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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. de L. e. Relação entre potencial hídrico, condicionamento osmótico e qualidade fisiológica de sementes de soja (Glycine max (L.) Merrill). 1996 136 f. Tese (Doctor Scientiae) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. de L. e; OLIVEIRA JUNIOR, R. S. de. Banco de sementes da flora daninha no solo e sua importância no manejo de invasoras e nos estudos de tecnologia de sementes. Informativo ABRATES, Londrina, v. 12, n. 1,2,3, p. 56-65, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. de L. e; WATTS, P.; LEE, H. C. Avaliacao de metodos para superar a dormencia da semente verdadeira de batata. Revista Brasileira de Sementes, Brasilia, v.15, n.1, p.109-114, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SEDIYAMA, T.; ROCHA, V. S. Influência do potencial hídrico induzido por polietilenoglicol na qualidade fisiológica de sementes de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 9, p. 1451-59, set. 1998. Título em inglês: Effects of water potential induced the polyethyleneglycol on soybean seed physiological quality.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPRIETO MARTINEZ, H. E.; LANA BRACCINI, M. do C. L.; BRACCINI, A. de L. e. Cultivo hidroponico de tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill). Revista UNIMAR, v.19, n.3, p.721-740, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. G. da; CRUZ, C. D.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, A. de L. e. Progresso genético e efeito ambiental na cultura do milho no Estado do Acre. Revista Ceres, v. 46, n. 267, p. 513-522, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEMOS, N. G.; BRACCINI, A. de L. e; ABDELNOOR, R. V.; NEVES, M. C.; SUENAGA, K.; YAMANAKA, N. Characterization of genes Rpp2, and Rpp5 conferring resistance to soybean rust. In: AKAMATSU, H.; YAMANAKA, N.; SUENAGA, K. (Ed.). Identification of Stable Resistance to Soybean Rust for South America. Tsukuba: JIRCAS, 2014. (JIRCAS Working Report, 81). p. 79-87.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. de L. e; REIS, M. S.; MOREIRA, M. A.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A. Biochemical changes associated to soybean seeds osmoconditioning during storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 433-447, fev. 2000 Título em português: Alterações bioquímicas associadas ao condicionamento osmótico de sementes de soja durante o armazenamento.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, V. R.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; PEREIRA, P. R. G.; BRACCINI, A. de L. e. Avaliacao da diversidade genetica em pimentao atraves de analise multivariada. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.1, p.19-24, mar. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. de L. E; REIS, M. S.; SEDIYAMA, C. S.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, M. do C. L. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de soja, após o processo de hidratação-desidratação e envelhecimento acelerado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 6, p. 1053-66, jun. 1999 Título em inglês: Soybean physiological seed quality evaluation after hydration-dehydration process and accelerated aging.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, M. A. S.; MINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; CARDOSO, P. C. Efeito da interação genótipo x ambiente e da interação no rendimento de grãos e nos teores de proteína de cultivares de soja. Acta Scientiarum Agronomy, Maringá, v. 29, n. 3, p. 351-354, 2007

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBRACCINI, A. de L. e.; BRITO, C. H. de; PONZIO, J. B.; MORETTI, C. L.; LOURES, E. G. Efeito da aplicação de residuos orgânicos com diferentes relações C/N sobre algumas caracteristicas quimicas de um latossolo vermelho-escuro. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 463-464.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIDIGAL, M. C. G.; VIDIGAL FILHO, P. S.; AMARAL JUNIOR, A. T.; BRACCINI, A. de L. e. Analise de parametros geneticos e correlacoes simples e canonicas entre caracteristicas morfoagronomicas e da qualidade das raizes em cultivares de mandioca (Manihot esculenta Crantz) adaptadas aonordeste paranaense Revista Brasileira de Mandioca, v.16, n.1, p.41-49, Cruz das Almas, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSCAPIM, C. A.; PACHECO, C. A. P.; TONET, A.; BRACCINI, A. de L. E.; PINTO, R. J. B. Analise dialética e heterose de populações de milho-pipoca. Bragantia, Campinas, v. 61, n. 3 p. 219-230, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSCAPIM, C. A; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, C. D.; GOMES, J. A.; BRACCINI, A. de L. e. Efeitos gênicos, heterose e depressão endogâmica em caracteres de sorgo granífero. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 33, n. 11, p. 1847-1857, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, G. A.; SCAPIM, C. A.; PACHECO, C. A. P.; PINTO, R. J. B.; BRACCINI, A. de L. e. Depressão por endogamia em populações de milho-pipoca. Bragantia, Viçosa, v. 63, n. 1, p. 55-62, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. T. dos; DALPASQUALE, V. A.; SCAPIM, C. A.; BRACCINI, A. de L. e; KRZYZANOWSKI, F. C. Milk line as an indicator of the harvesting time of three hybrid seeds of corn (Zea mays L.). Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 48, n. 2, p.161-170, Mar. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMINUZZI, A.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. de L. e; SCAPIM, C. A.; MORA, F.; ROBAINA, A. D. Rendimento, teores de óleo e proteínas de quatro cultivares de soja, produzidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 4, p. 1047-1054, jul/ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares se soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010. Disponivel em:.Acesso em : 11 nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMINUZZI, A.; BRACCINI, A. de L. e; RANGEL, M. A. S.; SCAPIM, C. A.; BARBOSA, M. C.; ALBRECHT, L. P. Qualidade de sementes de quatro cultivares de soja, colhidas em dois locais no Estado do Mato Grosso do Sul. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 32, n. 1, p. 176-185, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/09/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CÔNSOLO, N. R. B.; SILVA, J.; BUARQUE, V. M.; BARBOSA, L. C.; PADILLA, A. H.; COLNAGO, L. A.; SARAN NETTO, A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Metabolomic signature of genetic potential for muscularity in beef cattle.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Animal Biotechnology, v. 32, n. 4 , 2021.
Páginas:  1 - 11
DOI:  https://doi.org/10.1080/10495398.2021.1894164
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the serum and meat metabolomic changes according to the genetic potential for muscularity of non-castrated Nellore males and its association with phenotypic traits. Forty-eight non-castrated Nellore males were separated into two groups based on their genetic potential for post-weaning muscularity: high (HM) and low (LM). Selection for muscularity did not cause noticeable differences in the traits evaluated during the finishing phase and after slaughter. However, several metabolites in meat and serum, have changed according to the muscularity group. HM animals presented an over-abundance of glycerol, glutamine, choline, methylhistidine, betaine, creatinine and methionine in serum, compared with their LM counterparts. Similarly, the meat samples of HM animals were rich in glucose-6-phosphate, lactate, pyruvate, creatinine, betaine, choline, glycerol and arginine relative to LM bulls. Inosine monophosphate was the only metabolite over-abundant in LM animals. In conclusion, the genetic potential for post-weaning muscularity did not affect performance during the finishing phase, carcass traits and meat quality. However, multivariate analysis shows that the genetic potential of muscularity can be correlated with serum lipid and protein metabolites, and with energy metabolism in meat, providing a footprint of cattle muscularity metabolism.
Palavras-Chave:  Genetic selection; Muscularity potential; Nuclear magnetic resonance.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17848 - 1UPCAP - DDPROCI.21/992021/101
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