Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/12/2005 |
Data da última atualização: |
20/11/2019 |
Autoria: |
BRITO, E. A. de. |
Título: |
Desempenho e características de carcaças de caprinos e ovinos terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
2002. |
Páginas: |
93 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB. |
Conteúdo: |
Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o desempenho de caprinos e ovinos em crescimento. Foram utilizados 36 animais, sendo 12 (1/2 Boer +1/2 SRD), 12 (1/2 Anglo + 1/2 SRD) e 12 ovinos Santa Inês, com idade de cinco meses para caprinos e quatro meses para ovinos e peso inicial de 18,3 kg, distribuídos inteiramente ao acaso em três baias coletivas com 12 repetições de cada genótipo. Foram alimentados com silagem de milho e concentrado na proporção de 40:60 na base de 4% do peso vivo. O experimento teve duração de 84 dias, incluindo um período de 14 dias para adaptação dos animais às condições experimentais. Os resultados obtidos indicaram que houve influência de genótipos sobre peso ao abate e ganho de peso dos animais. Os mestiços de (1/2 Anglo + 1/2 SRD) apresentaram menores pesos ao abate do que os mestiços (1/2 Boer + 1/2 SRD) e ovinos Santa Inês. O genótipo ovino Santa Inês apresentou maior ganho de peso do que os genótipos caprinos. Os cordeiros Santa Inês foram mais eficientes nas características de crescimento e conversão alimentar do que os mestiços de Boer e de Anglo Nubiano. Os cabritos mestiços de (1/2 Boer + 1/2 SRD) apresentaram desempenho similar aos mestiços de Anglo Nubiano, no entanto, em valor absoluto os mestiços (1/2 Boer + 1/2 SRD) apresentaram um melhor desempenho. Os resultados obtidos evidenciam a necessidade de novos estudos incluindo um maior número de mestiços de Boer visando à consolidação da raça na viabilização do sistema de produção. MenosEste estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o desempenho de caprinos e ovinos em crescimento. Foram utilizados 36 animais, sendo 12 (1/2 Boer +1/2 SRD), 12 (1/2 Anglo + 1/2 SRD) e 12 ovinos Santa Inês, com idade de cinco meses para caprinos e quatro meses para ovinos e peso inicial de 18,3 kg, distribuídos inteiramente ao acaso em três baias coletivas com 12 repetições de cada genótipo. Foram alimentados com silagem de milho e concentrado na proporção de 40:60 na base de 4% do peso vivo. O experimento teve duração de 84 dias, incluindo um período de 14 dias para adaptação dos animais às condições experimentais. Os resultados obtidos indicaram que houve influência de genótipos sobre peso ao abate e ganho de peso dos animais. Os mestiços de (1/2 Anglo + 1/2 SRD) apresentaram menores pesos ao abate do que os mestiços (1/2 Boer + 1/2 SRD) e ovinos Santa Inês. O genótipo ovino Santa Inês apresentou maior ganho de peso do que os genótipos caprinos. Os cordeiros Santa Inês foram mais eficientes nas características de crescimento e conversão alimentar do que os mestiços de Boer e de Anglo Nubiano. Os cabritos mestiços de (1/2 Boer + 1/2 SRD) apresentaram desempenho similar aos mestiços de Anglo Nubiano, no entanto, em valor absoluto os mestiços (1/2 Boer + 1/2 SRD) apresentaram um melhor desempenho. Os resultados obtidos evidenciam a necessidade de novos estudos incluindo um maior número de mestiços de Boer visando à consolidação da raça na viabilização do sistema de pr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Característica; Desempenho. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Confinamento; Custo; Ovino; Sistema de Produção; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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