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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/09/2007 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ALMEIDA, T. P. de; VELHO, M. M. S.; COBUCI, J. A.; COSTA, C. N.; BRACCINI NETO, J. |
Afiliação: |
Tatiana Prestes de Almeida, CNPq/ UFRGS; Maria Martha Silva Velho, FAPERGS/ UFRGS; Jaime Araujo Cobuci, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Cláudio Nápolis Costa, Embrapa Gado de Leite / CNPq; José Braccini Neto, Universidade Federal do Rio Grande do Sul. |
Título: |
Estimação de parâmetros genéticos para produção de leite, gordura e proteína em vacas da raça Holandesa por meio de análise "tricaracter". |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. Anais... Jaboticabal: SBZ, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O conhecimento dos parâmetros genéticos de uma população de animais é essencial para gerar informações que possam orientar produtores e técnicos na identificação de animais geneticamente superiores, visando obter melhoria no padrão genético dos rebanhos. Foram utilizados registros de 9.193 vacas primíparas da raça Holandesa, com partos ocorridos entre os anos de 1994 e 2004, para estimar simultaneamente parâmetros genéticos para produção de leite, gordura e proteína usando um modelo animal que incluiu os efeitos fixos de rebanho-ano, época de parto e idade da vaca como covariável, com componentes linear e quadrático e, como aleatórios, os efeitos de touro x rebanho, genético aditivo de animal e residual. Os valores das estimativas de herdabilidade e correlações genéticas entre produção de leite, gordura e proteína foram respectivamente de 0,21, 0,25 e 0,18 e de 0,40, 0,79 e 0,55, indicando que a seleção pode promover melhorias genéticas na produção de leite, de gordura e de proteína |
Palavras-Chave: |
Componentes de variância; herdabilidade; método REML. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595707/1/Estimacao-de-parametros-geneticos-para-producao-de-leite.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
07/11/2023 |
Data da última atualização: |
07/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEDROSA, M. J.; FERREIRA, L. M. M.; PAES, B. G.; NAKAI, D. K.; ALMEIDA, J. R. M. de. |
Afiliação: |
MARIANA JARDIM PEDROSA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LETÍCIA MARIA MALLMANN FERREIRA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; BÁRBARA GOMES PAES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE. |
Título: |
Efeito da superexpressão do fator de transcrição HAA1 em Komagataella phaffii produtora de ácido xilônico. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 113-117. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A biomassa lignocelulósica se apresenta como uma matéria?prima promissora para produção de compostos químicos de base renovável. Porém a plena utilização dos açúcares presentes em hidrolisados lignocelulósicos exige microrganismos capazes de tolerar os compostos inibidores presentes neles. Dentre os compostos inibidores, destaca?se o ácido acético, o qual pode inibir completamente o metabolismo microbiano. Visando à produção de ácido xilônico (AX) a partir de hidrolisados lignocelulósicos, foi construída uma linhagem de Komagataella phaffii expressando a enzima xilose desidrogenase (XDH) ? Kp?XDH. Para aumentar a tolerância dessa linhagem a ácido acético e, possivelmente, ao AX, foi superexpresso na levedura o fator de transcrição HAA1 ? Kp?XDH?HAA1. Uma terceira linhagem expressa somente o HAA1 ? Kp?HAA1 e não é capaz de produzir AX porque não possui a enzima XDH. Este trabalho tem por objetivo avaliar os efeitos da superexpressão de Haa1 na produção de AX. Para tanto, o desempenho das três linhagens de K. phaffii contendo XDH, Haa1, XDH?Haa1 foi comparado em diferentes condições de cultivo com a adição de ácido acético e em reciclo de suas células. Os resultados demonstram que o fator de transcrição promove aumento da tolerância da levedura ao ácido acético, sendo que a sua melhor produção de ácido xilônico é em concentrações de 2 g/L de ácido acético. Além disso, o reciclo das células pode ser uma importante chave para o aumento da produção de ácido xilônico, já que as linhagens de levedura se adaptam ao meio de cultivo. MenosA biomassa lignocelulósica se apresenta como uma matéria?prima promissora para produção de compostos químicos de base renovável. Porém a plena utilização dos açúcares presentes em hidrolisados lignocelulósicos exige microrganismos capazes de tolerar os compostos inibidores presentes neles. Dentre os compostos inibidores, destaca?se o ácido acético, o qual pode inibir completamente o metabolismo microbiano. Visando à produção de ácido xilônico (AX) a partir de hidrolisados lignocelulósicos, foi construída uma linhagem de Komagataella phaffii expressando a enzima xilose desidrogenase (XDH) ? Kp?XDH. Para aumentar a tolerância dessa linhagem a ácido acético e, possivelmente, ao AX, foi superexpresso na levedura o fator de transcrição HAA1 ? Kp?XDH?HAA1. Uma terceira linhagem expressa somente o HAA1 ? Kp?HAA1 e não é capaz de produzir AX porque não possui a enzima XDH. Este trabalho tem por objetivo avaliar os efeitos da superexpressão de Haa1 na produção de AX. Para tanto, o desempenho das três linhagens de K. phaffii contendo XDH, Haa1, XDH?Haa1 foi comparado em diferentes condições de cultivo com a adição de ácido acético e em reciclo de suas células. Os resultados demonstram que o fator de transcrição promove aumento da tolerância da levedura ao ácido acético, sendo que a sua melhor produção de ácido xilônico é em concentrações de 2 g/L de ácido acético. Além disso, o reciclo das células pode ser uma importante chave para o aumento da produção de ácido xilônico, já que as li... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido acético; Ácido xilônico; Biomassa lignocelulósica; Komagataella phaffii; Xilose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157959/1/Efeito-da-superexpressao-do-fator.pdf
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Marc: |
LEADER 02387nam a2200217 a 4500 001 2157959 005 2023-11-07 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSA, M. J. 245 $aEfeito da superexpressão do fator de transcrição HAA1 em Komagataella phaffii produtora de ácido xilônico.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 113-117.$c2023 520 $aA biomassa lignocelulósica se apresenta como uma matéria?prima promissora para produção de compostos químicos de base renovável. Porém a plena utilização dos açúcares presentes em hidrolisados lignocelulósicos exige microrganismos capazes de tolerar os compostos inibidores presentes neles. Dentre os compostos inibidores, destaca?se o ácido acético, o qual pode inibir completamente o metabolismo microbiano. Visando à produção de ácido xilônico (AX) a partir de hidrolisados lignocelulósicos, foi construída uma linhagem de Komagataella phaffii expressando a enzima xilose desidrogenase (XDH) ? Kp?XDH. Para aumentar a tolerância dessa linhagem a ácido acético e, possivelmente, ao AX, foi superexpresso na levedura o fator de transcrição HAA1 ? Kp?XDH?HAA1. Uma terceira linhagem expressa somente o HAA1 ? Kp?HAA1 e não é capaz de produzir AX porque não possui a enzima XDH. Este trabalho tem por objetivo avaliar os efeitos da superexpressão de Haa1 na produção de AX. Para tanto, o desempenho das três linhagens de K. phaffii contendo XDH, Haa1, XDH?Haa1 foi comparado em diferentes condições de cultivo com a adição de ácido acético e em reciclo de suas células. Os resultados demonstram que o fator de transcrição promove aumento da tolerância da levedura ao ácido acético, sendo que a sua melhor produção de ácido xilônico é em concentrações de 2 g/L de ácido acético. Além disso, o reciclo das células pode ser uma importante chave para o aumento da produção de ácido xilônico, já que as linhagens de levedura se adaptam ao meio de cultivo. 653 $aÁcido acético 653 $aÁcido xilônico 653 $aBiomassa lignocelulósica 653 $aKomagataella phaffii 653 $aXilose 700 1 $aFERREIRA, L. M. M. 700 1 $aPAES, B. G. 700 1 $aNAKAI, D. K. 700 1 $aALMEIDA, J. R. M. de
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