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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/06/1999 |
Data da última atualização: |
07/06/1999 |
Autoria: |
BRACKMANN, A.; LUNARDI, R. |
Afiliação: |
UFSM; PET/CAPES. |
Título: |
Armazenamento de macas `Jonagold' em condicoes de atmosfera controlada |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.36-39, Jaboticabal, 1999 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da temperatura e concentracoes de CO2 e 02 sobre as qualidades fisico-quimicas, disturbios fisiologicos e podridoes durante o armazenamento em atmosfera controlada (AC) da maca cv. Jonagold. Os tratamentos testados foram combinacoes de concentracoes de CO2 e O2 (4kPa/1,5kPa/1,5kPa, 3kPa/1kPa, 2kPa/1kPa, 1kPa/1kPa) a temperatura de 1oC e 3kPa a 0oC. Utilizou-se de um delineamento experimental inteiramente casualizado com seis tratamentos e tres repeticoes. A umidade relativa permaneceu em torno de 97%. Apos 10 meses de armazenamento, avaliaram-se a firmeza da polpa, solidos soluveis totais (SST), acidez titulavel, degenerescencia da polpa, incidencia de escaldadura e podridoes. Constatou-se que os melhores resultados foram obtidos nas concentracoes de 2 a 3kPA de CO2 combinadas com 1kPa de O2. Em baixa e alta concentracoes de CO2 (1kPa e 3 a 4kPa, respectivamente), houve grande incidencia de escaldadura, enquanto que, a 2kPa de CO2, este disturbio fisiologico praticamente nao ocorreu. Os menores indices de degenerescencia foram obtidos com CO2/02 a 1kPa (8,6%). As temperaturas de 0oC e 1oC apresentaram resultados semelhantes no tratamento 3kPa CO2/1kPa 02. |
Palavras-Chave: |
disturbios fisiologicos; Physiological disorders; Postharvest; Qualidade do fruto; Ultra-low oxygen; Ultrabaixo oxigenio. |
Thesagro: |
Conservação; Pós-Colheita; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
fruit quality; temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 203 | |
7. | | ASSIS, O. B. G. de (Org.). Membranas de separação, filmes e embalagens com nanoestrutura controlada para aplicações na agroindústria. In: ASSIS, O. B. G. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, W. T. L. da; MATTOSO, L. H. C. (Ed.). WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. paginação irregular.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. | | BRITTO, D.; PINOLA, F. G.; ASSIS, O. B. G. de. Avaliação da estabilidade, em meio aquoso, de vitaminas nanoencapsulada. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 257-260. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. | | JESUS, K. R. E. de; ASSIS, O. B. G. de. Avaliação do cenário tecnológico e da regulamentação das nanotecnologias no Brasil. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 519-521 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 203 | |
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