|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
01/11/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSI, L. S.; PANISSON, J. C.; DIAS, R. C.; BOTTCHER, A.; NETTO, S. A.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L. |
Afiliação: |
LUCAS SCHMIDT BASSI, UFPR; JOSIANE CARLA PANISSON, UFPR; RENATA CEDRES DIAS, UFPel; ADENISE BOTTCHER, UFPR/Palotina; FURB; ALEX MAIORKA, UFPR; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA. |
Título: |
Efeito do nível de energia metabolizável da dieta sobre a composição de carcaça de frangos de corte de três diferentes linhagens. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 135-138. SIAVS. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the effect of diet energy level over carcass composition of broilers from three different commercial genetics. A completely randomized design was used, and treatments followed a factorial design with three dietary energy values (low, medium and high) and three genetics (A, B and C). Percentages of fat, protein, water and collagen in the carcass were evaluated at 42 days old. The data was submitted to analysis of variance and compared by Tukey test with 5% of probability. There was no interaction between energy and genetic (P>0,05). The genetics differed by carcass fat and protein values. Low energy diet resulted in higher fat percentage, while high diet energy improved carcass protein and water content. The use of high energy diets allowed for better expression of broilers? genetic potential for muscular tissue deposition. Resumo: Na produção avícola atual, além de ótimo peso de abate e melhor conversão alimentar, tem se buscado qualidade na composição da carcaça, visando atender as exigências do mercado consumidor. A seleção genética para rápido crescimento leva a adoção de novos critérios de manejo e nutrição para maximizar o bem estar animal, produtividade e otimizar custos, bem como gerar produtos de qualidade. Estudos demonstram que o nível energético da dieta é um fator de forte influência sobre a qualidade da carcaça de frangos e que níveis maiores de energia na dieta podem levar a maior deposição de gordura abdominal (Barbosa et al., 2008; Rosa et al., 2007; Meza et al., 2015). O objetivo do estudo foi avaliar o efeito do consumo de energia sobre a composição de carcaça de frangos de corte machos de três diferentes linhagens. MenosABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the effect of diet energy level over carcass composition of broilers from three different commercial genetics. A completely randomized design was used, and treatments followed a factorial design with three dietary energy values (low, medium and high) and three genetics (A, B and C). Percentages of fat, protein, water and collagen in the carcass were evaluated at 42 days old. The data was submitted to analysis of variance and compared by Tukey test with 5% of probability. There was no interaction between energy and genetic (P>0,05). The genetics differed by carcass fat and protein values. Low energy diet resulted in higher fat percentage, while high diet energy improved carcass protein and water content. The use of high energy diets allowed for better expression of broilers? genetic potential for muscular tissue deposition. Resumo: Na produção avícola atual, além de ótimo peso de abate e melhor conversão alimentar, tem se buscado qualidade na composição da carcaça, visando atender as exigências do mercado consumidor. A seleção genética para rápido crescimento leva a adoção de novos critérios de manejo e nutrição para maximizar o bem estar animal, produtividade e otimizar custos, bem como gerar produtos de qualidade. Estudos demonstram que o nível energético da dieta é um fator de forte influência sobre a qualidade da carcaça de frangos e que níveis maiores de energia na dieta podem levar a maior deposição de gordura abdom... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Frango de corte; Genética animal; Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165932/1/final8544.pdf
|
Marc: |
LEADER 02548nam a2200217 a 4500 001 2078644 005 2017-11-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSI, L. S. 245 $aEfeito do nível de energia metabolizável da dieta sobre a composição de carcaça de frangos de corte de três diferentes linhagens.$h[electronic resource] 260 $aIn: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 135-138. SIAVS.$c2017 520 $aABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the effect of diet energy level over carcass composition of broilers from three different commercial genetics. A completely randomized design was used, and treatments followed a factorial design with three dietary energy values (low, medium and high) and three genetics (A, B and C). Percentages of fat, protein, water and collagen in the carcass were evaluated at 42 days old. The data was submitted to analysis of variance and compared by Tukey test with 5% of probability. There was no interaction between energy and genetic (P>0,05). The genetics differed by carcass fat and protein values. Low energy diet resulted in higher fat percentage, while high diet energy improved carcass protein and water content. The use of high energy diets allowed for better expression of broilers? genetic potential for muscular tissue deposition. Resumo: Na produção avícola atual, além de ótimo peso de abate e melhor conversão alimentar, tem se buscado qualidade na composição da carcaça, visando atender as exigências do mercado consumidor. A seleção genética para rápido crescimento leva a adoção de novos critérios de manejo e nutrição para maximizar o bem estar animal, produtividade e otimizar custos, bem como gerar produtos de qualidade. Estudos demonstram que o nível energético da dieta é um fator de forte influência sobre a qualidade da carcaça de frangos e que níveis maiores de energia na dieta podem levar a maior deposição de gordura abdominal (Barbosa et al., 2008; Rosa et al., 2007; Meza et al., 2015). O objetivo do estudo foi avaliar o efeito do consumo de energia sobre a composição de carcaça de frangos de corte machos de três diferentes linhagens. 650 $aFrango de corte 650 $aGenética animal 650 $aNutrição animal 700 1 $aPANISSON, J. C. 700 1 $aDIAS, R. C. 700 1 $aBOTTCHER, A. 700 1 $aNETTO, S. A. 700 1 $aMAIORKA, A. 700 1 $aKRABBE, E. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; BOTTCHER, A.; RIGO, P. P.; KRABBE, E. L. Efeito do uso de proteanase na dieta de frangos de corte sobre rendimento de carcaça. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1267, ano 108, n. 7, p. 34-35, 2017.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
4. | | BASSI, L. S.; PANISSON, J. C.; DIAS, R. C.; BOTTCHER, A.; NETTO, S. A.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L. Efeito do nível de energia metabolizável da dieta sobre a composição de carcaça de frangos de corte de três diferentes linhagens. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 135-138. SIAVS.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
5. | | GEROMEL, C.; FERREIRA, L. P.; BOTTCHER, A.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G. E.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. Sucrose metabolism during fruit development in coffea racemosa. Annals of Applied Biology, v. 152, n. 2, p.179-187, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|