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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/06/2021
Data da última atualização:  22/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROMPKOVKS, C.; AGUSTINI, B. C.; DEFFERT, F.; STADTLOBER, M. G. A.; BRAND, D.; SILVA, G. A. da; BONFIM, T. M. B.
Afiliação:  CINTIA ROMPKOVKS, cintia.s.rk@gmail.com; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; FLAVIA DEFFERT, Flavia Deffert flaviadeffert@gmail.com; MARIA GORETI AMBONI STADTLOBER, Maria Goreti Amboni Stadtlober goreti08@gmail.com; DEBORA BRAND, Debora Brand dbrandufpr@gmail.com; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; TANIA MARIA BORDIN BONFIM, Tania Maria Bordin Bonfim tbonfim@gmail.com.
Título:  Microbial dynamics in industrial-scale wine fermentation employing Hanseniaspora uvarum b-glucosidase-producer strain.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, n. 13197, June 2021.
DOI:  10.1007/s13197-021-05168-4
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of non-Saccharomyces yeast strains in winemaking is becoming a common trend. In fact, consumers are demanding new and healthier styles of wine. On the other hand, these strains are a challenge for the starting process due to winery-resident strains, especially with regard to industrial-scale fermentations. Current assay focuses on the scale-up of the laboratorial inoculum inside the winery environment to ferment 15,000 and 25,000 L of Vitis labrusca Bordo? must, using a Hanseniaspora uvarum b-glucosidase-producer strain as starter culture. This scaleup could confirm the viability of using non-Saccharomyces yeast, as it presented promising results on a laboratory scale. The non-Saccharomyces strain was selected in a previous study since it proved to increase resveratrol concentration in lab scale winemaking. The yeast diversity was followed by the plate culturing method. Species identification and strain typing were determined by ITS-RFLP and PCR-fingerprinting, respectively. Physical and chemical analyses and resveratrol quantification were performed in the elaborated wines.
Palavras-Chave:  Laboratory scale; Non-Saccharomyces yeast; Table wine; Wine yeast.
Thesaurus Nal:  Resveratrol; Winemaking.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223978/1/Rompkovksi2021-Article-MicrobialDynamicsInIndustrial-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18681 - 1UPCAP - DD
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81.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. F. de; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; CANUTO, K. M.; RIBEIRO, P. R. V.; SOUSA, S. M. de. Characterization of root morphology and evaluation of sorgoleone exudation in sorghum genotypes contrasting for phosphorus acquisition efficiency. In: CONGRESSO INTERNACIONAL EM CIÊNCIAS, BIODIVERSIDADE E SUSTENTABILIDADE, 1., 2019, Belo Horizonte. Resumos. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2019. SciBioSus - 2019. Congress Science Biodiversity Sustainabilty.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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82.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; ARAÚJO, R. L. B. de; JANSEN, A. K.; CAMPELO, F. A. Composição de macronutrientes e minerais de dieta artesanal elaborada com farinha de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6.; 2017, Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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83.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; MAGALHAES, P. C.; CARNEIRO, N. P.; GOMES JÚNIOR, C. C.; AVILA, R. G.; SOUZA, T. C. de; OLIVEIRA, A. C. de. Ecophysiological characterization of sorghum genotypes submitted to water deficit tolerance. In: GOES, R. J. (org.). Cadeias produtivas e novas tecnologias: aspectos econômicos, ecológicos e sociais. Ponta Grossa: Atena, 2021. p. 69-83.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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84.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. de F.; ANDRADE, C. de L. T. de; MOURA, B. F.; AMARAL, B. F.; SIMEONE, M. L. F.; CASTRO, L. A. de. Disponibilidade do nitrogênio e sua absorção pelo milho em solo adubado com dejetos de suínos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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85.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, P. V.; SIMEONE, M. L. F.; GONTIJO NETO, M. M.; GUIMARAES, C. de C.; GOMES, P. C.; MEDEIROS, E. de P. Desenvolvimento de um modelo de regressão multivariado para determinação de FDA e lignina em braquiária empregando espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2013, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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86.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, R. C. de O.; SIMEONE, M. L. F.; GONTIJO NETO, M. M.; GUIMARAES, C. de C.; GOMES, P. C.; MEDEIROS, E. P. de. Desenvolvimento de um modelo de regressão multivariado para determinação do teor de matéria seca em braquiária empregando espectroscopia no infravermelho próximo (NIR). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2013, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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87.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, T. C. D'A. de A.; SOUZA, F. A. de; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; SIMEONE, M. L. F.; TAKAHASHI, J. A.; MARRIEL, I. E. Biossolubilização de rochas silicáticas e produção de ácidos orgânicos in vitro por fungos filamentosos isolados de solos ferruginosos de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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88.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F.; PASTINA, M. M.; PARRELLA, R. A. C.; NODA, R. W.; SIMEONE, M. L. F.; MAGALHAES, J. V.; SCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B. Genome-wide association studies for lignin content and biomass production in a diverse sorghum panel using genotyping-by-sequencing. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstracts. [S.l.]: International Society for Plant Molecular Biology, 2015. p. 316.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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89.Imagem marcado/desmarcadoMAY, A.; SILVA, A. F. da; PARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; ABREU, M. C.; BERTOLINO, K. M. Influência do espaçamento entrelinhas e da população de plantas no desempenho produtivo do sorgo sacarino BRS 511 Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 27 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 89).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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90.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; DAMASCENO, C. M. B.; FIETTO, L. G.; CAMPOS, V. J.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E. Genótipos de sorgo com potencial para sacarificação. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018. 19 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 182).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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91.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F.; BARROS, B. A.; PARRELLA, R. A. C.; SIMEONE, M. L. F.; PASTINA, M. M.; MAGALHAES, J. V.; SCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B. Lignin gene expression and biomass quality analyses of a bioenergy sorghum panel. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstracts. [S.l.]: International Society for Plant Molecular Biology, 2015. p. 301.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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92.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. de A.; SIMEONE, M. L. F.; MATOS, M. V. R.; MAMEDES, A. de S.; SOUZA, E. G. de; TROMBETE, F. M.; PIMENTEL, M. A. G. Espectroscopia no infravermelho próximo como método alternativo para detecção de Sitophilus zeamais em milho. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 8., 2023, Rio Verde, GO. Anais... Londrina: Associação Brasileira e Pós-Colheita, 2023. p. 115-121.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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93.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, P. C.; SIMEONE, M. L. F.; CARNEIRO, N. P.; GOMES JUNIOR, C. C.; SOUZA, T. C. de; OLIVEIRA, A. C. de; FONSECA, T. M. da. Efeitos de diferentes níveis de estresse hídrico na caracterização ecofisiológica de genótipos de sorgo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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94.Imagem marcado/desmarcadoMABASSO, G. A.; SIQUEIRA, V. C.; RESENDE, O.; QUEQUETO, W. D.; SCHOENINGER, V.; SIMEONE, M. L. F.; MARTINS, E. A. S.; CRIPPA, D. S. The effect of intermittent drying with variable resting times on quality parameters of corn obtained after storage. LWT - Food Science and Technology, v. 182, 114855, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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95.Imagem marcado/desmarcadoJULIO, G. M. F.; SANTOS, F. C. dos; PASSOS, A. M. A. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SIMEONE, M. L. F. Manejo da adubação potássica de cobertura no sorgo biomassa. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 11., 2016, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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96.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. M.; SOUZA, C. da S. F.; VIANA, P. A.; SIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, I. R. de; PARRELLA, R. A. da C. Manejo de pragas na cultura do sorgo sacarino: etapa crítica para o sucesso da lavoura. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 28 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 244). ODS 7.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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97.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; PARRELLA, R. A. C.; SCHAFFERT, R. E.; DAMASCENO, C. M. B.; LEAL, M. C. B.; PASQUINI, C. Near infrared spectroscopy determination of sucrose, glucose and fructose in sweet sorghum juice. Microchemical Journal, New York, v. 134, p. 125-130, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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98.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. R.; SIMEONE, M. L. F.; TRINDADE, R. dos S.; DIAS, L. A. dos S.; GUIMARAES, L. J. M.; TIBOLA, C. S.; AZEVEDO, T. C. de. Near infrared spectroscopy (NIR) and chemometrics methods to identification of haploids in maize. Microchemical Journal, v. 190, 108604, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo.
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99.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. da S. F.; SOUZA, B. H. S. de; MENEZES, C. B. de; SIMEONE, M. L. F.; NASCIMENTO, P. T.; FRANÇA, J. C. O.; MENDES, S. M. Multiple resistance to primary pests of grain sorghum hybrids: Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae), Diatraea saccharalis (Lepidoptera: Crambidae), and Diceraeus melacanthus (Hemiptera: Pentatomidae). Revista Brasileira de Entomologia, v. 67, n. 1, e20210118, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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100.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; SCHAFFERT, R. E.; OLIVEIRA, A. C. de; SILVA, C. S. da. Mineral content of sorghum genotypes and the influence of water stress. Food Chemistry, London, v. 214, p. 400-405, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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