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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
20/12/2000 |
Data da última atualização: |
20/12/2000 |
Autoria: |
BRANCO, O. D.; GONCALVES, J. C.; CRISPIM, S. M. A.; CARDOSO, E. L. |
Afiliação: |
UFMS-CPAN. Depto de Geografia (Corumba, MS); Embrapa Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Flutuacao de especies vegetais em area de "caronal" submetido a queima e rocada - resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 3., 2000, Corumba. Os desafios do novo milenio - resumos. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000. |
Páginas: |
p.164. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Pantanal e um ecossistema complexo, com fitofisionomias variadas, onde cada uma caracteriza-se por uma associacao de diferentes especies vegetais ou com a predominancia de uma determinada especie. Este cenario proporcionou para o Pantanal uma atividade economica bastante adequada para a regiao, a pecuaria de corte. A fonte de alimentacao dos bovinos esta baseada, quase que exclusivamente na pastagem nativa. A queima e utilizada anualmente com alternativa para aumentar a oferta de forragem verde e promover a limpeza das pastagens. Embora o fogo seja considerado um fator natural, esta comprovado consequencias que nos ultimos anos vem repercutindo e comprometendo inclusive o equilibrio atmosferico. Este estudo teve como objetivo verificar a flutuacao das especies em area com predominancia de Elynurus muticus (caronal), submetida aos tratamentos rocada, com e sem queima. |
Palavras-Chave: |
Caronal; Elyonurus muticus; Pasture; Queima. |
Thesagro: |
Pastagem; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
burning; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/04/2024 |
Data da última atualização: |
17/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 3 |
Autoria: |
THOMASI, S. S.; BENEDICTO, D. F. C. de; ALVES, T. da C.; BELLETE, B. S.; VENÂNCIO, T.; MATTIETTO, R. de A.; FERREIRA, A. G. |
Afiliação: |
SÉRGIO SCHERRER THOMASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DANILO FORTI C. DE BENEDICTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; THAYANA DA CONCEIÇÃO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; BÁRBARA SAYURI BELLETE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; TIAGO VENÂNCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANTONIO GILBERTO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS. |
Título: |
Chemical constituents of açai berry pulp (Euterpe oleracea Mart.) by LC-UV-BPSU/NMR and LC-UV-SPE/NMR. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Natural Product Research, p.1-8, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/14786419.2024.2338805 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Online first. |
Conteúdo: |
The techniques LC-UV-BPSU and LC-UV-SPE/NMR were applied for the first time in the analysis of açai berry (Euterpe oleracea Mart.) pulp extracts. Those techniques allowed the identification of twenty-three metabolites: Valine (1), citric acid (2), tachioside (3), isotachioside (4), α-guaiacylglycerol (5), syringylglycerol (6), uridine (7), adenosine (8), dimethoxy-1,4-benzoquinone (9), koaburaside (10), protocatechuic acid (11), eurycorymboside B (12), 7′,8′-dihydroxy-dihydrodehydroconiferyl alcohol-9-O-β-D-glucopyranoside (13), orientin (14), homoorientin (15), dihydrokaempferol-3-glucoside (16), isolariciresinol-9′-O-β-D-glucopyranoside (17), 5′-methoxyisolariciresinol-9′-O-β-D-glucopyranoside (18), cyanidin-3-O-glucoside (19), cyandin-3-O-rutenoside (20), 9,12-octadecadienoic acid (Z,Z)-2-hydroxy-1-(hydroxymethyl) ethyl ester (21), linolenic acid (22), and 1,2-di-O-α-linolenoyl-3-O-β-D-galactopyranosyl-sn-glycerol (23). In this plant, compounds 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 17, 18,21, and 23 are reported for the first time. All the structures were determined through extensive analyses of 1D and 2D NMR data, mass spectrometry, and comparison with published data. This methodology has proven to be an efficient alternative to the analysis of complex extracts containing a large variety of compounds. |
Palavras-Chave: |
Metabólitos; Organic Chemistry; Plant Science. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea. |
Thesaurus NAL: |
analytical chemistry; biochemistry; Metabolites. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
LEADER 02257naa a2200313 a 4500 001 2163673 005 2024-04-17 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1080/14786419.2024.2338805$2DOI 100 1 $aTHOMASI, S. S. 245 $aChemical constituents of açai berry pulp (Euterpe oleracea Mart.) by LC-UV-BPSU/NMR and LC-UV-SPE/NMR.$h[electronic resource] 260 $c2024 500 $aOnline first. 520 $aThe techniques LC-UV-BPSU and LC-UV-SPE/NMR were applied for the first time in the analysis of açai berry (Euterpe oleracea Mart.) pulp extracts. Those techniques allowed the identification of twenty-three metabolites: Valine (1), citric acid (2), tachioside (3), isotachioside (4), α-guaiacylglycerol (5), syringylglycerol (6), uridine (7), adenosine (8), dimethoxy-1,4-benzoquinone (9), koaburaside (10), protocatechuic acid (11), eurycorymboside B (12), 7′,8′-dihydroxy-dihydrodehydroconiferyl alcohol-9-O-β-D-glucopyranoside (13), orientin (14), homoorientin (15), dihydrokaempferol-3-glucoside (16), isolariciresinol-9′-O-β-D-glucopyranoside (17), 5′-methoxyisolariciresinol-9′-O-β-D-glucopyranoside (18), cyanidin-3-O-glucoside (19), cyandin-3-O-rutenoside (20), 9,12-octadecadienoic acid (Z,Z)-2-hydroxy-1-(hydroxymethyl) ethyl ester (21), linolenic acid (22), and 1,2-di-O-α-linolenoyl-3-O-β-D-galactopyranosyl-sn-glycerol (23). In this plant, compounds 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 17, 18,21, and 23 are reported for the first time. All the structures were determined through extensive analyses of 1D and 2D NMR data, mass spectrometry, and comparison with published data. This methodology has proven to be an efficient alternative to the analysis of complex extracts containing a large variety of compounds. 650 $aanalytical chemistry 650 $abiochemistry 650 $aMetabolites 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 653 $aMetabólitos 653 $aOrganic Chemistry 653 $aPlant Science 700 1 $aBENEDICTO, D. F. C. de 700 1 $aALVES, T. da C. 700 1 $aBELLETE, B. S. 700 1 $aVENÂNCIO, T. 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aFERREIRA, A. G. 773 $tNatural Product Research, p.1-8, 2024.
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