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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/04/2022
Data da última atualização:  12/04/2022
Autoria:  Brasil. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
Título:  Indicações Geográficas do Rio Grande do Sul registradas até março de 2021.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília : MAPA/AECS, 2022.
Páginas:  132 p.
ISBN:  978-65-86803-65-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  As Indicações Geográficas foram regulamentadas no Brasil pela Lei de Propriedade Industrial, publicada em 14 de maio de 1996 (Lei nº 9.279). Trata-se de nomes geográficos reconhecidos por seu vínculo a determinados produtos, cuja notoriedade, qualidade e características se devam ao meio geográfico onde foram produzidos. Referem-se a produtos que se destacam no mercado por seu diferencial e reputação, passando a ser designados pela sua origem. Muitos desses produtos também carregam tradição, demonstrando a importância do fator humano na sua obtenção. Em se tratando da cultura gaúcha, cujas bases se dão na vida do campo e estão associadas a valorosos costumes, encontra-se um terreno fértil para o surgimento de Indicações Geográficas. Estas, por sua vez, tornam-se importantes ferramentas de organização local, valorização dos produtos e preservação da tradição, contribuindo para o desenvolvimento dos territórios e para a economia do estado. É nesse contexto que apresentamos a presente coletânea de artigos sobre as Indicações Geográficas atualmente reconhecidas do Rio Grande do Sul. São artigos escritos por diversos autores, representando as instituições parceiras deste trabalho e, também, os produtores vinculados às indicações geográficas. Uma construção coletiva, demonstrando a importância da cooperação, fator também imprescindível para a estruturação das regiões para o uso e gestão de uma Indicação Geográfica. Os artigos trazem informações e experiências sobre as seguintes IGs... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área geográfica; Estrutura documental; Indicação geográfica (IG); Produtos agropecuários.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18797 - 1ADDLV - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Bioma Caatinga: época de coleta de frutos e sementes nativos para recomposição ambiental. Brasília, DF: MMA: Embrapa: Projeto Biomas: CNA, 2022. 36 p. il. Colaboração de: Daniela Mascia Vieira, NEMA/UNIVASF; Eduardo Anversa Athayde, NEMA/UNIVASF; Fábio Socolowski, NEMA/UNIVASF; Iedo Bezerra Sá, Embrapa Semiárido; Lucia Helena Piedade Kiill, Embrapa Semiárido; Lucio Alberto Pereira, Embrapa...
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoInstituto Brasileiro do Vinho - Ibravin; EMBRAPA UVA E VINHO.; BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.; Secretaria de agricultura, pecuária e irrigação; Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo; Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Governo do Rio Grande do Sul - EMATER; Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Vinho colonial: Um guia para formalização de agricultores familiares no Estado do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves, RS: IBRAVIN; Embrapa Uva e Vinho; Porto Alegre, RS: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento : Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação : Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo : Emater/RS : Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2017.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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