Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  07/12/2001
Data da última atualização:  07/12/2001
Autoria:  MUNIZ, M. F. B.; SILVA, M. A. S. da; REVAY, E. L.; SOUZA, F. M. de; BRANDINI, R.
Título:  Producao de mudas de abobora cv. Menina Brasileira utilizando-se sementes de diferentes origens.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 227, jul. 2001. Resumo.
Thesagro:  Abóbora; Cucúrbita Moschata; Muda; Qualidade; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH21698 - 1ADDPL - --CD 046
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/11/2016
Data da última atualização:  28/09/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANDREAZZA, F.; BERNARDI, D.; MARANGON, R. B.; SCHENEMANN, T.; BOTTON, M.; NAVA, D. E.
Afiliação:  Felipe Andreazza; Daniel Bernardi, UFPEL; Ricardo Braun Marangon, UFPEL; Tiago Scheunemann; MARCOS BOTTON, CNPUV; DORI EDSON NAVA, CPACT.
Título:  Técnica de criação de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) em dieta artificial.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 240).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Uma técnica para criação e obtenção dos estágios de desenvolvimento de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) utilizando dieta artificial foi adaptada para as condições do Brasil. Os adultos foram criados em gaiolas plásticas de polietileno semitransparentes (45,7 cm × 28,0 cm × 32,6 cm) e alimentados com água destilada e dieta artificial contendo açúcar cristal (66,67 g), levedura de cerveja (23,33 g), farinha de milho (41,66 g), ágar bacteriológico (12,0 g), ácido propiônico (5,9 mL), Nipagim? 10% em álcool (11,1 mL) e água destilada (1.233,0 mL). Esta dieta também serviu como substrato de oviposição e propiciou o desenvolvimento larval e pupal. A duração do ciclo biológico (ovo-adulto) foi de 11 dias. O período de pré-oviposição foi de dois dias e o pico de oviposição ocorre entre o 9º e 10º dia após a emergência. A metodologia proposta Técnica de Criação de Drosophila suzukii (Matsumura, 1931) (Diptera: Drosophilidae) em Dieta Artificial permite o desenvolvimento de uma geração (ovo-adulto) a cada 11 dias, perfazendo aproximadamente 33,2 gerações/ano (ovo-adulto) a 25ºC. A técnica de criação descrita propicia a manutenção de D. suzukii em condições de laboratório, com disponibilidade de insetos de qualidade o ano todo. Termos para indexação: drosófila-da-asa-manchada; criação; praga de pequenas frutas.
Thesagro:  Drosófila; Entomologia; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150314/1/Boletim-240.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17033 - 1UPCFL - DDFL00368FL00368
CPACT19481 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional