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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
21/05/2018 |
Data da última atualização: |
22/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
JUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M.; OLIVEIRA, J. E. D. de; NUTTI, M. R.; PEREIRA, H. S.; CARVALHO, J. L. V. de; ABRAMS, S. A.; BRANDÃO, C. F. C.; MARCHINI, J. S. |
Afiliação: |
Márcia Varella Morandi Junqueira-Franco, USP; José Eduardo Dutra de Oliveira, USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; Steven A. Abrams, University of Texas; Camila Fernanda Cunha Brandão, USP; Júlio Sérgio Marchini, USP. |
Título: |
Iron absorption from beans with different contents of iron, evaluated by stable isotopes. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Clinical Nutrition ESPEN, v. 25, p. 121-125, June 2018. |
DOI: |
10.1016/j.clnesp.2018.03.120 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The introduction of biofortified foods such as beans with higher iron content may be a useful tool in preventing iron deficiency. The biofortification aims to reach the root of the problem of malnutrition, targets the neediest population, uses embedded distribution mechanisms, is scientifically feasible and effective in terms of cost, and complements other ongoing interventions to control micronutrient deficiency. However, to ensure effectiveness, measurement of the absorption of minerals is essential. |
Palavras-Chave: |
Absorção de ferro; Biodisponibilidade; Biofortificação; Deficiência de ferro; Isótopos estáveis. |
Thesagro: |
Anemia; Deficiência Mineral; Deficiência Nutricional; Feijão; Grão. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Bioavailability; Biofortification; Iron absorption; Iron deficiency anemia; Stable isotopes. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01710naa a2200409 a 4500 001 2091747 005 2018-05-22 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.clnesp.2018.03.120$2DOI 100 1 $aJUNQUEIRA-FRANCO, M. V. M. 245 $aIron absorption from beans with different contents of iron, evaluated by stable isotopes.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe introduction of biofortified foods such as beans with higher iron content may be a useful tool in preventing iron deficiency. The biofortification aims to reach the root of the problem of malnutrition, targets the neediest population, uses embedded distribution mechanisms, is scientifically feasible and effective in terms of cost, and complements other ongoing interventions to control micronutrient deficiency. However, to ensure effectiveness, measurement of the absorption of minerals is essential. 650 $aBeans 650 $aBioavailability 650 $aBiofortification 650 $aIron absorption 650 $aIron deficiency anemia 650 $aStable isotopes 650 $aAnemia 650 $aDeficiência Mineral 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aFeijão 650 $aGrão 653 $aAbsorção de ferro 653 $aBiodisponibilidade 653 $aBiofortificação 653 $aDeficiência de ferro 653 $aIsótopos estáveis 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. D. de 700 1 $aNUTTI, M. R. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aABRAMS, S. A. 700 1 $aBRANDÃO, C. F. C. 700 1 $aMARCHINI, J. S. 773 $tClinical Nutrition ESPEN$gv. 25, p. 121-125, June 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/10/2004 |
Data da última atualização: |
26/10/2004 |
Autoria: |
FAGERIA, N. K.; BARBOSA FILHO, M. P.; STONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M. |
Título: |
Nutrição de fósforo na produção de arroz de terras altas. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE FÓSFORO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 2003, São Pedro. Anais... Piracicaba: POTAFOS, 2004. |
Páginas: |
P. 401-418. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Limitações químicas dos solos; Ciclo do fósforo no solo; Funções e sintomas de deficiência; Acumulação de matéria seca durante o ciclo da cultura; Teor a acumulação de fósforo e de outros nutrientes; Influência do fósforo na produção e seus componentes; Eficiência de uso do fósforo; Resposta da cultura à adubação fosfatada; Recomendações de adubação fosfatada; Conclusões. |
Palavras-Chave: |
Adubação fosfatada; Terras altas. |
Thesagro: |
Arroz; Fósforo; Nutrição; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01129naa a2200253 a 4500 001 1212643 005 2004-10-26 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFAGERIA, N. K. 245 $aNutrição de fósforo na produção de arroz de terras altas. 260 $c2004 300 $aP. 401-418. 520 $aIntrodução; Limitações químicas dos solos; Ciclo do fósforo no solo; Funções e sintomas de deficiência; Acumulação de matéria seca durante o ciclo da cultura; Teor a acumulação de fósforo e de outros nutrientes; Influência do fósforo na produção e seus componentes; Eficiência de uso do fósforo; Resposta da cultura à adubação fosfatada; Recomendações de adubação fosfatada; Conclusões. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aFósforo 650 $aNutrição 650 $aOryza Sativa 653 $aAdubação fosfatada 653 $aTerras altas 700 1 $aBARBOSA FILHO, M. P. 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aGUIMARÃES, C. M. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE FÓSFORO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 2003, São Pedro. Anais... Piracicaba: POTAFOS, 2004.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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