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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
24/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROCHA, H. C. R. da; SARMENTO, H. G. dos S.; ALVARENGA, C. D.; GIUSTOLIN, T. A.; BRANT, R. da S. |
Afiliação: |
HELISELLE CRISTINE RAMIRES DA ROCHA, Universidade Estadual de Montes Claros.; HERCULES GUSTAVO DOS SANTOS SARMENTO, Universidade Estadual de Montes Claros.; CLARICE DINIZ ALVARENGA, Universidade Estadual de Montes Claros.; TERESINHA AUGUSTA GIUSTOLIN, Universidade Estadual de Montes Claros.; RENATA DA SILVA BRANT, CPACP. |
Título: |
Crescimento e produção de capim citronela consorciado com algodoeiro colorido no semiárido mineiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v.29, n. 2, suplemento, jul. 2011. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a produção e o crescimento de capim citronela após dois cortes, consorciado com algodão colorido. Mudas de capim citronela foram produzidas no Horto de Plantas Medicinais da Unimontes e a variedade de algodão colorido utilizada foi a BRS Rubi. Dois sistemas de consórcios foram implantados: algodão colorido consorciado com capim citronela 3x1 e algodão colorido consorciado com capim citronela 1x1. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com dois tratamentos e 16 repetições. As culturas foram mantidas sob regime de sequeiro. Foram realizadas duas colheitas das folhas de capim citronela. A primeira foi feita no momento da colheita da fibra do algodão e a segunda, após a rebrota do capim, foi realizada seis meses após. Todas as plantas da parcela foram colhidas e pesadas em uma balança digital. Amostras de folhas de cada parcela foram retiradas e levadas para secagem em estufa com circulação forçada de ar a 35ºC até atingirem peso constante para verificação do teor de matéria seca. Antes das colheitas foi mensurada a altura das plantas de capim citronela. Para isso, três plantas em cada linha de plantio foram medidas com uma trena. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Skott-Knott (p<0,05). Em ambas as colheitas, a altura das plantas foi semelhante e para a produção de matéria fresca e seca houve diferença significativa entre os tratamentos apenas na segunda colheita, sendo que plantas cultivadas em consórcio 1x1 produziram mais do que as do consórcio 3x1. MenosO objetivo do trabalho foi avaliar a produção e o crescimento de capim citronela após dois cortes, consorciado com algodão colorido. Mudas de capim citronela foram produzidas no Horto de Plantas Medicinais da Unimontes e a variedade de algodão colorido utilizada foi a BRS Rubi. Dois sistemas de consórcios foram implantados: algodão colorido consorciado com capim citronela 3x1 e algodão colorido consorciado com capim citronela 1x1. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados com dois tratamentos e 16 repetições. As culturas foram mantidas sob regime de sequeiro. Foram realizadas duas colheitas das folhas de capim citronela. A primeira foi feita no momento da colheita da fibra do algodão e a segunda, após a rebrota do capim, foi realizada seis meses após. Todas as plantas da parcela foram colhidas e pesadas em uma balança digital. Amostras de folhas de cada parcela foram retiradas e levadas para secagem em estufa com circulação forçada de ar a 35ºC até atingirem peso constante para verificação do teor de matéria seca. Antes das colheitas foi mensurada a altura das plantas de capim citronela. Para isso, três plantas em cada linha de plantio foram medidas com uma trena. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Skott-Knott (p<0,05). Em ambas as colheitas, a altura das plantas foi semelhante e para a produção de matéria fresca e seca houve diferença significativa entre os tratamentos apenas na segunda colheita, sendo que plantas ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Algodoeiro colorido; Capim citronela. |
Thesagro: |
Cultivo múltiplo; Rebrota. |
Thesaurus Nal: |
Cymbopogon nardus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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Registros recuperados : 9 | |
3. | | GOMES, J. F. B.; TOLEDO, M. M.; BRANT, R. da S. O "Sisteminha Embrapa" e a rentabilidade, resiliência e sustentabilidade de agroecossistemas familiares: estudo de caso no Território da Cidadania dos Cocais, Estado do Maranhão. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 405-425, set./dez. 2018. Título em inglês: The technology "Sisteminha Embrapa" and the profitability, resilience, and sustainability of family agroecosystems: a case study in the citizenship Territory of Cocais, Maranhão State, Brazil.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | BRANT, R. da S.; PINTO, J. E. B. P.; ROSAL, L. F.; ALVES, C.; OLIVEIRA, C.; ALBUQUERQUE, C. J. B. Adaptações fisiológicas e anatômicas de Melissa officinalis L. (Lamiaceae) cultivadas sob malhas termorrefletoras em diferentes intensidades luminosas. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, SP, v.13, n.4, p. 467-474, 2011. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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6. | | ALBUQUERQUE, C. J. B.; FERNANDES, L. de O.; GUIMARÃES, A. de S.; PAES, J. M. V; BRANT, R. da S.; FREITAS, R. S. de. Avaliação e escolha de milho para silagem. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, BH, v. 32, n. 260, p. 68-76, jan./fev. 2011. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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7. | | ROSAL, L. F.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; BRANT, R. da S.; NICULAU, E. dos S.; ALVES, P. B. Produção vegetal e de óleo essencial de boldo pequeno em função de fontes de adubos orgânicos. Revista Ceres, Viçosa, MG, v.58, n.5, p. 670-678, 2011. 8 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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Registros recuperados : 9 | |
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