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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  02/01/1996
Data da última atualização:  02/01/1996
Autoria:  ALMEIDA NETO, J. X. de; BRASIL SOBRINHO, M. O. C. do.
Título:  Fixacao de fosforos em tres solos sob cerrado de Goias.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Revista brasileira de Ciencia do Solo, v.1, n.1, p.12-15, 1977.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a fixacao de fosforo em tres latossolos sob vegetacao de cerrado, escolhidos devido as extensas areas que ocupam nos municipios de Anapolis, Itumbiara e Morrinhos. Os metodos utilizados foram: testes de laboratorio propostos por Waugh e Fits (1966) e o da isoterma de Langmuir e teste biologico em vaso com Panicum miliaceum (painco) como planta indicadora. Os solos estudados, quando se adicionaram 50ppm de fosforo, apresentaram a seguinte fixacao: Anapolis-86%; Morrinhos-84%;Itumbiara-80%. Quando se adicionaram 1.500ppm de P, a fixacao foi, para Anapolis-38%; Morrinhos-30%; Itumbiara-34%. Adsorcao maxima para os solos atraves de isoterma de Langmuir foi, para Anapolis-0,699mg de P/g de terra; Itumbiara=0,695mg de P/terra; Morrinhos=0,491 de P/g de t terra. No ensaio biologico com Panicum miliaceum (Painco)uma producao maxima foi obtida quando foram adicionadas as doses de 300 a 400 ppm de P para o solo de Anapolis, 175 a 300 ppm para o de Itumbiara e 175 ppm para o de Morrinhos. Houve uma predominancia na capacidade de fixacao de fosforo para o solo de Anapolis.
Palavras-Chave:  Brasil; Fixacao; Goias.
Thesagro:  Cerrado; Fósforo; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC821 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  15/04/2015
Data da última atualização:  04/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUSA, P. H. M. de; RAMOS, A. M.; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; PRADO, G. M. do; GONZAGA, M. L. da C.
Afiliação:  PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA, Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos; UFC - Prof. Instituto de Cultura e Arte; AFONSO MOTA RAMOS, UFV Prof. Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; GERALDO ARRAIS MAIA, UFC - Prof Emérito - PhD em Ciência dos Alimentos; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, SRI; GIOVANA MATIAS do PRADO, UFC - Doutoranda em Ciência e TEcnologia de Alimentos; MARIA LEÔNIA da COSTA GONZAGA, UFC - Doutora em Química Inorgânica, Pesquisadora Depto. Tecnologia de Alimentos.
Título:  Use of mixture design to improve a tropical mixed fruit nectar.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 32, n. 2, p. 249-258, 2014.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Avaliação sensorial.
Thesagro:  Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122359/1/ART14060.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14440 - 1UPCAP - DDSP 056912015.05691
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