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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/05/2005
Data da última atualização:  14/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVEIRA, P. M. da; BRAZ, A. J. B. P.; KLIEMANN, H. J.; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, FESURV; HUBERTO JOSE KLIEMANN, UFG; FRANCISCO JOSÉ PFEILSTICKER ZIMMERMANN, CNPAF.
Título:  Adubação nitrogenada no feijoeiro cultivado sob plantio direto em sucessão de culturas.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 40, n. 4, p. 377-381, abr. 2005.
ISSN:  0100-204X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O nitrogênio é um nutriente essencial ao feijoeiro e sua carência é observada em quase todos os solos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta do feijoeiro irrigado por aspersão à adubação nitrogenada em cobertura, num Latossolo Vermelho distrófico. O cultivo foi realizado em sistema pivô central, em condições de plantio direto com sucessão de diferentes culturas. Os tratamentos constituíram-se de sete culturas: braquiária cv. Marandu, milho em consórcio com braquiária, guandu, milheto, mombaça, sorgo granífero e estilosantes cv. Mineirão. Sobre as palhadas picadas das culturas, foi semeado o feijão cv. Pérola e aplicados em cobertura O, 30, 60 e 120 kg ha-1 de N (uréia). Houve efeito das palhadas sobre a produtividade de grãos e as maiores produtividades alcançadas foram sobre as palhadas de milheto e do guandu. O feijoeiro responde à aplicação de N em cobertura em todas as sucessões, com resposta quadrática sobre o milheto e o guandu, e linear nas demais.
Palavras-Chave:  gramíneas; grass; leguminosas; leguminous; topdressing fertilization.
Thesagro:  Adubação de Cobertura; Feijão; Nitrogênio; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  nitrogen.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30627/1/40n04a09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30627 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF22723 - 1UPCAP - PP20052005
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/09/2015
Data da última atualização:  14/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, A. N.; SUGUINO, E.; SALES, B. T. L. da S.; AMORIM, E. P.; SILVEIRA, A. P. da.
Afiliação:  ADRIANA NOVAIS MARTINS, APTA/SAA; EDUARDO SUGUINO, APTA/SAA; BÁRBARA TAMIRES LUCAS DA SILVA SALES, FAEF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; ARLINDO PINHEIRO DA SILVEIRA, APTA/SAA.
Título:  Biometria dos frutos de bananeiras produzidas na região do Planalto do Estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as variáveis que determinam a aceitabilidade dos frutos de banana pelos consumidores, as características físicas são muito importantes. Nesse sentido, foi realizada a biometria dos frutos de seis genótipos: ‘FHIA 18’, ‘FHIA 17’, ‘PA 9401’, ‘Thap Maeo’, ‘TM 2803’, ‘PC 0101’ e ‘BRS Princesa’. Estes genótipos foram plantados no espaçamento de 2,5x3,0m, em campos experimentais nos municípios de Lupércio e Palmital, no estado de São Paulo.
Thesagro:  Banana; Biometria.
Thesaurus NAL:  Biometry; Musa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129303/1/Biometria-dos-Frutos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30807 - 1UPCRA - DDOnline
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