Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/10/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GARRUTI, D. dos S.; BRAGA, D. C.; BARBOSA, A. E. D.; COSTA, F. N. F.; SILVA, N. M. DA; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.
Afiliação:  DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; DAYANA CALIXTO BRAGA, Universidade Estadual do Ceará; ANTONIA ECLENIA DIAS BARBOSA, Universidade Federal do Ceará; FRANCISCA NILGLEANE FERREIRA COSTA, Universidade Federal do Ceará; NICOLLY MONTEIRO DA SILVA, Centro Universitário Fanor Wyden; FRANCISCO DAS CHAGAS VIDAL NETO, CNPAT; LEVI DE MOURA BARROS, CNPAT.
Título:  Atributos da qualidade de pedúnculos de cajueiro para consumo in natura.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 234).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 12
Conteúdo:  A comercialização do caju como fruta de mesa tem-se tornado um importante instrumento de viabilização econômica da cajucultura. Por esse motivo, o programa de melhoramento genético do cajueiro tem utilizado a determinação da qualidade do pedúnculo na rotina da avaliação de clones. O objetivo deste trabalho foi avaliar os pedúnculos dos principais clones de cajueiro da Embrapa, buscando identificar os que apresentam características desejáveis para o consumo in natura. Foram avaliados nove clones já registrados: CCP 09, CCP 76, CCP 1001, BRS 189, BRS 226, BRS 265, BRS 274, BRS 275 e EMBRAPA 50, quanto a características físicas, químicas e sensoriais. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo avaliar os principais clones comerciais de cajueiro da Embrapa (registrados) quanto aos atributos físicos, químicos e sensoriais da qualidade de seus pedúnculos, buscando identificar aqueles com características desejáveis para o consumo in natura.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Caracterização física e química; Fruta de mesa; Pseudofruto.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147108/1/BP-234.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16990 - 1UMTFL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, D. C. Compostos fenólicos em pedúnculos de clones de cajueiro e a relação com a adstringência e suas subqualidades. 2019 92 pág. Dissertação (Mestrado em Ciências Naturais) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Profa. Dra. Deborah dos Santos Garruti. Coorientador: Prof. Dr. Edy Sousa de Brito.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; BARBOSA, A. E. D.; BRAGA, D. C. Protocolo para avaliação da qualidade sensorial de pedúnculos de clones de cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 15 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 256)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGARRUTI, D. dos S.; BRAGA, D. C.; BARBOSA, A. E. D.; COSTA, F. N. F.; SILVA, N. M. DA; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M. Atributos da qualidade de pedúnculos de cajueiro para consumo in natura. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 234). ODS 12
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. M.; BRAGA, D. C.; CECCON, G.; OLIVEIRA, L. V. A. de; LIMA, A. R. de S.; TEODORO, P. E. Variabilidade genética e correlações entre caracteres de feijão-caupi. Agro@mbiente, v. 9, n. 1, p. 42-47, jan./mar, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, D. C.; ALVES FILHO, E. G.; RIBEIRO, P. R. V.; ARAÚJO, I. M. DA S.; BRITO, E. S. de; GARRUTI, D. dos S. Multivariate correlation of the astringency sensory perception with the phenolic profiling of cashew apple genotypes. Food Bioscience, v. 41, 100931, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional