Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 324
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Estabilidade da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.) congelada por 12 meses. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 5, p. 1293-1300, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, W. F.; FRANÇA, F. R. M; DENADAI, M.; ANDRADE, J. K. S.; OLIVEIRA, E. M. da S.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S.; NARAIN, N. Effect of freeze- and spray-drying on physico-chemical characteristics, phenolic compounds and antioxidant activity of papaya pulp. Journal of Food Science and Technology, v. 55, n. 6, p. 2095-2102, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. V. L.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; NOVOTNY, E. H.; CANUTO, K. M.; WURLITZER, N. J.; NARAIN, N.; BRITO, E. S. de. Tracking thermal degradation on passion fruit juice through Nuclear Magnetic Resonance and chemometrics. Food Chemistry, v. 219, p. 1-6, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, E. M. DE; MATTOS, A. L. A.; SILVA, G. S. DA; CANUTO, K. M.; LEITAO, R. C.; ALVES, J. L. F.; BRITO, E. S. de. Valorizing cashew nutshell residue for sustainable lignocellulosic panels using a bio-based phenolic resin as a circular economy solution. Industrial Crops and Products, 212, 118379, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. A. de; ARAÚJO, J. D. M.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, T. H. S.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de. Adubação orgânica e densidade de plantio na produção de quebra-pedra. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 197).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, C. de G.; SILVA, J. G. A. e; BRITO, E. S. de; BECKER, H.; TREVISAN, M. T. S.; OWEN, R. W. Chromium (VI) remediation in aqueous solution by waste products (peel and seed) of mango (Mangifera indica L.) cultivars. Environmental Science and Pollution Research, v. 26, p. 5588-5600, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. S. da; CANUTO, K. M.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; NASCIMENTO, M. M.; ZOCOLO, G. J.; COUTINHO, J. P.; JESUS, R. M. de. Chemical profiling of guarana seeds (Paullinia cupana) from different geographical origins using UPLC-QTOF-MS combined with chemometrics. Food Research International, v. 102, p. 700-709, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. V. B.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de; GRAMOSA, N. V. Chemometric analysis of NMR and GC datasets for chemotype characterization of essential oils from different species of Ocimum. Talanta, v. 180, p. 329-336, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. de G.; RODRIGUES, T. H. S.; FERNANDES, F. A. N.; PEREIRA, A. L. F.; NARAIN, N.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S. Chemometric evaluation of the volatile profile of probiotic melon and probiotic cashew juice. Food Research International, v. 99, p. 461-468, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, R. L.; SILVA, S. M.; BRITO PRIMO, D. M.; SOUSA, A. S. B.; BRITO, E. S. de; MACEDO, E. M. S. Changes during maturation in the bioactive compounds and antioxidant activity of Opuntia stricta (Haw.) fruits. Acta Horticulturae, n. 1067, p. 159-165, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoMATTISON, C. P.; VANT-HULL, B.; CASTRO, A. C. R. de; CHIAL, H. J.; BREN-MATTISON, Y.; BECHTE, P. J.; BRITO, E. S. de. Characterization of Anti-Ana o 3 Monoclonal Antibodies and Their Application in Comparing Brazilian Cashew Cultivars. Antibodies, v. 10, n. 46, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; WURLITZER, N. J.; FERNANDES, F. A. N.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de. An integrated analytical approach based on NMR, LC-MS and GC-MS to evaluate thermal and non-thermal processing of cashew apple juice. Food Chemistry, [London], v. 309, artigo 125761, 8 p., 30 Mar. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoCANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; LIMA, Y. C. de; PIMENTEL, F. A. Influência do horário de colheita das folhas na composição química do óleo essencial de colônia (Alpinia zerumbet). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 16 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, A. C. M. de B.; FURTADO, P. G.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, T. H. S.; RIBEIRO, P. R. V. Isolamento do (5R)-5-vinil-oxazolidina-2-tiona (5-VOT) presente nas sementes de Crambe (Crambe abyssinica). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 18 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, P. G.; DUARTE, A. C. M. de B.; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M. Isolamento e caracterização química de 5R-vinil-1,3-oxazolidina-2-tiona (5-VOT), um metabólito derivado do glicosinolato existente no crambe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 53., 2013, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: CBQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. M. R. da; SOUZA, A. S. de Q.; CANUTO, K. M.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de. Isolamento e caracterização química do glicosinolato epi-progoitrina de Crambe abyssinica. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. oletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoLENQUISTE, S. A.; MARINELI, R. da S.; MORAES, E. A.; DIONISIO, A. P.; BRITO, E. S. de; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. Jaboticaba peel and jaboticaba peel aqueous extract shows in vitro and in vivo antioxidant properties in obesity model. Food Research International, v. 77, p. 162-170, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. C.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; FIGUEIREDO, R. W. de; MOURA, C. F. H.; RUFINO, M. do S. M.; MAIA, G. A. Quantificação de compostos bioativos em diferentes progênies de açaizeiro. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, 2., 2007, Viçosa, MG. Frutas, hortaliças e flores: palestras e resumos. Viçosa: UFV, 2007. p. 241

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. D. F. G. DOS; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; SILVA, S. DE. M.; SILVEIRA, M. R. S. da. Quality characteristis of fruits and oils of palms native to the brazilian amazon. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. Especial, e-305, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoRUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; SILVEIRA, M. R. S. da; MOURA, C. F. H. Quality for fresh consumption and processing of some non-traditional tropical fruits from Brazil. Fruits, Paris, v. 64, n. 6, p. 361-370, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 324
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  22/09/2020
Data da última atualização:  13/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  STEEGE, H. ter; PRADO, P. I.; LIMA, R. A. F. de; POS, E.; COELHO, L. de S.; LIMA FILHO, D. de A.; SALOMÃO, R. P.; AMARAL, I. L.; MATOS, F. D. de A.; CASTILHO, C. V. de; PHILLIPS, O. L.; GUEVER, J. E.; CARIM, M. de J. V.; LÓPEZ, D. C.; MAGNUSSON, W. E.; WITTMANN, F.; MARTINS, M. P.; SABATIER, D.; IRUME, M. V.; GUIMARÃES, J. R. da S.; MOLINO, J.-F.; BÁNKI, O. S.; PIEDADE, M. T. F.; PITMAN, N. C. A.; RAMOS, J. F.; MONTEAGUDO MENDOZA, A.; VENTICINQUE, E. M.; LUIZE, B. G.; NÚÑEZ VARGAS, P.; SILVA, T. S. F.; NOVO, E. M. M. de L.; REIS, N. F. C.; TERBORGH, J.; MANZATTO, A. G.; CASULA, K. R.; CORONADO, E. N. H.; MONTERO, J. C.; DUQUE, A.; COSTA, F. R. C.; CASTÑO ARBOLEDA, N.; SCHÖNGART, J.; ZARTMAN, C. E.; KILLEN, T. J.; MARIMON, B. S.; MARIMON-JUNIOR, B. H.; VASQUEZ, R.; MOSTACEDO, B.; DEMARCHI, L. O.; FELDPAUSCH, T. R.; ENGEL, J.; PETRONELLI, P.; BARALOTO, C.; ASSIS, R. L.; SIMON, M. F.; MEDEIROS, M. B. de; QUARESMA, A.; LAURANCE, S. G. W.; RINCÓ, L. M.; ANDRADE, A.; SOUSA, T. R.; CAMARGO, J. L.; SCHIETTI, J.; LAURANCE, W. F.; QUEIROZ, H. L. de; NASCIMENTO, H. E. M.; LOPES, M. A.; FARIAS, E. de S.; MAGALHÃES, J. L. L.; BRIENEN, R.; AYMARD C. G. A.; REVILLA, J. D. C.; VIEIRA, I. C. G.; CINTRA, B. B. L.; STEVENSON, P. R.; FEITOSA, Y. O.; DUIVENVOORDEN, J. F.; MOGOLLÓN, H. F.; ARAUJO-MURAKAMI, A.; FERREIRA, L. V.; LOZADA, J. R.; COMISKEY, J. A.; TOLEDO, J. J. de; DAMASCO, G.; DÁVILA, N.; LOPES, A.; GARCÍA-VILLACORTA, R.; DRAPER, F.; VICENTINI, A.; VALVERDE, F. C.; LLOYD, J.; GOMES, V. H. F.; NEILL, D.; ALONSO, A.; DALLMEIER, F.; SOUZA, F. C. de; GRIBEL, R.; ARROYO, L.; CARVALHO, F. A.; AGUIAR, D. P. P. de; AMARAL, D. D. do; PANSONATO, M. P.; FEELEY, K. J.; BERENGUER, E.; FINE, P. V. A.; GUEDES, M. C.; BARLOW, J.; FERREIRA, J. N.; VILLA, B.; PEÑUELA MORA, M. C.; JIMENEZ, E. M.; MONTERO, J. C.; CERÓN, C.; THOMAS, R.; MASS, P.; SILVEIRA, M.; HENKEL, T. W.; STROPP, J.; PAREDES, M. R.; DEXTER, K. G.; DALY, D.; BAKER, T. R.; HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, I.; MILLIKEN, W.; PENNINGTON, T.; TELLO, J. S.; PENA, J. L. M.; PERES, C. A.; KLITGAARD, B.; FUENTES, A.; SILMAN, M. R.; Di FIORE, A.; HILDEBRAND, P. von; CHAVE, J.; ANDEL, T. R. van; HILÁRIO, R. R.; PHILLIPS, J. F.; RIVAS-TORRES, G.; NORONHA, J. C.; PRIETO, A.; GONZALES, T.; CARPANEDO, R. de S.; GONZALES, G. P. G.; ZGÓMEZ, R. Z.; RODRIGUES, D. de J.; ZENT, E. L.; RUSCHEL, A. R.; VOS, V. A.; FONTY, E.; JUNQUEIRA, A. B.; DOZ, H. P. D.; HOFFMAN, B.; ZENT, S.; BARBOSA, E. M.; MALHI, Y.; BONATES, L. C. de M.; MIRANDA, I. P. de A.; SILVA, N.; BARBOSA, F. R.; VELA, C. I. A.; PINTO, L. F. M.; RUDAS, A.; ALBUQUERQUE, B. W.; UMAÑA, M. N.; CARRERO MÁRQUEZ, Y. A.; HEIJDEN, G. van der; YOUNG, K. R.; TIRADO, M.; CORREA, D. F.; SIERRA, R.; COSTA, J. B. P.; ROCHA, M.; TORRE, E. V.; WANG, O.; OLIVEIRA, A. A.; KALAMANDEEN, M.; VRIESENDORP, C.; RAMIREZ-ANGULO, H.; HOLMGREN, M.; NASCIMENTO, M. T.; GALBRAITH, G.; FLORES, B. M.; SCUDELLER, V. V.; CANO, A.; REATEGUI, M. A. A.; MESONES, I.; BAIDER, C.; MENDOZA, C.; ZAGT, R.; GIRALDO, L. E. U.; FERREIRA, C.; VILLARROEL, D.; LINARES-PALOMINO, R.; FARFAN-RIOS, W.; FARFAN-RIOS, W.; CASAS, L. F.; CÁRDENAS, S.; BALSLEV, H.; TORRES-LEZAMA, A.; ALEXIADES, M. N.; GARCIA-CABRERA, K.; GAMARRA, L. V.; SANDOVAL, E. H. V.; RAMIREZ AREVALO, F.; HERNANDEZ, L.; SAMPAIO, A. F.; PANSINI, S.; PALACIOS CUENCA, W.; OLIVEIRA, E. A. de; PAULETTO, D.; LEVESLEY, A.; MELGAÇO, K.; PICKAVANCE, G.
Afiliação:  Hans ter Steege, Naturalis Biodiversity Center / Vrije Universiteit Amsterdam; Paulo I. Prado, USP; Renato A. F. de Lima, Naturalis Biodiversity Center / USP; Edwin Pos, Utrecht University; Luiz de Souza Coelho, INPA; Diogenes de Andrade Lima Filho, INPA; Rafael P. Salomão, UFRA / MPEG; Iêda Leão Amaral, INPA; Francisca Dionízia de Almeida Matos, INPA; CAROLINA VOLKMER DE CASTILHO, CPAF-RR; Oliver L. Phillips, University of Leeds; Juan Ernesto Guevara, Universidad de las Américas / The Field Museum; Marcelo de Jesus Veiga Carim, IEPA; Dairon Cárdenas López, Instituto SINCHI; William E. Magnusson, INPA; Florian Wittmann, Karlsruhe Institute of Technology / Max Planck Institute for Chemistry; Maria Pires Martins, INPA; Daniel Sabatier, AMAP, IRD, Cirad, CNRS, INRA, Université de Montpellier; Mariana Victória Irume, INPA; José Renan da Silva Guimarães, IEPA; Jean-François Molino, AMAP, IRD, Cirad, CNRS, INRA, Université de Montpellier; Olaf S. Bánki, Naturalis Biodiversity Center; Maria Teresa Fernandez Piedade, INPA; Nigel C. A. Pitman, The Field Museum; José Ferreira Ramos, INPA; Abel Monteagudo Mendoza, Jardín Botánico de Missouri; Eduardo Martins Venticinque, UFRN; Bruno Garcia Luize, UNESP; Percy Núñez Vargas, Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco; Thiago Sanna Freire Silva, University of Stirling; Evlyn Márcia Moraes de Leão Novo, INPE; Neidiane Farias Costa Reis, UFRO; John Terborgh, University of Florida / James Cook University; Angelo Gilberto Manzatto, UFRO; Katia Regina Casula, UFRO; Euridice N. Honorio Coronado, IIAP / University of Leeds; Juan Carlos Montero, INPA / Instituto Boliviano de Investigacion Forestal; Alvaro Duque, Universidad Nacional de Colombia; Flávia R. C. Costa, INPA; Nicolás Castaño Arboleda, Instituto SINCHI; Jochen Schöngart, INPA; Charles Eugene Zartman, INPA; Timothy J. Killeen, Agteca-Amazonica; Beatriz S. Marimon, UNEMAT; Ben Hur Marimon-Junior, UNEMAT; Rodolfo Vasquez, Jardín Botánico de Missouri; Bonifacio Mostacedo, Universidad Autónoma Gabriel René Moreno; Layon O. Demarchi, INPA; Ted R. Feldpausch, University of Exeter; Julien Engel, Florida International University; Pascal Petronelli, Cirad UMR Ecofog, AgrosParisTech,CNRS,INRA,Univ Guyane; Chris Baraloto, Florida International University; Rafael L. Assis, University of Oslo; MARCELO FRAGOMENI SIMON, Cenargen; MARCELO BRILHANTE DE MEDEIROS, Cenargen; Adriano Quaresma, INPA; Susan G. W. Laurance, James Cook University; Lorena M. Rincó, INPA; Ana Andrade, INPA; Thaiane R. Sousa, INPA; José Luís Camargo, INPA; Juliana Schietti, INPA; William F. Laurance, James Cook University; Helder Lima de Queiroz, Instituto de Desenvolvimento Sustentável Mamirauá; Henrique Eduardo Mendonça Nascimento, INPA; Maria Aparecida Lopes, UFPA; Emanuelle de Sousa Farias, FIOCRUZ; José Leonardo Lima Magalhães, UFPA / CPATU; Roel Brienen, University of Leeds; Gerardo A. Aymard C., UNELLEZ-Guanare; Juan David Cardenas Revilla, INPA; Ima Célia Guimarães Vieira, INPA; Bruno Barçante Ladvocat Cintra, USP; Pablo R. Stevenson, Universidad de los Andes; Yuri Oliveira Feitosa, INPA; Joost F. Duivenvoorden, University of Amsterdam; Hugo F. Mogollón, Endangered Species Coalition; Alejandro Araujo-Murakami, Universidad Autónoma Gabriel Rene Moreno; Leandro Valle Ferreira, MPEG; José Rafael Lozada, Universidad de los Andes; James A. Comiskey, National Park Service / Smithsonian Conservation Biology Institute; José Julio de Toledo, UNIFAP; Gabriel Damasco, University of California; Nállarett Dávila, UNICAMP; Aline Lopes, UNB / INPA; Roosevelt García-Villacorta, Cornell University / Peruvian Center for Biodiversity and Conservation; Freddie Draper, Carnegie Institution for Science / Florida International University; Alberto Vicentini, INPA; Fernando Cornejo Valverde, Andes to Amazon Biodiversity Program; Jon Lloyd, Imperial College London; Vitor H. F. Gomes, CESUPA / UFPA; David Neill, Universidad Estatal Amazónica; Alfonso Alonso, Smithsonian Conservation Biology Institute; Francisco Dallmeier, Smithsonian Conservation Biology Institute; Fernanda Coelho de Souza, University of Leeds / INPA; Rogerio Gribel, INPA; Luzmila Arroyo, Universidad Autónoma Gabriel Rene Moreno; Fernanda Antunes Carvalho, UFMG / INPA; Daniel Praia Portela de Aguiar, INPA; Dário Dantas do Amaral, MPEG; Marcelo Petratti Pansonato, USP / INPA; Kenneth J. Feeley, University of Miami / Fairchild Tropical Botanic Garden; Erika Berenguer, University of Oxford / Lancaster University; Paul V. A. Fine, University of California; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; Jos Barlow, Lancaster University; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; Boris Villa, Direccíon de Evaluación Forestal y de Fauna Silvestre; Maria Cristina Peñuela Mora, Universidad Regional Amazónica IKIAM; Eliana M. Jimenez, Universidad Nacional de Colombia; Juan Carlos Montero, INPA; Carlos Cerón, Universidad Central, Ecuador; Raquel Thomas, Iwokrama International Centre for Rain Forest Conservation and Development; Paul Maas, Naturalis Biodiversity Center; Marcos Silveira, UFAC; Terry W. Henkel, Humboldt State University; Juliana Stropp, UFAL; Marcos Ríos Paredes, Servicios de Biodiversidad EIRL; Kyle G. Dexter, University of Edinburgh / Royal Botanic Garden Edinburgh; Doug Daly, New York Botanical Garden; Tim R. Baker, University of Leeds; Isau Huamantupa-Chuquimaco, Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco; William Milliken, Royal Botanic Gardens; Toby Pennington, University of Exeter / Royal Botanic Garden Edinburgh; J. Sebastián Tello, Missouri Botanical Garden; José Luis Marcelo Pena, Universidad Nacional de Jaén; Carlos A. Peres, University of East Anglia; Bente Klitgaard, Royal Botanic Gardens; Alfredo Fuentes, Missouri Botanical Garden / Universitario UMSA; Miles R. Silman, Wake Forest University; Anthony Di Fiore, University of Texas at Austin; Patricio von Hildebrand, Fundación Estación de Biología; Jerome Chave, CNRS and Université Paul Sabatier; Tinde R. van Andel, Wageningen University / Naturalis Biodiversity Center; Renato Richard Hilário, UNIFAP; Juan Fernando Phillips, Fundación Puerto Rastrojo; Gonzalo Rivas-Torres, Universidad San Francisco de Quito / University of Florida; Janaína Costa Noronha, UFMT; Adriana Prieto, Universidad Nacional de Colombia; Therany Gonzales, ACEER Foundation; Rainiellene de Sá Carpanedo, UFMT; George Pepe Gallardo Gonzales, Servicios de Biodiversidad EIRL; Ricardo Zárate Gómez, IIAP; Domingos de Jesus Rodrigues, UFMT; Egleé L. Zent, Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas - IVIC; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; Vincent Antoine Vos, Universidad Autónoma del Beni José Ballivián; Émile Fonty, Direction régionale de la Guyane, ONF / AMAP, IRD, Cirad, CNRS, INRA, Université de Montpellier; André Braga Junqueira, Universitat Autònoma de Barcelona; Hilda Paulette Dávila Doza, Servicios de Biodiversidad EIRL; Bruce Hoffman, Amazon Conservation Team; Stanford Zent, Instituto Venezolano de Investigaciones Científicas - IVIC; Edelcilio Marques Barbosa, INPA; Yadvinder Malhi, Oxford University Centre for the Environment; Luiz Carlos de Matos Bonates, INPA; Ires Paula de Andrade Miranda, INPA; Natalino Silva, UFRA; Flávia Rodrigues Barbosa, UFMT; César I. A. Vela, Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco; Linder Felipe Mozombite Pinto, Servicios de Biodiversidad EIRL; Agustín Rudas, Universidad Nacional de Colombia; Bianca Weiss Albuquerque, INPA; Maria Natalia Umaña, University of Michigan; Yrma Andreina Carrero Márquez, Universidad de los Andes; Geertje van der Heijden, University of Nottingham, University Park; Kenneth R. Young, University of Texas at Austin; Milton Tirado, GeoIS; Diego F. Correa, University of Queensland / Universidad de los Andes; Rodrigo Sierra, GeoIS; Janaina Barbosa Pedrosa Costa, COLABORADORA CPAF-AP; Maria Rocha, INPA; Emilio Vilanova Torre, Universidad de los Andes / University of Washington; Ophelia Wang, Northern Arizona University; Alexandre A. Oliveira, USP; Michelle Kalamandeen, University of Leeds / Laurentian University; Corine Vriesendorp, The Field Museum; Hirma Ramirez-Angulo, Universidad de los Andes; Milena Holmgren, Wageningen University & Research; Marcelo Trindade Nascimento, Universidade Estadual do Norte Fluminense; David Galbraith, University of Leeds; Bernardo Monteiro Flores, UNICAMP; Veridiana Vizoni Scudeller, UFAM; Angela Cano, Cambridge University Botanic Garden / Universidad de los Andes; Manuel Augusto Ahuite Reategui, Medio Ambiente, PLUSPRETOL; Italo Mesones, University of California; Cláudia Baider, USP / The Mauritius Herbarium, Agricultural Services, Ministry of Agro-Industry and Food Security; Casimiro Mendoza, Universidad Mayor de San Simon / FOMABO, Manejo Forestal en las Tierras Tropicales de Bolivia; Roderick Zagt, Tropenbos International; Ligia Estela Urrego Giraldo, Universidad Nacional de Colombia; Cid Ferreira, INPA; Daniel Villarroel, Universidad Autónoma Gabriel Rene Moreno; Reynaldo Linares-Palomino, Smithsonian Conservation Biology Institute; William Farfan-Rios, Missouri Botanical Garden / Washington University in Saint Louis; WILLIAM FARFAN-RIOS, Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco; Luisa Fernanda Casas, Universidad de los Andes; Sasha Cárdenas, Universidad de los Andes; Henrik Balslev, Aarhus University; Armando Torres-Lezama, Universidad de los Andes; Miguel N. Alexiades, University of Kent; Karina Garcia-Cabrera, Wake Forest University; Luis Valenzuela Gamarra, Jardín Botánico de Missouri; Elvis H. Valderrama Sandoval, University of Missouri / Universidad Nacional de la Amazonia Peruana; Freddy Ramirez Arevalo, Universidad Nacional de la Amazonia Peruana; Lionel Hernandez, Universidad Nacional Experimental de Guayana; Adeilza Felipe Sampaio, UFRO; Susamar Pansini, UFRO; Walter Palacios Cuenca, Herbario Nacional del Ecuador, Universidad Técnica del Norte; Edmar Almeida de Oliveira, UNEMAT; Daniela Pauletto, UFOPA; Aurora Levesley, University of Leeds; Karina Melgaço, University of Leeds; Georgia Pickavance, University of Leeds.
Título:  Biased-corrected richness estimates for the Amazonian tree flora.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientific Reports, v. 10, Article number 10130, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1038/s41598-020-66686-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Amazonian forests are extraordinarily diverse, but the estimated species richness is very much debated. Here, we apply an ensemble of parametric estimators and a novel technique that includes conspecific spatial aggregation to an extended database of forest plots with up-to-date taxonomy. We show that the species abundance distribution of Amazonia is best approximated by a logseries with aggregated individuals, where aggregation increases with rarity. By averaging several methods to estimate total richness, we confirm that over 15,000 tree species are expected to occur in Amazonia. We also show that using ten times the number of plots would result in an increase to just ~50% of those 15,000 estimated species. To get a more complete sample of all tree species, rigorous field campaigns may be needed but the number of trees in Amazonia will remain an estimate for years to come.
Thesagro:  Árvore; Ecologia Florestal; Espécie; Floresta Tropical.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220090/1/s41598-020-66686-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38276 - 1UPCAP - DD
CPAF-AP18313 - 1UPCAP - DD
CPAF-RR16176 - 1UPCAP - DD
CPATU56563 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional