Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/05/2018
Data da última atualização:  22/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  JUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; OLIVEIRA, J. E. D. de; NUTTI, M. R.; PEREIRA, H. S.; CARVALHO, J. L. V. de; ABRAMS, S. A.; BRANDÃO, C. F. C.; MARCHINI, J. S.
Afiliação:  Márcia Varella Morandi Junqueira-Franco, USP; José Eduardo Dutra de Oliveira, USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; Steven A. Abrams, University of Texas; Camila Fernanda Cunha Brandão, USP; Júlio Sérgio Marchini, USP.
Título:  Iron absorption from beans with different contents of iron, evaluated by stable isotopes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Clinical Nutrition ESPEN, v. 25, p. 121-125, June 2018.
DOI:  10.1016/j.clnesp.2018.03.120
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The introduction of biofortified foods such as beans with higher iron content may be a useful tool in preventing iron deficiency. The biofortification aims to reach the root of the problem of malnutrition, targets the neediest population, uses embedded distribution mechanisms, is scientifically feasible and effective in terms of cost, and complements other ongoing interventions to control micronutrient deficiency. However, to ensure effectiveness, measurement of the absorption of minerals is essential.
Palavras-Chave:  Absorção de ferro; Biodisponibilidade; Biofortificação; Deficiência de ferro; Isótopos estáveis.
Thesagro:  Anemia; Deficiência Mineral; Deficiência Nutricional; Feijão; Grão.
Thesaurus Nal:  Beans; Bioavailability; Biofortification; Iron absorption; Iron deficiency anemia; Stable isotopes.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35203 - 1UPCAP - DD20182018
CTAA14147 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/10/2004
Data da última atualização:  26/10/2004
Autoria:  FAGERIA, N. K.; BARBOSA FILHO, M. P.; STONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M.
Título:  Nutrição de fósforo na produção de arroz de terras altas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE FÓSFORO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 2003, São Pedro. Anais... Piracicaba: POTAFOS, 2004.
Páginas:  P. 401-418.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Limitações químicas dos solos; Ciclo do fósforo no solo; Funções e sintomas de deficiência; Acumulação de matéria seca durante o ciclo da cultura; Teor a acumulação de fósforo e de outros nutrientes; Influência do fósforo na produção e seus componentes; Eficiência de uso do fósforo; Resposta da cultura à adubação fosfatada; Recomendações de adubação fosfatada; Conclusões.
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada; Terras altas.
Thesagro:  Arroz; Fósforo; Nutrição; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21784 - 1UPCPL - --631.85S612a2004.00112
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional