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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
02/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
BRAGA, D. F. |
Título: |
Niveis de energia e de proteina para duas linhagens de poedeiras Legornes. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1978. |
Páginas: |
54p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Estes estudos foram conduzidos com o objetivo de determinar as exigencias proteicas e energeticas de duas linhagens de galinhas poedeiras desenvolvidas na Universidade de Vicosa. O teste de granja durou 12 semanas e envolveu 216 poedeiras Legorne brancas, alojadas em gaiolas, sendo 108 aves de cada umas das duas linhagens denominadas D e E. O delineamento foi o de blocos casualizados (3 blocos) com quatro aves por unidade experimental, sendo duas aves por gaiola de 40 x 25 x 42 cm, adotando-se, como criterio de blocos, a taxa de postura das aves. Os tratamentos constituiram um fatorial 2 x 3 x 3: duas linhagens (D e E), tres niveis de energia (2600,2800 e 3000 kcal EM/kg de racao) e tres niveis de proteina (13,15 e 17 % de racao). Nao foram observadas diferencas significativas (P > 0,05) no consumo de racao, de proteina e de energia, na taxa de postura, nos valores de Unidades Haugh entre as aves das linhagens D e E. O peso medio dos ovos das poedeiras da linhagem E foi significativamente maior (P < 0,05) do que os da linhagem D. Aumentos do nivel proteico da racao ocasionaram menor consumo de racao, maior consumo proteico, menor consumo energetico (P < 0,01). Com o aumento do nivel energetico da racao, foram observados consumos menores de racao e de proteina e melhor conversao alimentar (P < 0,01). O consumo de energia nao variou significativamente (P > 0,05) com a alteracao do nivel energetico da racao. A taxa postural, o peso medio dos ovos e os valores de Unidades Haugh nao apresentaram diferencas significativas (P>0.05) entre os varios niveis proteicos e energeticos das racoes. Observou-se que a poedeira controla o consumo de racao mais eficientemente em funcao do nivel energetico do que em funcao do nivel proteico. MenosEstes estudos foram conduzidos com o objetivo de determinar as exigencias proteicas e energeticas de duas linhagens de galinhas poedeiras desenvolvidas na Universidade de Vicosa. O teste de granja durou 12 semanas e envolveu 216 poedeiras Legorne brancas, alojadas em gaiolas, sendo 108 aves de cada umas das duas linhagens denominadas D e E. O delineamento foi o de blocos casualizados (3 blocos) com quatro aves por unidade experimental, sendo duas aves por gaiola de 40 x 25 x 42 cm, adotando-se, como criterio de blocos, a taxa de postura das aves. Os tratamentos constituiram um fatorial 2 x 3 x 3: duas linhagens (D e E), tres niveis de energia (2600,2800 e 3000 kcal EM/kg de racao) e tres niveis de proteina (13,15 e 17 % de racao). Nao foram observadas diferencas significativas (P > 0,05) no consumo de racao, de proteina e de energia, na taxa de postura, nos valores de Unidades Haugh entre as aves das linhagens D e E. O peso medio dos ovos das poedeiras da linhagem E foi significativamente maior (P < 0,05) do que os da linhagem D. Aumentos do nivel proteico da racao ocasionaram menor consumo de racao, maior consumo proteico, menor consumo energetico (P < 0,01). Com o aumento do nivel energetico da racao, foram observados consumos menores de racao e de proteina e melhor conversao alimentar (P < 0,01). O consumo de energia nao variou significativamente (P > 0,05) com a alteracao do nivel energetico da racao. A taxa postural, o peso medio dos ovos e os valores de Unidades... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Laying hen; Poedeira; Protein; Raca legorne; Ration. |
Thesagro: |
Energia; Leghorn; Proteína; Ração. |
Thesaurus Nal: |
energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/2018 |
Data da última atualização: |
18/10/2018 |
Autoria: |
RIBEIRO JUNIOR, J. C.; TEIDER JUNIOR, P. I.; OLIVEIRA, A. L. M.; RIOS, E. A.; TAMANINI, R.; BELOTI, V. |
Afiliação: |
José C. Ribeiro Júnior; Pedro I. Teider Junior; André L. M. Oliveira; Edson A. Rios; Ronaldo Tamanini; Vanerli Beloti. |
Título: |
Proteolytic and lipolytic potential of Pseudomonas spp. from goat and bovine raw milk. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n 8, p. 1577-1583, agosto 2018 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Proteolytic and lipolytic potential of Pseudomonas spp. from goat and bovine raw milk. |
Conteúdo: |
Pseudomonas, the main genus of gram-negative microorganisms isolated from milk, is psychrotrophic, biofilm-forming, and thermo-resistant deteriorating enzyme producers. The aim of this study was to quantify Pseudomonas spp. in goat?s and cow?s milk produced in the Paraná state, Brazil, to evaluate the deteriorating activity of the isolates at mesophilic and psychrotrophic conditions and to identify, at the species level, the isolates with alkaline metalloprotease (aprX gene) production potential. Microbiological, biochemical and molecular methods were used for isolating, confirming and identifying of isolates. The mean counts were 1.6 (±6.3)x104 and 0.89(±3)x102 CFU/mL for goat and bovine milk samples, respectively, immediately after milking. Of the Pseudomonas colonies isolated from goat milk (n=60), 91.7% showed proteolytic potential when incubated at 35°C/48 h and 80% at 7°C/10 days, and lipolytic potential was observed in 95% of the isolates incubated in mesophilic and 78.3% at refrigeration conditions. From the isolates of bovine milk (n=20), 35% showed proteolytic activity only when incubated at 35°C/48 h, and lipolytic potential was observed in 25% of the isolates incubated at 7°C/10d and 35°C/48h. It was observed that 83.3% and 25% of the isolates genetically confirmed as Pseudomonas spp. of goat and bovine milk showed the potential for alkaline metalloprotease production, with the species P. azotoformans, P. koreensis, P. gessardii, P. monteilii and P. lurida being the most frequent in goat milk and P. aeruginosa the only species identified in cow milk. MenosPseudomonas, the main genus of gram-negative microorganisms isolated from milk, is psychrotrophic, biofilm-forming, and thermo-resistant deteriorating enzyme producers. The aim of this study was to quantify Pseudomonas spp. in goat?s and cow?s milk produced in the Paraná state, Brazil, to evaluate the deteriorating activity of the isolates at mesophilic and psychrotrophic conditions and to identify, at the species level, the isolates with alkaline metalloprotease (aprX gene) production potential. Microbiological, biochemical and molecular methods were used for isolating, confirming and identifying of isolates. The mean counts were 1.6 (±6.3)x104 and 0.89(±3)x102 CFU/mL for goat and bovine milk samples, respectively, immediately after milking. Of the Pseudomonas colonies isolated from goat milk (n=60), 91.7% showed proteolytic potential when incubated at 35°C/48 h and 80% at 7°C/10 days, and lipolytic potential was observed in 95% of the isolates incubated in mesophilic and 78.3% at refrigeration conditions. From the isolates of bovine milk (n=20), 35% showed proteolytic activity only when incubated at 35°C/48 h, and lipolytic potential was observed in 25% of the isolates incubated at 7°C/10d and 35°C/48h. It was observed that 83.3% and 25% of the isolates genetically confirmed as Pseudomonas spp. of goat and bovine milk showed the potential for alkaline metalloprotease production, with the species P. azotoformans, P. koreensis, P. gessardii, P. monteilii and P. lurida being ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alkaline metalloprotease; Bacterioses; Bovine; Deteriorante; Diversidade microbiana; Lipolytic; Microbial diversity; Proteolítico; Pseudomonas spp. |
Thesagro: |
Bacteriose; Bovino; Caprino; Leite. |
Thesaurus NAL: |
Goats; Milk; Spoilage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184709/1/Proteolytic-and-lipolytic-potential.pdf
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Marc: |
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