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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/07/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ARAGÃO, A. S. L.; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; BRANDAO, W. N. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; WELITON NEVES BRANDAO, CPATSA. |
Título: |
Composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal submetido a amonização. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito da adição de três concentrações de uréia pecuária sobre a composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal. |
Palavras-Chave: |
Resíduo agroindustrial; Volumoso. |
Thesagro: |
Agave Sisalana; Ruminante; Sisal; Uréia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40962/1/OPB2332.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/02/2012 |
Data da última atualização: |
29/07/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
HANASHIRO, M. M.; MATSUURA, F. C. A. U.; LIMA, I. A.; BERIAM, L. O. S.; MADDARENA, E. F.; MINITTI, A. F.; COMITRE, V.; PIMENTEL, M. A. A.; SOUZA, E. D. de. |
Afiliação: |
MARCELO MIKIO HANASHIRO, SNTEEN Campinas; FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SNTEEN Campinas; IVAMNEY AUGUSTO LIMA, Dextru/Cati; LUÍS OTÁVIO SAGGION BERIAM, APTA; EDNA FERREIRA MADDARENA, Dextru/Cati; ANDRÉ FACHINI MINITTI, CNPTIA; VALERIA COMITRE, APTA; MARCO A. AUGUSTO PIMENTEL, Federação dos Trabalhadores da Agricultura Familiar do Estado de São Paulo; ELIAS DAVID DE SOUZA, Fetaesp. |
Título: |
Transferência de tecnologias apropriadas para a agricultura familiar: uma experiência de ação integrada no Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência e Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 51-80, jan./abr. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Plano Safra da Agricultura Familiar Mais Alimentos almejou reforçar a atividade de milhões de propriedades de agricultores familiares, responsáveis por mais de dois terços dos alimentos presentes na mesa dos brasileiros, e se embasou em três pilares: crédito, comercialização e conhecimento. O artigo aborda este último pilar, por meio da experiência do Programa no Estado de São Paulo entre Ministério do Desenvolvimento Agrário, Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Coordenadoria de Assistência Técnica Integral, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, Federação dos Trabalhadores da Agricultura Familiar (FAF) e Federação dos Trabalhadores na Agricultura do Estado de São Paulo (Fetaesp). Estrutura de gestão, integração entre diversas instituições, construção coletiva do processo, formação de agentes locais de apoio a projetos de Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER) e pesquisa e inserção do jovem agricultor serviram de base para a metodologia utilizada. Foram realizadas inúmeras atividades em dois territórios no estado, envolvendo os produtos abacaxi, goiaba, leite, limão, mandioca, pêssego e tomate, além de oficinas de formação de agentes locais de pesquisa e de ATER. A avaliação dos resultados do projeto no estado foi bastante satisfatória. |
Palavras-Chave: |
Agricultural extension; Metodologia participativa. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Extensão rural; Sistema de produção; Transferencia de tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Family farms; Methodology; Production technology; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53403/1/12035-49179-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86628/1/transferencia-de-tecnologias-apropriadas-para-agricultura-familiar.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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