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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/05/2020
Data da última atualização:  28/05/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA JUNIOR, L. F.; DELIZA, R.; BRESSAN-SMITH, R.; PEREIRA, M. G.; CHIQUIERE, T. B.
Afiliação:  Luiz Fernando Ganassali Oliveira Junior; ROSIRES DELIZA, CTAA; Ricardo Bressan-Smith; Messias Gonzaga Pereira; Tatiana Barroso Chiquiere.
Título:  Seleção de genótipos de milho mais promissores para o consumo in natura.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciênc. Tecnol. Aliment. v. 26, n. 1, p. 159-165, Jan.-Mar. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milho é uma das culturas mais importantes no mundo em função de sua produtividade, composição química e valor nutritivo [1]. O Brasil é um dos maiores produtores, tendo representatividade em todo território nacional, de-tendo a Região Centro-Sul cerca de 95% da produção [2]. Em 2003, a produção de milho aumentou 34%, alcançando 48,3 milhões de ton de grãos, dos quais quase a metade (24,1 milhões de ton) foram colhidos na Região Sul [3]. A elevada produção do País é devida à aptidão agrícola e multiplicidade de aplicações do milho, quer para a alimen-SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE MILHO MAIS PROMISSORES PARA O CONSUMO IN NATURA1Luiz Fernando Ganassali OLIVEIRA JR.2,*, Rosires DELIZA3, Ricardo BRESSAN-SMITH2,Messias Gonzaga PEREIRA2, Tatiana Barroso CHIQUIERE2RESUMOSeis genótipos pertencentes ao programa de melhoramento de milho da UENF: H43IN, P43, C43, 43IN, HDC e Uenf506-8 foram avaliados, objetivando-se identificar aqueles com melhores características agronômicas e preferidos para o consumo de milho verde. O trabalho foi desenvolvido entre setembro de 2003 e janeiro de 2004, seguindo delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados e plantio em dois locais distintos. Estudaram-se as seguintes características agronômicas: produtividade com palha (PrCP), produtividade sem palha (PrSP), porcentagem de espigas comerciais (EC) comprimento de espigas sem palha (CESP), diâmetro de espigas sem palha (DE) e rendimento de espiga (R), além de ter sido avaliada a preferência d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Híbrido milho doce; Preferência.
Thesagro:  Consumidor; Melhoramento Genético Vegetal; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213357/1/28865.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14941 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/12/2021
Data da última atualização:  30/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DUARTE, A. N. M.; SOARES FILHO, C. V.; CARVALHO, C. L. M. de; TEIXEIRA FILHO, M. C. M.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M.; ISHIY, A. G.; VALVANO, I. M.
Afiliação:  AMÁRIO NUNO MEIRELES DUARTE, Universidade Estadual Paulista, UNESP, Ilha Solteira, SP.; CECÍLIO VIEGA SOARES FILHO, Universidade Estadual Paulista, UNESP, Araçatuba, SP.; CAROLINE LOPES MONTEIRO DE CARVALHO, Universidade Estadual Paulista, UNESP, Araçatuba, SP.; MARCELO CARVALHO MINHOTO TEIXEIRA FILHO, Universidade Estadual Paulista, UNESP, Ilha Solteira, SP.; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; AMANDA GONÇALVES ISHIY, Universidade Estadual Paulista, UNESP, Araçatuba, SP.; ISADORA MANDOLESI VALVANO, Universidade Estadual Paulista, UNESP, Araçatuba, SP.
Título:  Inoculation with plant growth-promoting bacteria and reduction of nitrogen fertilizer in herbage accumulation and nutritional value of Mavuno grass.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  International Journal for Innovation Education and Research, v. 9, n. 3, p. 16-34, 2021.
ISSN:  2411-2933
DOI:  https://doi.org/10.31686/ijier.vol9.iss3.2962
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bactérias diazotróficas; Diazotrophic bacteria; Urochloa spp.
Thesagro:  Bactéria; Fixação de Nitrogênio; Gramínea Forrageira; Gramínea Tropical; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  Crude protein; Fertilizers; Forage grasses; Tropical forests; Urochloa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40312 - 1UPCAP - DD
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