|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/02/2009 |
Data da última atualização: |
06/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ALBRECHT, J. C.; SILVA, M. S. e; SCHEEREN, P. L.; ANDRADE, J. M. V. de; TRINDADE, M. da G.; SOARES SOBRINHO, J.; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; SOUSA, M. A. de; FRONZA, V.; YAMANAKA, C. H. |
Afiliação: |
Júlio César Albrecht, CPAC; Márcio Só e Silva; Pedro Luiz Scheeren; José Maria Vilela de Andrade; Maria da Glória Trindade; Joaquim Soares Sobrinho; Cantidio Nicolau A. de Sousa; Antonio Joaquim B. P. Braz; Walter Quadros Ribeiro Júnior, CPAC; Moacil Alves de Sousa; Vanoli Fronza; Celso Hideto Yamanaka. |
Título: |
BRS 254 - trigo melhorador: cultivar com alta qualidade industrial para a região do Cerrado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 228). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Wheats. |
Thesagro: |
Recurso Genético; Trigo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
genetic resources; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/30296/1/doc-228.pdf
|
Marc: |
LEADER 00946nam a2200325 a 4500 001 1571941 005 2013-03-06 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALBRECHT, J. C. 245 $aBRS 254 - trigo melhorador$bcultivar com alta qualidade industrial para a região do Cerrado. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2008 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 228). 650 $agenetic resources 650 $avarieties 650 $aRecurso Genético 650 $aTrigo 650 $aVariedade 653 $aMelhoramento genético 653 $aWheats 700 1 $aSILVA, M. S. e 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aANDRADE, J. M. V. de 700 1 $aTRINDADE, M. da G. 700 1 $aSOARES SOBRINHO, J. 700 1 $aSOUSA, C. N. A. de 700 1 $aBRAZ, A. J. B. P. 700 1 $aRIBEIRO JÚNIOR, W. Q. 700 1 $aSOUSA, M. A. de 700 1 $aFRONZA, V. 700 1 $aYAMANAKA, C. H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/07/2012 |
Data da última atualização: |
14/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CHIODELLI, A. |
Afiliação: |
MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; C. VALE. |
Título: |
Caracterização da qualidade comercial da soja colhida na safra 2011-2012 no Estado do Paraná e Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja tem se consolidado como um dos principais produtos de exportação do Brasil e uma das principais commodities do mundo. A produção brasileira atingiu 75 milhões de toneladas na safra 2010/11. A qualidade da soja colhida e comercializada é fundamental para garantir mercados interno e externo, por isto a necessidade de se conhecer os detalhes que afetam a qualidade da soja colhida a cada safra é vital. O objetivo deste trabalho foi de caracterizar a qualidade comercial da soja colhida na safra 2011/2012, no estado do Paraná e do Mato Grosso do Sul, considerando a classificação comercial, o teor de óleo e proteína, e a presença de fungos contaminantes. Amostras de soja colhidas nestas regiões foram coletadas de diversos pontos representados por coleta direto do produtor no momento da colheita, bem como na recepção de unidades armazenadoras de grãos. Após acondicionadas, as mesmas foram encaminhadas a Embrapa Soja, onde foi realizada a classificação comercial, determinação do teor de óleo, de proteína, e da sanidade pela presença de fungos contaminantes. Os resultados mostraram que houve amostras com teor de impurezas, grãos esverdeados e grãos avariados acima dos limites tolerados pela legislação brasileira. O teor de óleo e proteína não sofreram alterações significativas nestas amostras em função dos defeitos de campo. A presença de fungos importantes como Aspergilus sp e Fusarium sp encontrados nas amostras, demonstraram um grau de contaminação da soja a campo. |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61956/1/13-s331.pdf
|
Marc: |
LEADER 02178nam a2200181 a 4500 001 1928193 005 2012-08-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. de 245 $aCaracterização da qualidade comercial da soja colhida na safra 2011-2012 no Estado do Paraná e Mato Grosso do Sul. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa$c2012 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA soja tem se consolidado como um dos principais produtos de exportação do Brasil e uma das principais commodities do mundo. A produção brasileira atingiu 75 milhões de toneladas na safra 2010/11. A qualidade da soja colhida e comercializada é fundamental para garantir mercados interno e externo, por isto a necessidade de se conhecer os detalhes que afetam a qualidade da soja colhida a cada safra é vital. O objetivo deste trabalho foi de caracterizar a qualidade comercial da soja colhida na safra 2011/2012, no estado do Paraná e do Mato Grosso do Sul, considerando a classificação comercial, o teor de óleo e proteína, e a presença de fungos contaminantes. Amostras de soja colhidas nestas regiões foram coletadas de diversos pontos representados por coleta direto do produtor no momento da colheita, bem como na recepção de unidades armazenadoras de grãos. Após acondicionadas, as mesmas foram encaminhadas a Embrapa Soja, onde foi realizada a classificação comercial, determinação do teor de óleo, de proteína, e da sanidade pela presença de fungos contaminantes. Os resultados mostraram que houve amostras com teor de impurezas, grãos esverdeados e grãos avariados acima dos limites tolerados pela legislação brasileira. O teor de óleo e proteína não sofreram alterações significativas nestas amostras em função dos defeitos de campo. A presença de fungos importantes como Aspergilus sp e Fusarium sp encontrados nas amostras, demonstraram um grau de contaminação da soja a campo. 650 $aSoja 700 1 $aLORINI, I. 700 1 $aHENNING, A. A. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aCHIODELLI, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|