|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/06/2000 |
Data da última atualização: |
16/06/2000 |
Autoria: |
TABOSA, J. N.; OLIVEIRA, J. P.; REIS, O. V.; BRITO, A. R. M. B.; AZEVEDO NETO, A. D.; MONTEIRO, M. C. D.; FERREIRA, P. F. |
Título: |
Avaliacao preliminar de cultivares para producao de milho verde na Zona da Mata Norte de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlandia, MG. A inovacao tecnologica e a competitividade no contexto dos mercados globalizados: [anais]... Sete Lagoas: ABMS / Embrapa Milho e Sorgo / Universidade Federal de Uberlandia, 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CD-ROM. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Competition; Milho-verde; Pernambuco; Productivity; Sweet corn; Zona da Mata. |
Thesagro: |
Competição de Variedade; Produtividade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01112naa a2200337 a 4500 001 1767421 005 2000-06-16 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTABOSA, J. N. 245 $aAvaliacao preliminar de cultivares para producao de milho verde na Zona da Mata Norte de Pernambuco. 260 $c2000 500 $aCD-ROM. 650 $aBrazil 650 $avarieties 650 $aCompetição de Variedade 650 $aProdutividade 650 $aZea Mays 653 $aBrasil 653 $aCompetition 653 $aMilho-verde 653 $aPernambuco 653 $aProductivity 653 $aSweet corn 653 $aZona da Mata 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. 700 1 $aREIS, O. V. 700 1 $aBRITO, A. R. M. B. 700 1 $aAZEVEDO NETO, A. D. 700 1 $aMONTEIRO, M. C. D. 700 1 $aFERREIRA, P. F. 773 $tIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlandia, MG. A inovacao tecnologica e a competitividade no contexto dos mercados globalizados: [anais]... Sete Lagoas: ABMS / Embrapa Milho e Sorgo / Universidade Federal de Uberlandia, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/04/2008 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RO; MANOEL DA SILVA CRAVO, CPATU; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP. |
Título: |
Panorama da cultura do feijão-caupi no Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE A CULTURA DO FEIJÃO-CAUPI, 2007, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Roraima. Documentos, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o feijão-caupi é um importante componente da dieta alimentar das populações das regiões Nordeste e Norte do Brasil e atualmente está se expandindo para a região Centro-oeste. O feijão-caupi adapta-se bem a praticamente todos os ecossistemas dessas regiões, sendo cultivado desde o ecossistema de caatinga até ao amazônico. Além disso faz simbiose com bactérias do grupo rizóbio, constituindo em um importante fixador de nitrogênio atmosférico. Há uma grande diversidade de tipos de grãos em feijão-caupi, entretanto, os de maior valor comercial são os tipos brancão, branco, sempre verde e canapu, este tipo, principalmente, nas áreas semi-áridas da região Nordeste. O feijão-caupi é de fácil manejo. Talvez por isso, seja cultivado em uma gama muito grande de sistemas de produção, desde os consorciados com diferentes culturas até os cultivos solteiros. Por se tratar de uma cultura de grande valor alimentar e de ampla adaptação, o feijão-caupi é uma cultura de grande potencial estratégico. |
Thesagro: |
Feijão de Corda; Produção Vegetal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63327/1/AP-2007-panorama-cultural-feijao-caupi.pdf
|
Marc: |
LEADER 01667nam a2200193 a 4500 001 2141786 005 2023-12-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aPanorama da cultura do feijão-caupi no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP SOBRE A CULTURA DO FEIJÃO-CAUPI, 2007, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: Embrapa Roraima$c2007 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Roraima. Documentos, 4). 520 $ao feijão-caupi é um importante componente da dieta alimentar das populações das regiões Nordeste e Norte do Brasil e atualmente está se expandindo para a região Centro-oeste. O feijão-caupi adapta-se bem a praticamente todos os ecossistemas dessas regiões, sendo cultivado desde o ecossistema de caatinga até ao amazônico. Além disso faz simbiose com bactérias do grupo rizóbio, constituindo em um importante fixador de nitrogênio atmosférico. Há uma grande diversidade de tipos de grãos em feijão-caupi, entretanto, os de maior valor comercial são os tipos brancão, branco, sempre verde e canapu, este tipo, principalmente, nas áreas semi-áridas da região Nordeste. O feijão-caupi é de fácil manejo. Talvez por isso, seja cultivado em uma gama muito grande de sistemas de produção, desde os consorciados com diferentes culturas até os cultivos solteiros. Por se tratar de uma cultura de grande valor alimentar e de ampla adaptação, o feijão-caupi é uma cultura de grande potencial estratégico. 650 $aFeijão de Corda 650 $aProdução Vegetal 700 1 $aVILARINHO, A. A. 700 1 $aCRAVO, M. da S. 700 1 $aCAVALCANTE, E. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|