|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
03/01/2019 |
Autoria: |
BOTREL, M. de A. |
Título: |
Algumas considerações sobre gramíneas e leguminosas forrageiras. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1983. |
Páginas: |
59 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A grande maioria das plantas forrgeiras pertence a duas famílias botanicamente distintas; gramíneas e leguminosas. As gramíneas estão agrupadas em 620 gêneros com aproximadamente 10.000 espécies, e as leguminosas, em 500 gêneros com 11.000 espécies. Algumas características morfológicas que permitem distinguir essas duas famílias são mostradas a seguir. GRAMÍNEAS: sistema radicular fascículado (em forma de cabeleira). Caule (colmo) segmentado em nós e entrenós. As folhas são simples, dispostas em posição quase vertical, com nervuras paralelinervas e os cloroplastos igualmente distribuídos na face superor e inferior da lâmina. LEGUMINOSAS: sistema radicular pivotante, com presença de nódulos ...na maioria dos casos. As folhas são compostas (constituídas de dois ou mais folíolos), dispostos em posição quase horizontal, com nervuras palminervas e como cloroplastos mais concentrados na face superior do limbo. |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Grass; Pasture; Plant; Planta graminea; Planta leguminosa; Potencial forrageiro. |
Thesagro: |
Gramínea; Legume; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Leguminosae; Pastagem; Planta. |
Thesaurus Nal: |
forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01735nam a2200313 a 4500 001 1541630 005 2019-01-03 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBOTREL, M. de A. 245 $aAlgumas considerações sobre gramíneas e leguminosas forrageiras. 260 $aCoronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL$c1983 300 $a59 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 9). 520 $aA grande maioria das plantas forrgeiras pertence a duas famílias botanicamente distintas; gramíneas e leguminosas. As gramíneas estão agrupadas em 620 gêneros com aproximadamente 10.000 espécies, e as leguminosas, em 500 gêneros com 11.000 espécies. Algumas características morfológicas que permitem distinguir essas duas famílias são mostradas a seguir. GRAMÍNEAS: sistema radicular fascículado (em forma de cabeleira). Caule (colmo) segmentado em nós e entrenós. As folhas são simples, dispostas em posição quase vertical, com nervuras paralelinervas e os cloroplastos igualmente distribuídos na face superor e inferior da lâmina. LEGUMINOSAS: sistema radicular pivotante, com presença de nódulos ...na maioria dos casos. As folhas são compostas (constituídas de dois ou mais folíolos), dispostos em posição quase horizontal, com nervuras palminervas e como cloroplastos mais concentrados na face superior do limbo. 650 $aforage 650 $aGramínea 650 $aLegume 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aLeguminosae 650 $aPastagem 650 $aPlanta 653 $aForrageira 653 $aGrass 653 $aPasture 653 $aPlant 653 $aPlanta graminea 653 $aPlanta leguminosa 653 $aPotencial forrageiro
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 81 | |
Registros recuperados : 81 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|