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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/02/2021 |
Data da última atualização: |
01/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de. |
Afiliação: |
PEDRO EVERARDO FERREIRA MELO, Engenheiro de alimentos, doutorando em Nanociência e Nanobiotecnologia, Universidade de Brasília; ANA PRISCILA MONTEIRO DA SILVA, Engenheira de alimentos, doutoranda em Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT. |
Título: |
Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 269) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da massa das mangas. O objetivo deste Comunicado Técnico é demonstrar que é possível produzir filmes comestíveis ativos (antioxidantes) com base na combinação de frações químicas presentes em amêndoas de manga. |
Palavras-Chave: |
Amêndoas de manga; Filme comestível; Filmes comestíveis ativos; Semente de manga. |
Thesagro: |
Manga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220801/1/CT-269.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Registros recuperados : 315 | |
161. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, V. K. L. da; FIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; BRITO, E. S. de; SOUSA, P. H. M. de; ALMEIDA, M. M. B. Determinação da polifenoloxidades (PPO) e peroxidase (POD) em polpa de bacuri (Platonia insignis Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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162. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOIANA, M. L.; BRITO, E. S. de; ALVES FILHO, E. G.; MIGUEL, E. DE. C; FERNANDES, F. A. N.; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F. Corn starch based films treated by dielectric barrier discharge plasma. International Journal of Biological Macromolecules, v. 183, p. 2009-2016, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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163. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FILHO, F. O.; ALCÂNTARA, D. B.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, L. M. A. e; SILVA, E. de O.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de. Development and validation of a reversed phase HPLC method for determination of anacardic acids in cashew (Anacardium occidentale) nut shell liquid. Journal of Chromatographic Science, v. 56, n. 4, p. 300-306, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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164. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, A. D.; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; PEREIRA, R. de C. A.; FERNANDES, F. A. N.; BRITO, E. S. de. Drying kinetics and effect of air-drying temperature on chemical composition of Phyllanthus amarus and Phyllanthus niruri. Drying Technology, v. 36, n. 5, p. 609-616, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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165. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES FILHO, E. G.; SOUSA, V. M.; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de; TIWAR, B. K.; FERNANDES, F. A. N. Single-stage ultrasound-assisted process to extract and convert a-solanine and a-chaconine from potato peels into b-solanine and b-chaconine. Biomass Conversion and Biorefinery, v. 8, n. 3, p. 689-697, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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167. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. G.; MARTINS, F. I. C. C.; ZOCOLO, G. J.; FIGUEIREDO, J. E. F.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de. Simultaneous quantification of lipopeptide isoforms by UPLC-MS in the fermentation broth from Bacillus subtilis CNPMS22. Analytical and Bioanalytical Chemistry, v. 410, n. 26, p. 6827-6836, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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170. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAIVA, E. M. DE; MATTOS, A. L. A.; SILVA, G. S. DA; CANUTO, K. M.; LEITAO, R. C.; ALVES, J. L. F.; BRITO, E. S. de. Valorizing cashew nutshell residue for sustainable lignocellulosic panels using a bio-based phenolic resin as a circular economy solution. Industrial Crops and Products, 212, 118379, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios. |
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172. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, K. N. de C.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; COSTA-JÚNIOR, L. M.; ANDRADE, I. M. de; MAGALHAES, J. A.; BARROS, D. M. A. In vitro efficacy of essential oils with different concentrations of 1,8-cineole against Rhipicephalus (Boophilus) microplus. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 27, n. 2, p. 203-210, abr./jun. 2018. Autoria na publicação: Edy de Sousa Brito.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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173. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, K. N. de C.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; JÚNIOR, L. M. C.; ANDRADE, I. M.; MAGALHAES, J. A.; BARROS, D. M. A. In vitro efficacy of essential oils with different concentrations of 1,8-cineole against Rhipicephalus (Boophilus) microplus. Brazilian Journal of Veterinary Parasitology, v. 27, n. 2, p. 203-210, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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174. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, L. M. A. e; WURLITZER, N. J.; FERNANDES, F. A. N.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S.; BRITO, E. S. de. An integrated analytical approach based on NMR, LC-MS and GC-MS to evaluate thermal and non-thermal processing of cashew apple juice. Food Chemistry, [London], v. 309, artigo 125761, 8 p., 30 Mar. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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176. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FURTADO, P. G.; DUARTE, A. C. M. de B.; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M. Isolamento e caracterização química de 5R-vinil-1,3-oxazolidina-2-tiona (5-VOT), um metabólito derivado do glicosinolato existente no crambe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 53., 2013, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: CBQ, 2013.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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180. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DANTAS, E. S. B.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; WURLITZER, N. J.; FERNANDES, F. A. N.; RABELO, M. C.; FONTELES, T. V.; RODRIGUES, S. Evaluation of thermal and non-thermal processing effect on non-prebiotic and prebiotic acerola juices using 1HqNMR and GC - MS coupled to chemometrics. Food Chemistry, v. 265, p. 23-31, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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