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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  20/12/2000
Data da última atualização:  20/12/2000
Autoria:  BRANCO, O. D.; GONCALVES, J. C.; CRISPIM, S. M. A.; CARDOSO, E. L.
Afiliação:  UFMS-CPAN. Depto de Geografia (Corumba, MS); Embrapa Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Flutuacao de especies vegetais em area de "caronal" submetido a queima e rocada - resultados preliminares.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 3., 2000, Corumba. Os desafios do novo milenio - resumos. Corumba: Embrapa Pantanal, 2000.
Páginas:  p.164.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal e um ecossistema complexo, com fitofisionomias variadas, onde cada uma caracteriza-se por uma associacao de diferentes especies vegetais ou com a predominancia de uma determinada especie. Este cenario proporcionou para o Pantanal uma atividade economica bastante adequada para a regiao, a pecuaria de corte. A fonte de alimentacao dos bovinos esta baseada, quase que exclusivamente na pastagem nativa. A queima e utilizada anualmente com alternativa para aumentar a oferta de forragem verde e promover a limpeza das pastagens. Embora o fogo seja considerado um fator natural, esta comprovado consequencias que nos ultimos anos vem repercutindo e comprometendo inclusive o equilibrio atmosferico. Este estudo teve como objetivo verificar a flutuacao das especies em area com predominancia de Elynurus muticus (caronal), submetida aos tratamentos rocada, com e sem queima.
Palavras-Chave:  Caronal; Elyonurus muticus; Pasture; Queima.
Thesagro:  Pastagem; Vegetação.
Thesaurus Nal:  burning; vegetation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP48075 - 1UMTPL - --333.7098172S612d2000.00230
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  17/04/2024
Data da última atualização:  17/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  THOMASI, S. S.; BENEDICTO, D. F. C. de; ALVES, T. da C.; BELLETE, B. S.; VENÂNCIO, T.; MATTIETTO, R. de A.; FERREIRA, A. G.
Afiliação:  SÉRGIO SCHERRER THOMASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DANILO FORTI C. DE BENEDICTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; THAYANA DA CONCEIÇÃO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; BÁRBARA SAYURI BELLETE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; TIAGO VENÂNCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ANTONIO GILBERTO FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS.
Título:  Chemical constituents of açai berry pulp (Euterpe oleracea Mart.) by LC-UV-BPSU/NMR and LC-UV-SPE/NMR.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Natural Product Research, p.1-8, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1080/14786419.2024.2338805
Idioma:  Inglês
Notas:  Online first.
Conteúdo:  The techniques LC-UV-BPSU and LC-UV-SPE/NMR were applied for the first time in the analysis of açai berry (Euterpe oleracea Mart.) pulp extracts. Those techniques allowed the identification of twenty-three metabolites: Valine (1), citric acid (2), tachioside (3), isotachioside (4), α-guaiacylglycerol (5), syringylglycerol (6), uridine (7), adenosine (8), dimethoxy-1,4-benzoquinone (9), koaburaside (10), protocatechuic acid (11), eurycorymboside B (12), 7′,8′-dihydroxy-dihydrodehydroconiferyl alcohol-9-O-β-D-glucopyranoside (13), orientin (14), homoorientin (15), dihydrokaempferol-3-glucoside (16), isolariciresinol-9′-O-β-D-glucopyranoside (17), 5′-methoxyisolariciresinol-9′-O-β-D-glucopyranoside (18), cyanidin-3-O-glucoside (19), cyandin-3-O-rutenoside (20), 9,12-octadecadienoic acid (Z,Z)-2-hydroxy-1-(hydroxymethyl) ethyl ester (21), linolenic acid (22), and 1,2-di-O-α-linolenoyl-3-O-β-D-galactopyranosyl-sn-glycerol (23). In this plant, compounds 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 17, 18,21, and 23 are reported for the first time. All the structures were determined through extensive analyses of 1D and 2D NMR data, mass spectrometry, and comparison with published data. This methodology has proven to be an efficient alternative to the analysis of complex extracts containing a large variety of compounds.
Palavras-Chave:  Metabólitos; Organic Chemistry; Plant Science.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Thesaurus NAL:  analytical chemistry; biochemistry; Metabolites.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59459 - 1UPCAP - DD
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