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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
02/01/1996 |
Data da última atualização: |
02/01/1996 |
Autoria: |
ALMEIDA NETO, J. X. de; BRASIL SOBRINHO, M. O. C. do. |
Título: |
Fixacao de fosforos em tres solos sob cerrado de Goias. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Revista brasileira de Ciencia do Solo, v.1, n.1, p.12-15, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a fixacao de fosforo em tres latossolos sob vegetacao de cerrado, escolhidos devido as extensas areas que ocupam nos municipios de Anapolis, Itumbiara e Morrinhos. Os metodos utilizados foram: testes de laboratorio propostos por Waugh e Fits (1966) e o da isoterma de Langmuir e teste biologico em vaso com Panicum miliaceum (painco) como planta indicadora. Os solos estudados, quando se adicionaram 50ppm de fosforo, apresentaram a seguinte fixacao: Anapolis-86%; Morrinhos-84%;Itumbiara-80%. Quando se adicionaram 1.500ppm de P, a fixacao foi, para Anapolis-38%; Morrinhos-30%; Itumbiara-34%. Adsorcao maxima para os solos atraves de isoterma de Langmuir foi, para Anapolis-0,699mg de P/g de terra; Itumbiara=0,695mg de P/terra; Morrinhos=0,491 de P/g de t terra. No ensaio biologico com Panicum miliaceum (Painco)uma producao maxima foi obtida quando foram adicionadas as doses de 300 a 400 ppm de P para o solo de Anapolis, 175 a 300 ppm para o de Itumbiara e 175 ppm para o de Morrinhos. Houve uma predominancia na capacidade de fixacao de fosforo para o solo de Anapolis. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fixacao; Goias. |
Thesagro: |
Cerrado; Fósforo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
15/04/2015 |
Data da última atualização: |
04/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOUSA, P. H. M. de; RAMOS, A. M.; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; PRADO, G. M. do; GONZAGA, M. L. da C. |
Afiliação: |
PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA, Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos; UFC - Prof. Instituto de Cultura e Arte; AFONSO MOTA RAMOS, UFV Prof. Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; GERALDO ARRAIS MAIA, UFC - Prof Emérito - PhD em Ciência dos Alimentos; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, SRI; GIOVANA MATIAS do PRADO, UFC - Doutoranda em Ciência e TEcnologia de Alimentos; MARIA LEÔNIA da COSTA GONZAGA, UFC - Doutora em Química Inorgânica, Pesquisadora Depto. Tecnologia de Alimentos. |
Título: |
Use of mixture design to improve a tropical mixed fruit nectar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 32, n. 2, p. 249-258, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Avaliação sensorial. |
Thesagro: |
Fruta Tropical. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122359/1/ART14060.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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