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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/03/2006 |
Data da última atualização: |
17/03/2006 |
Autoria: |
VASCONCELLOS, M. A. S.; DUCATTI, C.; BRANDÃO FILHO, J. T. B.; BUSQUET, R. N. B. |
Afiliação: |
UFRRJ. |
Título: |
Enriquecimento natural relativo do carbono em plantas de maracujazeiro amarelo e doce. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agraria Paranaensis, Marechal Cândido Rondon, v.4, n.1, p. 24-33, 2005. |
ISSN: |
1677-4310 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido no Centro de Isótopos Estáveis Ambientais do IB/UNESP, com o objetivo de determinar o enriquecimento natural do carbono nas raízes, entrenós e folhas de plantas do maracujazeiro amarelo e doce. Foram utilizadas cinco plantas de cada espécie. Observou-se que os valores médios do enriquecimento natural relativo do carbono nas folhas do maracujazeiro foram da ordem de -29,72% para o maracujá amarelo e de -29,04% para o maracujá doce, o que as classificam como espécies do ciclo fotossintético C3, além de em ambas espécies os valores apresentarem uma tendência de diminuição no enriquecimento natural do carbono quanto mais nova era a folha na planta. Os valores médios do enriquecimento natural relativo do carbono variaram de -28,53% a -27,80%, para o maracujazeiro amarelo e doce, respectivamente. Em folhas de plantas adultas, a presença de órgãos reprodutivos (botões florais), quando no início de desenvolvimento, alteraram a discriminação isotópica do carbono em +2%. |
Palavras-Chave: |
enriquecimento relativo; flavicarpa; Passiflora edulis f; ¹²C; ¹¹³C. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
13/08/2002 |
Data da última atualização: |
09/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ALBINO, L. F. T.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; CEZAR, J. S. |
Afiliação: |
LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, CNPSA; ALOÍZIO SOARES FERREIRA, CNPSA; ELIAS TADEU FIALHO, CNPSA; JOSÉ SAMUEL CEZAR, CNPSA. |
Título: |
Composicao quimica e disponibilidade de nutrientes em ingredientes para racoes de aves. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1982. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 34) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ave. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59181/1/CUsersPiazzonDocuments34.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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