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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/05/2020 |
Data da última atualização: |
28/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA JUNIOR, L. F.; DELIZA, R.; BRESSAN-SMITH, R.; PEREIRA, M. G.; CHIQUIERE, T. B. |
Afiliação: |
Luiz Fernando Ganassali Oliveira Junior; ROSIRES DELIZA, CTAA; Ricardo Bressan-Smith; Messias Gonzaga Pereira; Tatiana Barroso Chiquiere. |
Título: |
Seleção de genótipos de milho mais promissores para o consumo in natura. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciênc. Tecnol. Aliment. v. 26, n. 1, p. 159-165, Jan.-Mar. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é uma das culturas mais importantes no mundo em função de sua produtividade, composição química e valor nutritivo [1]. O Brasil é um dos maiores produtores, tendo representatividade em todo território nacional, de-tendo a Região Centro-Sul cerca de 95% da produção [2]. Em 2003, a produção de milho aumentou 34%, alcançando 48,3 milhões de ton de grãos, dos quais quase a metade (24,1 milhões de ton) foram colhidos na Região Sul [3]. A elevada produção do País é devida à aptidão agrícola e multiplicidade de aplicações do milho, quer para a alimen-SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE MILHO MAIS PROMISSORES PARA O CONSUMO IN NATURA1Luiz Fernando Ganassali OLIVEIRA JR.2,*, Rosires DELIZA3, Ricardo BRESSAN-SMITH2,Messias Gonzaga PEREIRA2, Tatiana Barroso CHIQUIERE2RESUMOSeis genótipos pertencentes ao programa de melhoramento de milho da UENF: H43IN, P43, C43, 43IN, HDC e Uenf506-8 foram avaliados, objetivando-se identificar aqueles com melhores características agronômicas e preferidos para o consumo de milho verde. O trabalho foi desenvolvido entre setembro de 2003 e janeiro de 2004, seguindo delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados e plantio em dois locais distintos. Estudaram-se as seguintes características agronômicas: produtividade com palha (PrCP), produtividade sem palha (PrSP), porcentagem de espigas comerciais (EC) comprimento de espigas sem palha (CESP), diâmetro de espigas sem palha (DE) e rendimento de espiga (R), além de ter sido avaliada a preferência do consumidor para os produtos em relação ao sabor, doçura e maciez. Considerando apenas os resultados agronômicos, o milho mais indicado para ser consumido na forma de milho verde foi o híbrido comum Uenf506-8. Porém, observando os resultados do teste de preferência realizado com consumidores do produto, verificou-se que o referido milho não alcançou adequada aceitação pelos participantes, em função da maciez e da doçura inadequadas, sendo mais indicado o H43IN e HDC. MenosO milho é uma das culturas mais importantes no mundo em função de sua produtividade, composição química e valor nutritivo [1]. O Brasil é um dos maiores produtores, tendo representatividade em todo território nacional, de-tendo a Região Centro-Sul cerca de 95% da produção [2]. Em 2003, a produção de milho aumentou 34%, alcançando 48,3 milhões de ton de grãos, dos quais quase a metade (24,1 milhões de ton) foram colhidos na Região Sul [3]. A elevada produção do País é devida à aptidão agrícola e multiplicidade de aplicações do milho, quer para a alimen-SELEÇÃO DE GENÓTIPOS DE MILHO MAIS PROMISSORES PARA O CONSUMO IN NATURA1Luiz Fernando Ganassali OLIVEIRA JR.2,*, Rosires DELIZA3, Ricardo BRESSAN-SMITH2,Messias Gonzaga PEREIRA2, Tatiana Barroso CHIQUIERE2RESUMOSeis genótipos pertencentes ao programa de melhoramento de milho da UENF: H43IN, P43, C43, 43IN, HDC e Uenf506-8 foram avaliados, objetivando-se identificar aqueles com melhores características agronômicas e preferidos para o consumo de milho verde. O trabalho foi desenvolvido entre setembro de 2003 e janeiro de 2004, seguindo delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados e plantio em dois locais distintos. Estudaram-se as seguintes características agronômicas: produtividade com palha (PrCP), produtividade sem palha (PrSP), porcentagem de espigas comerciais (EC) comprimento de espigas sem palha (CESP), diâmetro de espigas sem palha (DE) e rendimento de espiga (R), além de ter sido avaliada a preferência d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Híbrido milho doce; Preferência. |
Thesagro: |
Consumidor; Melhoramento Genético Vegetal; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213357/1/28865.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/12/2021 |
Data da última atualização: |
30/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
DUARTE, A. N. M.; SOARES FILHO, C. V.; CARVALHO, C. L. M. de; TEIXEIRA FILHO, M. C. M.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M.; ISHIY, A. G.; VALVANO, I. M. |
Afiliação: |
AMÁRIO NUNO MEIRELES DUARTE, Universidade Estadual Paulista, UNESP, Ilha Solteira, SP.; CECÍLIO VIEGA SOARES FILHO, Universidade Estadual Paulista, UNESP, Araçatuba, SP.; CAROLINE LOPES MONTEIRO DE CARVALHO, Universidade Estadual Paulista, UNESP, Araçatuba, SP.; MARCELO CARVALHO MINHOTO TEIXEIRA FILHO, Universidade Estadual Paulista, UNESP, Ilha Solteira, SP.; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; AMANDA GONÇALVES ISHIY, Universidade Estadual Paulista, UNESP, Araçatuba, SP.; ISADORA MANDOLESI VALVANO, Universidade Estadual Paulista, UNESP, Araçatuba, SP. |
Título: |
Inoculation with plant growth-promoting bacteria and reduction of nitrogen fertilizer in herbage accumulation and nutritional value of Mavuno grass. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal for Innovation Education and Research, v. 9, n. 3, p. 16-34, 2021. |
ISSN: |
2411-2933 |
DOI: |
https://doi.org/10.31686/ijier.vol9.iss3.2962 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bactérias diazotróficas; Diazotrophic bacteria; Urochloa spp. |
Thesagro: |
Bactéria; Fixação de Nitrogênio; Gramínea Forrageira; Gramínea Tropical; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
Crude protein; Fertilizers; Forage grasses; Tropical forests; Urochloa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01224naa a2200373 a 4500 001 2138418 005 2022-03-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2411-2933 024 7 $ahttps://doi.org/10.31686/ijier.vol9.iss3.2962$2DOI 100 1 $aDUARTE, A. N. M. 245 $aInoculation with plant growth-promoting bacteria and reduction of nitrogen fertilizer in herbage accumulation and nutritional value of Mavuno grass.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aCrude protein 650 $aFertilizers 650 $aForage grasses 650 $aTropical forests 650 $aUrochloa 650 $aBactéria 650 $aFixação de Nitrogênio 650 $aGramínea Forrageira 650 $aGramínea Tropical 650 $aProteína Bruta 653 $aBactérias diazotróficas 653 $aDiazotrophic bacteria 653 $aUrochloa spp 700 1 $aSOARES FILHO, C. V. 700 1 $aCARVALHO, C. L. M. de 700 1 $aTEIXEIRA FILHO, M. C. M. 700 1 $aNOGUEIRA, M. A. 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aISHIY, A. G. 700 1 $aVALVANO, I. M. 773 $tInternational Journal for Innovation Education and Research$gv. 9, n. 3, p. 16-34, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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