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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, A. C.; BRITO, A. M. de. Variedades, cultura e resultados da mamona. Chacaras e Quintais, n.3, 1937. v.56 333-337p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, A. M. de; SILVA, G. C. V.; ALMEIDA, C. M. V. C.; MATOS, P. G. G. Sistemas agroflorestais com cacuaeiro: uma tentativa de busca do desenvolvimento sustentável do Estado de Amazonas, Brasil. Agrotrópica, Itabuna, v. 14, n. 2, p. 61-72, maio/ago. 2002

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, A. M. de; ALMEIDA, C. M. V. C. de; MATOS, P. G. G. de; SILVA, G. C. V. da; ALMEIDA, L. C. de. Cultivo de cacau em várzeas amazônicas. Ilhéus: CEPLAC, 2002. 31 p. il. (CEPLAC. Boletim técnico, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOBO, V. L. da S.; FILIPPI, M. C. de; UTUMI, M. M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; BRITO, A. M. de. Perfil sanitário e fisiológico de sementes de arroz provenientes de ensaios de valor de cultivo e uso, em três locais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. 3 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 129).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, R. S. V.; ALBUQUERQUE, P. S. B. de; GASPAROTTO, L.; BRAVIN, M. P.; AMORIM, J. F. F. de; BRITO, A. M. de; FERREIRA, A. F. T. A. F. e. Monilíase do cacaueiro e cupuaçuzeiro. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2023. 17 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Comunicado técnico, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/12/2021
Data da última atualização:  22/02/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, M. F. de; FERNANDES, R. B. A.; FREDDI, O. da S.; FERREIRA, C. J. B.; TAVARES, R. L. M.
Afiliação:  MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; RAPHAEL BRAGANÇA ALVES FERNANDES, Universidade Federal de Viçosa; ONÃ DA SILVA FREDDI, Universidade Federal Mato Grosso; CAMILA JORGE BERNABÉ FERREIRA, Universidade de Rio Verde; ROSE LUIZA MORAES TAVARES, Universidade de Rio Verde.
Título:  Aspectos relevantes da semeadura direta na qualidade do solo e na produtividade das culturas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: MOURA, P. H. A.; MONTEIRO, V. da F. C. (org.). Ponta Grossa, PR: Inovação e tecnologias nas ciências agrárias. Atena, 2021.
Páginas:  p. 1-15.
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.2432116121
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de diferentes tecnologias na produção de grãos no Brasil nas últimas décadas proporcionou expressivos incrementos na produtividade. A adoção da semeadura direta foi marcante, mas ainda existem áreas que adotam as práticas do sistema convencional, com a aração e a gradagem (IBGE, 2017). Neste levantamento, o uso de preparo de solo não está caracterizado por tamanho de propriedades ou locais de adoção, todavia esta prática parece estar associada a propriedades de tamanho pequeno ou médio. Esta redução de área de preparo convencional tem sido caracterizada por crescimento da área de sistema plantio direta (Llanillo, 2013), ainda que uma das premissas desta técnica seja frequentemente não adotada. A estimativa IBGE em 2006 dava conta da existência de 25,6 milhões de hectares de plantio direto na palha no Brasil, estudo realizado por Llanillo et al. (2013) indicou que, para o mesmo ano, de acordo com tabulações avançadas do Censo Agropecuário, tal área era de 17,8 milhões de ha. Ainda pelo Censo Agropecuário 2006, foram totalizados 3,8 milhões de ha em cultivo mínimo, 3,1 milhões de ha em sistemas mistos de cultivo mínimo e preparo convencional e 11,8 milhões de ha em preparo convencional, nos 36,6 milhões de ha de lavouras temporárias no país (Llanillo, 2013). Estima-se que atualmente, cerca de apenas 10% das áreas sob sistema plantio direto seguem corretamente os seus preceitos de não revolvimento do solo, manutenção de palhada e rotação de culturas (EMBRAPA, 2015). O que... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sistema de preparo de solo.
Thesagro:  Plantio Direto; Sistema de Cultivo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229419/1/Aspectos-relevantes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29721 - 1UPCPL - DD
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