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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  28/09/1999
Data da última atualização:  28/09/1999
Autoria:  BRACKMANN, A.; SAQUET, A. A.
Afiliação:  CCR, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Qualidade da maca `Gala' com rapido resfriamento e instalacao da atmosfera controlada e eliminacao do etileno da camara 1
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.21, n.2, p.177-181, Jaboticabal-SP, 1999
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Macas cv. Gala foram submetidas ao resfriamento lento e rapido, e instalacao da atmosfera no inicio e final do resfriamento, bem como, a eliminacao de etileno durante o armazenamento em atmosfera controlada a 1oC, com 1kPa02/3kPaC02. Para o resfriamento lento ate 1oC, foram necessarios nove dias, partindo da temperatura de 18oC, quando entao foi instalada a atmosfera. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com tres repeticoes de 30 frutos cada. Apos 8,5 meses de armazenamento, observou-se que o resfriamento lento (nove dias) e a instalacao da atmosfera no final do resfriamento resultaram em frutos com menor firmeza de polpa e acidez titulavel, apresentando desordens fisiologicas como rachaduras, polpa farinhenta e degenerescencia senescente. O atraso na instalacao das condicoes de AC proporcionou, tambem, maior incidencia de podridoes e coloracao de fundo mais amarelada dos frutos. A instalacao da atmosfera antes do resfriamento dos frutos causou escaldadura. A eliminacao do etileno manteve a firmeza de polpa significativamente mais elevada e a coloracao de fundo mais verde dos frutos, inclusive, mantendo os efeitos apos sete dias de exposicao a temperatura ambiente (20oC). O rapido resfriamento e instalacao da atmosfera no inicio do armazenamento, antes do resfriamento, bem como o baixo 02 usado (1kPa), nao provocaram sabor alcoolico nas macas.
Palavras-Chave:  Baixo etileno; Disturbios fisiologicos; Low ethylene; Physiological disorders.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4988 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  18/04/2005
Data da última atualização:  10/05/2022
Autoria:  ANJOS, R. A.; BATISTA, D. S.; PASSOS, M. A. N.; LERIA, H. M. B.; BERTIOLI, D. J.; PAPPAS JÚNIOR, G. J.; SANTOS, C. M. R.; SILVA, F. R. da; MARTINS, N. F.; SOUZA JÚNIOR, M. T.; MILLER, R. N. G.
Título:  Analysis of resistance gene analog in Musa acuminata cv Calcutta 4.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 50., 2004, Costão do Santinho, Florianópolis. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2004.
Páginas:  não paginado.
ISBN:  85-89109-04-6
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  RGAs.
Thesagro:  Banana; Fungo; Musa Acuminata; Mycosphaerella Fijiensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/185596/1/Anjos0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN24893 - 1UPCRA - DDSP 1840418404j
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