107Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
16. | | SANO, S. M.; BRITO, M. A.; RIBEIRO, J. F. Dipteryx alata: Baru. In: VIEIRA, R. F.; CAMILLO, J.; CORADIN, L. Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: Região Centro-Oeste. Brasília, DF: MMA, 2016. (Série Biodiversidade; 44). p. 203-215.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
20. | | GARCIA, M.; BRITO, M.; GARCIA, T.; PINHEIRO, S. Ocorrência e controle da lesma Omalonyx sp. (Gastropoda: Succineidae), praga de capim-elefante (Pennisetum purpureum) em Manaus, Amazonas. In: REUNIÃO AMAZÔNICA DE AGROECOLOGIA, 1., 2007, Manaus. A agroecologia no contexto amazônico. [Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007]. p. 355-358.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 440 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|