|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/06/1999 |
Data da última atualização: |
07/06/1999 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; MAZARO, S. M.; PETRY, C. |
Afiliação: |
UFSM; CNPq/UFSM. |
Título: |
Qualidade de kiwi sob condicoes de armazenamento refrigerado e atmosfera controlada |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.45-48, Jaboticabal, 1999 |
ISBN: |
0100-29-45 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito das temperaturas de armazenamento e condicoes de atmosfera controlada (AC) sobre as qualidades fisico-quimicas e organolepticas de kiwis, foi conduzido um experimento no NPP/UFSM, em 1996, com as cultivares Hayward, Monty e Bruno. As temperaturas de armazenamento foram 0oC e 1oC com umidade relativa do ar de 97%. As comdicoes de AC foram: 1kPa4 de 02 e 3kPa de CO2; 2kPa de 02 e 5kPa de CO2; e 2kPa de 02 e 7kPa de CO2. As avaliacoes foram realizadas aos 45 dias para os frutos das tres cultivares armazenadas sob refrigeracao, e aos 90 dias, para `Monty' e `Bruno', e 195 dias, para a cv. `Hayward', armazenadas em AC. Conforme os resultados, a temperatura de 0oC manteve, nas tres cultivares, maior firmeza de polpa, tanto na abertura das camaras, como apos cinco dias em temperatura ambiente. As tres condicoes de atmosfera controlada mantiveram satisfatoria qualidade durante o periodo de armazenamento; no entanto, a condicao de 2kPa de 02 e 7kPa de CO2 manteve, de modo geral, os frutos mais firmes. A cultivar Hayward apresentou maior potencial de armazenamento, seguida pelas cultivares Monty e Bruno. |
Palavras-Chave: |
Actinidia deliciosa Chevalier; Conservation; Postharvest. |
Thesagro: |
Conservação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01773naa a2200217 a 4500 001 1635529 005 1999-06-07 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-29-45 100 1 $aBRACKMANN, A. 245 $aQualidade de kiwi sob condicoes de armazenamento refrigerado e atmosfera controlada 260 $c1999 520 $aCom o objetivo de avaliar o efeito das temperaturas de armazenamento e condicoes de atmosfera controlada (AC) sobre as qualidades fisico-quimicas e organolepticas de kiwis, foi conduzido um experimento no NPP/UFSM, em 1996, com as cultivares Hayward, Monty e Bruno. As temperaturas de armazenamento foram 0oC e 1oC com umidade relativa do ar de 97%. As comdicoes de AC foram: 1kPa4 de 02 e 3kPa de CO2; 2kPa de 02 e 5kPa de CO2; e 2kPa de 02 e 7kPa de CO2. As avaliacoes foram realizadas aos 45 dias para os frutos das tres cultivares armazenadas sob refrigeracao, e aos 90 dias, para `Monty' e `Bruno', e 195 dias, para a cv. `Hayward', armazenadas em AC. Conforme os resultados, a temperatura de 0oC manteve, nas tres cultivares, maior firmeza de polpa, tanto na abertura das camaras, como apos cinco dias em temperatura ambiente. As tres condicoes de atmosfera controlada mantiveram satisfatoria qualidade durante o periodo de armazenamento; no entanto, a condicao de 2kPa de 02 e 7kPa de CO2 manteve, de modo geral, os frutos mais firmes. A cultivar Hayward apresentou maior potencial de armazenamento, seguida pelas cultivares Monty e Bruno. 650 $aConservação 650 $aPós-Colheita 653 $aActinidia deliciosa Chevalier 653 $aConservation 653 $aPostharvest 700 1 $aMAZARO, S. M. 700 1 $aPETRY, C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura.$gv.21, n.1, p.45-48, Jaboticabal, 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 108 | |
101. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, R. F.; VALOIS, A. C. C.; PAIVA, J. R. de; CARBAJAL, A. P.; ROCHA NETO, O. G. da; SOUZA, R. A. de. Desenvolvimento da pesquisa heveícola no Brasil. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 81-91. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
104. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORDEIRO, C. M. T.; VILELA-MORALES, E.A.; FERREIRA, P.; ROCHA, D. M. S.; COSTA, I. R. S.; VALOIS, A. C. C.; SILVA, S. Towards a Brazilian core collection of cassava. In: HODGKIN, T.; BROWN, A.H.D.; HINTUM, Th.J.L. van; VILELA-MORALES, E.A. (Ed.). Core collections of plant genetic resources. Chichester: J. Wiley, 1995. p.115-168.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
105. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. de M.; VALOIS, A. C. C.; ROCHA NETO, O. G. da; SILVA, E. B. da; PACHECO, A. R.; LUCCHINI, F.; ARAÚJO, J. C. A. de; BARRUETO CID, L. P.; TAILLIEZ, B. J.; MAIA, A. de S. Programa nacional de pesquisa de dendê (Elaeis guineensis) da EMBRAPA: bases sólidas para o desenvolvimento desta cultura no Brasil. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 159-166. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
106. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. de M.; VALOIS, A. C. C.; ROCHA NETO, O. G. da; SILVA, E. B. da; PACHECO, A. R.; LUCCHINI, F.; ARAUJO, J. C. A. de; CID, L. P. B.; TAILLIEZ, B. J.; MAIA, A. de S. Programa Nacional de Pesquisa de Dende (Elaeis guineensis) da EMBRAPA: bases solidas para o desenvolvimento desta cultura no Brasil. In: SIMPOSIO DO TROPICO UMIDO, 1., 1984, Belem. Anais. Belem: EMBRAPA-CPATU, 1986. v.6 p.159-166Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
107. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, M. de M.; VALOIS, A. C. C.; ROCHA NETO, O. G. da; BARCELOS, E. B. da; PACHECO, A. R.; LUCCHINI, F.; ARAÚJO, J. C. A. de; CID, L. P. B.; TAILLIEZ, B. J.; MAIA, A. de S. Programa Nacional de Pesquisa de Dendê da EMBRAPA: bases solidas para o desenvolvimento desta cultura no Brasil. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. p. 159-166.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
108. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VALOIS, A. C. C.; MOREIRA FILHO, A.; BELLOTE, A. F. J.; CASTRO, A. M. G. de; VIEIRA, A. N.; MAIA, F. Z.; CONCEIÇÃO, H. E. O.; SILVA, H. M. e; ARAÚJO, I. C. de; PEREIRA, J. da P.; BERNIZ, J. M. J.; RODRIGUES, M. G.; FIGUEIREDO, V. H. de. Cultura da seringueira - Norte: manual técnico. Brasília, DF: EMBRATER, 1983. Não paginado. (EMBRATER. Manuais, 9).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 108 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|