Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  25/09/2020
Data da última atualização:  11/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRANCO, T.; MOURA, D. J.; NÄÄS, I. A.; OLIVEIRA, S. R. de M.
Afiliação:  TATIANE BRANCO, Feagri/Unicamp; DANIELLA J. MOURA, Feagri/Unicamp; IRENILZA ALENCAR NÄÄS, Feagri/Unicamp; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA.
Título:  Detection of broiler heat stress by using the generalised sequential pattern algorithm.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Biosystems Engineering, v. 199, p. 121-126, Nov. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.biosystemseng.2019.10.012
Idioma:  Inglês
Notas:  Na publicação: Stanley R. M. Oliveira.
Conteúdo:  The sequence pattern mining method aims to identify frequent sequences that exceed a user-specified support threshold. The present study uses the same approach based on sequential standards to estimate the heat stress of broilers from a resulting behavioural pattern. Experimental data were recorded in a climate chamber where the behaviour of broilers was recorded under thermoneutral (comfort) conditions, set as standard, and when exposed to thermal stress (cold and heat). The Generalised Sequential Patterns (GSP) algorithm was used to evaluate the heat stress of broilers in the third and fourth week of growth. The results indicated that the mining of pattern sequences is a useful and straightforward technique to estimate the welfare of broiler chickens, allowing the identification of temporal relations between thermal stress and the consequent behaviour of the broiler. Temperature 8 oC below the standard thermoneutral conditions showed that the broiler remained lying down most of the time, walking only to the drinker and feeder trough. Broilers exposed to temperatures 8 oC above the standard thermoneutral conditions () tend to decrease locomotor activities, showing lower welfare status.
Palavras-Chave:  Behavioural pattern; Bem estar animal; Broiler; Data mining algorithm; Detection of sequential frequency; Mineração de dados; Padrão de comportamento; Stress térmico.
Thesagro:  Frango.
Thesaurus Nal:  Animal welfare; Heat stress.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA20502 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/2020
Data da última atualização:  14/05/2020
Autoria:  OLIVEIRA, G. R.; FARIA, A. S. de.
Afiliação:  Guilherme Resende Oliveira; Adriano Silva de Faria.
Título:  Efeitos da Ater na produtividade agropecuária goiana.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 28, n. 4, p. 7-, out./nov./dez. 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) é uma das principais políticas públicas no setor agrícola brasileiro, ao lado do crédito rural e da pesquisa agropecuária. Este estudo analisa os efeitos da Ater sobre a produção goiana. Com uso dos dados de corte transversal do Censo Agropecuário (IBGE, 2017), são identificadas relações entre a prestação de orientação técnica e a produtividade municipal de alguns produtos selecionados, em que a análise estatística identificou um efeito positivo da orientação técnica na produtividade do milho, soja e densidade de boi por área. A participação governamental foi relevante, especialmente para a agricultura familiar, que demanda os serviços da Emater. Essa instituição cumpre um importante papel ao atenuar as diferenças regionais de renda por meio da prestação de orientação técnica aos agricultores das áreas mais carentes. A relação positiva entre a oferta de orientação técnica e os rendimentos de alguns produtos revela o efeito das instituições de Ater na geração de emprego e renda no estado de Goiás. Ademais, a maior produção agropecuária influencia diretamente a segurança alimentar e mitigação de danos ao meio ambiente, afinal, acaba sendo necessária uma área menor a ser ocupada pelas atividades econômicas. É fundamental observar que a instituição pública de Ater está dispersa por todo o território goiano. Contudo, ela preenche especialmente os espaços com menor presença de orientação própria e das organizações privadas, que são gui... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Regressão múltipla.
Thesagro:  Assistência Técnica; Extensão Rural.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64787 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional