Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPULROLNIK, K.; BARROS, N. F. de; SILVA, I. R.; NOVAIS, R. F.; BRANDANI, C. B. Estoques de carbono e nitrogênio em frações lábeis e estáveis da matéria orgânica de solos sob eucalipto, pastagem e cerrado no Vale do Jequitinhonha - MG. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 33, p. 1125-1136, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCERRI, C. E. P.; ABBRUZZINI, T. F.; BRANDANI, C. B.; DURIGAN, M. R.; SIGNOR, D. Soil carbon stocks and greenhouse gas emissions from agrosystems in Brazil. In: GEROLD, G.; JUNGKUNST, H. F.; WANTZEN, K. M.; SCHÖNENBERG, R.; AMORIM, R. S. S.; COUTO, E. G.; MADARI, B.; HOHNWALD, S. (Ed.). Interdisciplinary Analysis carbon-optimized land management strategies for Southern Amazonia. Göttingen: Universitätsverlag Göttingen, 2014. p. 41-59.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPULROLNIK, K.; BARROS, N. F. de; SILVA, I. R. da; NOVAIS, R. F. de; BRANDANI, C. B. Estoques de carbono de frações lábeis e estáveis da matéria orgânica em solos sob diferentes tempos de cultivo de eucalipto no Vale do Jequitinhonha - MG (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPULROLNIK, K.; BARROS, N. F. de; SILVA, I. R. da; NOVAIS, R. F. de; BRANDANI, C. B. Estoques de carbono de frações lábeis e estáveis da matéria orgânica em solos sob diferentes tempos de cultivo de eucalipto no Vale do Jequitinhonha - MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009. Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBRANDANI, C. B.; SANTO, F. M.; OLIVEIRA, I. R. de; BORDON, B.; BEHLING, M.; SILVA, E. V.; GONÇALVES, J. L. de M. Growth Patterns at Different Sites and Forest Management Systems. In: CARDOSO, E. J. B. N.; GONÇALVES, J. L. de M.; BALIEIRO, F. de C.; FRANCO, A. A. (Ed.). Mixed Plantations of Eucalyptus and Leguminous Trees: soil, microbiology and ecosystem services. Cham: Springer, 2020. Cap. 2. p. 15-43.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. B.; CAMARGO, D.; SILVEIRA, J. G. da; BRANDANI, C. B.; GONÇALVES, J. L. de M.; BOUILLET, J. D.; BEHLING, M. Desenvolvimento das árvores em povoamentos monoespecíficos e mistos de eucalyptus urograndis e acacia mangium. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 259-262.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCERRI, C. E. P.; ABBRUZZINI, T. F.; BRANDANI, C. B.; DURÍGAN, M. R.; FREITAS, R. de C. A. de; LISBOA, I. P.; OLIVEIRAM D. M. da S.; SIGNOR, D. Estoques de carbono e fluxo de gases do efeito estufa em agrossistemas no Brasil. Tópicos em Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 9, p. 1-47, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBEHLING, M.; FERREIRA, A.; FARIAS, J. B.; CAMARGO, D.; PEREIRA, M. C.; SILVEIRA, J. G. da; TSUKAMOTO FILHO, A. de A. de; BRANDANI, C. B.; GONÇALVES, J. L. de M.; BOUILLET, J.-P. D.; LACLAU, J.-P.; RODRIGUES, R. de A. R.; MATOS, E. da S. Plantio misto de eucalipto e acácia em área de transição entre os biomas Cerrado e Floresta Amazônica. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 9, p. 427-435.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBROWN, G. G.; DEMETRIO, W.; GABRIAC, Q.; PASINI, A.; KORASAKI, V.; OLIVEIRA, L.; FRANCHINI, J. C.; TORRES, E.; GALERANI, P. R.; GAZZIERO, D. L. P.; BENITO, N. P.; NUNES, D. H.; SANTOS, A.; FERREIRA, T.; NADOLNY, H. S.; BARTZ, M.; MASCHIO, W.; DUDAS, R. T.; ZAGATTO, M.; NIVA, C. C.; CLASEN, L.; SAUTTER, K.; FROUFE, L. C. M.; SEOANE, C. E. S.; MORAES, A. de; JAMES, S.; ALBERTON, O.; JÚNIOR, O. B.; SARAIVA, O. F.; GARCIA, A.; OLIVEIRA, E.; CÉSAR, R.; CORREA-FERREIRA, B. S.; BRUZ, L. S. M.; SILVA, E. da; CARDOSO, G. B. X.; LAVELLE, P.; VELÁSQUEZ, E.; CREMONESI, M.; PARRON, L. M.; BAGGIO, A. J.; NEVES, E. J. M.; HUNGRIA, M.; CAMPOS, T. A.; SILVA, V. L. da; REISSMANN, C. B.; CONRADO, A. C.; BOUILLET, J. D.; GONÇALVES, J. L. M.; BRANDANI, C. B.; VIANI, R. A. G.; PAULA, R. R.; LACLAU, J.; PEÑA-VENEGAS, C. P.; PERES, C.; DECAËNS, T.; PEY, B.; EISENHAUER, N.; COOPER, M.; MATHIEU, J. Soil macrofauna communities in Brazilian land-use systems. Biodiversity Data Journal, v. 12, e115000, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/10/2021
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, L. de L. de; OLIVEIRA, G. T. de; ALENCAR, E. R. de; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, L. F. de A.
Afiliação:  LÍVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA, Universidade de Brasília; GUILHERME THEODORO DE OLIVEIRA, Universidade de Brasília; ERNANDES RODRIGUES DE ALENCAR, Universidade Federal de Viçosa; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; LÚCIO FLAVIO DE ALENCAR FIGUEIREDO, Universidade de Brasília.
Título:  Physical, chemical, and antioxidant analysis of sorghum grain and flour from five hybrids to determine the drivers of liking of gluten-free sorghum breads.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, 153, 112407, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Physical, chemical, and antioxidant analysis of grain and flour of five sorghum hybrids with different pericarp color (brown, red, and white) and endosperm texture were conducted to prepare gluten-free bread. Specific volume, texture, and acceptance were assessed in the breads. All characteristics were correlated to identify the drivers of liking. Only the brown BRS 305 and 1167048 hybrids presented pigmented testa layer with higher total phenolic contents (TPC) and total condensed tannins (TAN). The former stood out for antioxidants (1493 mg/100 g of TPC, 609.9 mg/100 g of TAN). The negative effect of antioxidants and fibers on bread acceptance was highlighted. Red sorghum BRS 332 presented higher acceptance, besides an interesting content of antioxidants (218 mg/100 g of TPC and 21.4 mg/100 g of TAN). Proteins, carbohydrates, and soluble starch were drivers of liking. Their contents could be adjusted with other ingredients to improve formulations of higher antioxidant sorghum breads.
Palavras-Chave:  Acceptance drivers; Antioxidant foods; Flour trait; Grain diversity.
Thesagro:  Alimento; Amido; Antioxidante; Farinha; Glúten; Grão; Pão; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Breads; Gluten-free foods.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226747/1/Physical-chemical.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29622 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional