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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLI, L. C.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
RUBEN MACHOTA JUNIOR, UFPEL; LIGIA CAROLINE BORTOLI, UCS; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Efeito da flubendiamida sobre Anastrepha fraterculus (Wied.) (Diptera: Tephritidae) em laboratório. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 12.; MOSTRA CIENTÍFICA, 2., 2010, Pelotas. Que futuro queremos: etica, ciência, política: [anais]. Pelotas: UFPEL, 2010. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
A mosca das frutas sulamericana Anastrepha fraterculus (Wied.,1830) (Diptera: Tephritidae) é a principal praga das frutíferas de clima temperado no Sul do Brasil (SALLES, 1998; KOVALESKI & RIBEIRO, 2002; BOTTON et al., 2003; MONTEIRO & HICKEL, 2004) sendo uma espécie de importância crescente na viticultura, com destaque para uvas brancas destinadas ao consumo in natura ou para processamento (ZART et al., 2009). |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Flubendiamida; IC; Iniciação cientifica; Mosca-das-frutas. |
Thesagro: |
Controle biológico; Entomologia; Fruta; Inseticida; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27165/1/MACHOTA-Efeito-da-flubendiamida.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/06/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROCHA JÚNIOR, V. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BRITO, A. F.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Avaliação de sete genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para producao de silagem. II. Padrão de fermentação. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 52, n. 5, p. 512-520, out. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar a qualidade das silagens de sete genótipos de sorgo, de diferentes portes e suculência do colmo, cortados aos 102 dias de idade, foram estudados os padrões de fermentação após 7, 14,28 e 56 dias de ensilagem. Observou-se correlação entre os teores de matéria seca e de suculência do colmo, sendo os genótipos de colmo seco superiores aos de colmo suculento. Aos 56 dias de fermentação a variação foi de 23,1 a 36,1 %. O pH das silagens dos sete tipos de sorgo já estava estabilizado aos sete dias de ensilagem e aos 56 dias oscilou de 3,5 a 4,3. Os sorgos de porte alto e colmo suculento apresentaram os maiores teores de carboidratos solúveis, que variaram de 4,0 a 17,2% no material original. No período final da ensilagem a variação no teor de ácido láctico foi de 2,8 a 8,5%, sendo os dois sorgos de porte médio os de valores mais baixos. O nitrogênio amoniacal em porcentagem do nitrogênio total variou de 3,8 a 6,3% aos 56 dias, sugerindo que as porcentagens de matéria seca obtidas para os sete genótipos foram suficientes para minimizar a proteólise. |
Thesagro: |
Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31001/1/Avaliacao-sete-II.pdf
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Marc: |
LEADER 01766naa a2200193 a 4500 001 1487696 005 2018-06-05 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA JÚNIOR, V. R. 245 $aAvaliação de sete genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para producao de silagem. II. Padrão de fermentação.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aPara avaliar a qualidade das silagens de sete genótipos de sorgo, de diferentes portes e suculência do colmo, cortados aos 102 dias de idade, foram estudados os padrões de fermentação após 7, 14,28 e 56 dias de ensilagem. Observou-se correlação entre os teores de matéria seca e de suculência do colmo, sendo os genótipos de colmo seco superiores aos de colmo suculento. Aos 56 dias de fermentação a variação foi de 23,1 a 36,1 %. O pH das silagens dos sete tipos de sorgo já estava estabilizado aos sete dias de ensilagem e aos 56 dias oscilou de 3,5 a 4,3. Os sorgos de porte alto e colmo suculento apresentaram os maiores teores de carboidratos solúveis, que variaram de 4,0 a 17,2% no material original. No período final da ensilagem a variação no teor de ácido láctico foi de 2,8 a 8,5%, sendo os dois sorgos de porte médio os de valores mais baixos. O nitrogênio amoniacal em porcentagem do nitrogênio total variou de 3,8 a 6,3% aos 56 dias, sugerindo que as porcentagens de matéria seca obtidas para os sete genótipos foram suficientes para minimizar a proteólise. 650 $aSorgo 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aBRITO, A. F. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 52, n. 5, p. 512-520, out. 2000.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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