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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/05/2000 |
Data da última atualização: |
15/05/2000 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; LUNARDI, R.; WACLAWOVSKY, A. J. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Santa Maria-UFSM. |
Título: |
Armazenamento refrigerado de tangerinas (Citrus reticulata Blanco)) Cv. montenegrina |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cientifica Rural, v.4, n.2, p.38-42, URCAMP, Bage, RS, 1999 |
ISSN: |
1413-8263 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve o objetivo avaliar o efeito da temperatura e da umidade relativa (UR) sobre a manutencao das caracteristicas fisico-quimicas e podridoes em tangerinas `Montenegrina' durante o armazenamento refrigerado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com tres repeticoes de 40 frutos. As condicoes avaliadas foram 3oC, 4oC e 5oC com UR de 97& e 4oC a 90% de UR. As avaliacoes foram realizadas apos quatro semanas de armazenamento, na saida da camara e, apos cinco dias, em camara de climatizacao a 20oC. Os parametros avaliados foram: solidos soluveis totais (SST), acidez titulavel e ocorrencia de podridoes. Na saida da camara, os tratamentos com 4oC e 5oC combinados com 97% de UR apresentaram acidez titulavel mais elevada, porem, este comportamento nao foi observada apos cinco dias a 20oC. |
Palavras-Chave: |
Relative humidity and storage; Tangerine; Umidade relativa e frigoconservacao. |
Thesagro: |
Tangerina; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01495naa a2200229 a 4500 001 1635693 005 2000-05-15 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-8263 100 1 $aBRACKMANN, A. 245 $aArmazenamento refrigerado de tangerinas (Citrus reticulata Blanco)) Cv. montenegrina 260 $c1999 520 $aEste trabalho teve o objetivo avaliar o efeito da temperatura e da umidade relativa (UR) sobre a manutencao das caracteristicas fisico-quimicas e podridoes em tangerinas `Montenegrina' durante o armazenamento refrigerado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado com tres repeticoes de 40 frutos. As condicoes avaliadas foram 3oC, 4oC e 5oC com UR de 97& e 4oC a 90% de UR. As avaliacoes foram realizadas apos quatro semanas de armazenamento, na saida da camara e, apos cinco dias, em camara de climatizacao a 20oC. Os parametros avaliados foram: solidos soluveis totais (SST), acidez titulavel e ocorrencia de podridoes. Na saida da camara, os tratamentos com 4oC e 5oC combinados com 97% de UR apresentaram acidez titulavel mais elevada, porem, este comportamento nao foi observada apos cinco dias a 20oC. 650 $atemperature 650 $aTangerina 650 $aTemperatura 653 $aRelative humidity and storage 653 $aTangerine 653 $aUmidade relativa e frigoconservacao 700 1 $aLUNARDI, R. 700 1 $aWACLAWOVSKY, A. J. 773 $tRevista Cientifica Rural$gv.4, n.2, p.38-42, URCAMP, Bage, RS, 1999
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 22 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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