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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/04/2013 |
Data da última atualização: |
08/07/2016 |
Autoria: |
SILVA, W. W.; BRITO, A. F. S. de; MARINHO, F. A.; RODRIGUES, O. G.; ATHAYDE, A. C. R. |
Título: |
Ação do extrato alcoólico do Capim Santo (Cymbopogon citratus (DC) Stapf) sobre nematóides gastrintestinais de ovinos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Científica no Semi-Árido, Patos, v. 1, p. 46-49, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Com o objetivo de avaliar a ação do Capim Santo sobre nematóides gastrintestinais de ovinos, utilizou-se 32 animais, sem raça definida, de ambos os sexos, com idade média de 12 meses e peso médio de 30 kg. Os animais foram divididos aleatoriamente em quatro grupos de oito animais: Grupo um (G1): dose única de 0,05mL/Kg/PV de albendazol; (G2): dose única de 20mg/Kg/PV de extrato alcoólico de Capim Santo na concentração de 20mg/mL; G3: dose diária de 20mg/Kg/PV do extrato alcoólico de capim canto por três dias consecutivos na concentração de 20mg/mL; G4: dose diária de 20mg/Kg/PV do extrato alcoólico de Capim Santo por quatro dias consecutivos na concentração de 20mg/mL. A análise dos resultados demonstrou que houve diferença significativa (p<0,05) na redução dos OPGs de todos os grupos, dez dias após o tratamento, e o grupo de animais que receberam o extrato alcoólico por quatro dias consecutivos, apresentou uma redução menor (p<0.50%) em relação aos demais tratamentos, além disso, tiveram 95% no percentual de redução. |
Palavras-Chave: |
Capim santo; Controle; Nematoide gastrintestinal. |
Thesagro: |
Fitoterapia; Ovino; Planta medicinal. |
Thesaurus Nal: |
Cymbopogon citratus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2015 |
Data da última atualização: |
08/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VENTURINI, M. T.; SANTOS, L. R. dos; VILDOSO, C. I. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
MARCELA TONINI VENTURINI; LEANDRO RIBEIRO DOS SANTOS; CARLOS IVAN AGUILAR VILDOSO; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Estabilidade genética da tolerância à deterioração fisiológica pós-colheita em raízes de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi identificar fontes de tolerância à deterioração fisiológica pós-colheita (DFPC) da raiz da mandioca com maior estabilidade genética nos diferentes anos de avaliação. Foram utilizadas raízes de mandioca de 418 genótipos para avaliação DFPC em quatro ensaios. Cinco raízes de cada genótipo foram avaliadas nas porções proximal, mediana e distal da raiz aos 0, 2, 5 e 10 dias após a colheita. Os valores genéticos preditos (?+g), bem como a estabilidade (Si), adaptabilidade (Ai) e estabilidade + adaptabilidade (Zi) foram avaliados por meio da média harmônica do valor genotípico, desempenho relativo dos valores genotípicos e média harmônica do desempenho relativo do valor genotípico, respectivamente, utilizando a metodologia de modelos mistos. Aproximadamente 53% dos 15 melhores acessos com base em ? +g foram coincidentes com os métodos Si, Ai e Zi. Porém, elevado grau de concordância foi observado para o método Zi em relação à Si e Ai. A contribuição média dos 15 melhores acessos selecionados para Zi, para a severidade da DFPC, foi de 0,14 vezes a média geral do ensaio. Em função da significativa redução na DFPC, estes acessos podem ser utilizados para o desenvolvimento de cultivares tolerantes para o controle efetivo deste estresse. |
Thesagro: |
Biotecnologia; Mandioca; Manihot Esculenta; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Biotechnology; Cassava; Postharvest systems. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134821/1/Estabilidade-genetica-00042.pdf
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Marc: |
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