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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/06/1992
Data da última atualização:  08/06/1992
Autoria:  DRUDI, A; NEVES, P. J. R.; BRAGA, A. F.; TEIXEIRA NETO, J. F.; SERRAO, E. A. S.
Título:  Niveis de fosforo na recuperacao de pastagens de capim coloniao em Xambioa, Norte de Goias.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania. Anais. Goiania: SBZ, 1981.
Páginas:  p.35-36.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Visando determinar o melhor nivel de P a ser utilizado na recuperacao de pastagens do capim Coloniao (Panicum maximum) em avancado estadio de degradacao, foi realizado, no periodo de marco/79 a maio/81, um ensaio na fazenda Pora (6o52 de Lat. S e 48o11 de Long. 0 Gr), no municipio de Xambioa, Estado de Goias, como parte das atividades do PROPASTA/AMAZONIA (Convenio EMBRAPA/EMGOPA/BASA). O clima da regiao, segundo Koppen e do tipo Aw - tropical chuvoso com nitida estacao seca. A areia quartzosa da area experimental apresentou 5,2 de pH; 1,0% de materia organica; 1 e 24 ppm de P e K respectivamente; 0,8 mE/100 ml de Ca++ + Mg++ e 0,4 mE/100 ml de Al+++. Os fertilizantes foram aplicados a lanco sobre canteiros distribuidos inteiramente ao acaso em que uma pastagem de capim Coloniao, com 6 anos de implantacao que se apresentava em elevado estadio de degradacao. A vegetacao original da area era de mata fina, que comumente ocorre na transicao entre as zonas de mata densa e cerrado. Os tratamentos (01 = Pastagem degradada; 0,2 = Pastagem degradada + 50 kg de S/ha; 03 = Pastagem degradada + 30 kg de FTE/ha; 04 = Pastagem degradada + 30 kg de FTE + 50 de S/ha; = Pastagem degradada + 25 kg de PwO5/ha; 06 = Pastagem degradada + 50 kg de P2O5/ha; 07 = Pastagem degrada + 75 kg de P2O5/ha; 08 = Pastagem degradada + 75 kg de P2O5 + 50 kg de S/ha; 09 = Pastagem degradada + 75 kg de P2O5/ha + 30 kg de FTE/ha; 10 = Pastagem degrada + 75 kg de P2O5/ha + 30 kg de FTE/ha + 50 kg de S/ha;
Palavras-Chave:  Brasil; Goias; Recuperacao; Xambioa.
Thesagro:  Adubação; Capim Colonião; Cerrado; Fósforo; Panicum Maximum; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4322 - 1ADDPL - --CRI2680CRI2680
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/03/2009
Data da última atualização:  30/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, J. R. de; FERREIRA, E.; BOIÇA JÚNIOR, A. L.; CARGNELUTTI FILHO, A.; CHAGAS, E. F. das; MONDEGO, J. M.
Afiliação:  JOSEANE RODRIGUES DE SOUZA, FCAV; EVANE FERREIRA, CNPAF; ARLINDO LEAL BOIÇA JUNIOR, FCAV; ALBERTO CARGNELUTTI FILHO, UFRGS; EVANDRO FERREIRA DAS CHAGAS, UEMA; JANAÍNA MARQUES MONDEGO, UEMA.
Título:  Avaliação de resistência em cultivares de arroz ao ataque do percevejo-do-colmo, Tibraca limbativentris Stal, 1860 (Hemiptera: Pentatomidae).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Arquivos do Instituto Biológico, v. 75, n. 4, p. 449-454, out./dez. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A resistência de cultivares de arroz ao ataque do percevejo-do-colmo, Tibraca limbativentris Stal, 1860 (Hemiptera: Pentatomidae), foi avaliada em experimento conduzido em casa-de-vegetação na Embrapa Arroz e Feijão no período de dezembro de 2004 a fevereiro de 2005, em delineamento experimental de blocos aumentados de Federer com dez repetições. Na avaliação foram considerados sete caracteres de resistência ao ataque do inseto. Foram utilizados 64 cultivares de arroz, sendo 60 considerados tradicionais e quatro cultivares mais atuais como testemunhas: Cica 8, Bonança, Primavera e BR IRGA 409. Os resultados obtidos apontaram que os cultivares Nenenzinho, Miúdo Branco, Lageado Ligeiro, Guabirú, Branco Tardão, Agulhinha do Seco, Arroz do Governo, Arroz Misturado, Vermelho Trinca Ferro, Vermelhão, Chatão, Cutião, Vermelho, Bacaba Branco, Catetão, Buriti, Bacaba, Agulha, Arroz Comum, Vermelho, Pingo D?Água, Marabá Branco, Come Cru Vermelho e Agulhão destacaram-se como resistentes possivelmente do tipo antibiose, enquanto os cultivares Pela Mão, Arroz do Governo, Cana Roxa, Come Cru Branco, Bico Preto, Pingo de Ouro, Matão, Gojobinho, Buriti, Rabo de Burro, Poupa Preguiça, Vermelho Trinca Ferro, Miúdo Branco, Ligeiro Curto, Vermelho Agulha, Agulhão, Marabá Branco, Gojoba\75 Dias\Ligeiro, Pingo D?Água, Arroz Comum e Vermelho mostraram-se provavelmente como tolerantes ao ataque do percevejo-do-colmo podendo, portanto, ser devidamente explorados em programas de melhoramento para res... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Percevejo do colmo.
Thesagro:  Arroz; Inseto; Oryza Sativa; Planta; Resistência; Tibraca Limbativentris.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34910/1/AIBSouza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF28168 - 1UPCAP - DD20082008
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