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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/08/2014 |
Data da última atualização: |
19/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOTELHO, T. T.; ANDRADE, P. C.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, R. A. da C.; BRUZI, A. T.; FAGUNDES, T. G. |
Afiliação: |
THIAGO TAVARES BOTELHO, UFLA, Lavras, MG.; PATRICIA CARDOSO ANDRADE, UFLA, Lavras, MG.; JOSE AIRTON RODRIGUES NUNES, UFLA, Lavras, MG.; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; ADRIANO TEODORO BRUZI, UFLA, Lavras, MG.; TALIEISSE GOMES FAGUNDES, UFLA, Lavras, MG. |
Título: |
Eficiência da correção de estande em sorgo sacarino. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise de covariância; Caracteres agroindustriais. |
Thesagro: |
Genótipo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106792/1/Eficiencia-correcao.pdf
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Marc: |
LEADER 00831nam a2200205 a 4500 001 1992899 005 2014-08-19 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTELHO, T. T. 245 $aEficiência da correção de estande em sorgo sacarino.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo$c2014 300 $c1 CD-ROM. 650 $aGenótipo 653 $aAnálise de covariância 653 $aCaracteres agroindustriais 700 1 $aANDRADE, P. C. 700 1 $aNUNES, J. A. R. 700 1 $aPARRELLA, R. A. da C. 700 1 $aBRUZI, A. T. 700 1 $aFAGUNDES, T. G.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/01/2009 |
Data da última atualização: |
13/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
IOST, R.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
Regiane IostBolsista PIBIC-Embrapa Meio Ambiente; WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Leite estimula bactérias do filoplano de abobrinhas no controle do oídio. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2., 2008, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 7p. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Oídio das cucurbitáceas é uma das mais destrutivas doenças foliares da abobrinha causando grandes prejuízos. O seu controle é baseado no uso de fungicidas e devido aos problemas causados por esses produtos, há a necessidade de desenvolver produtos alternativos para seu controle. Dentre os produtos alternativos, o leite encontra-se entre os mais efetivos. Apesar de seu uso em escala crescente, não só no Brasil, mas em diversos países, não se conhece exatamente o mecanismo de ação. Assim, o presente estudo teve por objetivo avaliar o efeito de microrganismos originários de plantas pulverizadas com leite no controle do oídio da abobrinha, pois esse é um dos possíveis mecanismos envolvidos. Inicialmente foram isoladas e selecionadas bactérias do filoplano de folhas de abobrinha pulverizadas com leite. Após o isolamento os microrganismos foram testados quanto à eficiência em controlar a doença em condições de plântulas desenvolvidas em casa de vegetação com alto potencial de inóculo do patógeno. Além das bactérias foram avaliados os tratamentos com fungicida, leite a 10% e água. A avaliação foi realizada semanalmente estimando a área foliar atacada pelo patógeno. Com os dados foi calculada a área abaixo da curva de progresso da doença para cada isolado. O leite e o fungicida controlaram praticamente 100% a doença. Todos os isolados bacterianos reduziram a área abaixo da curva de progresso da doença, sendo o isolado L43 o mais eficiente. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo. |
Thesagro: |
Oídio. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145391/1/2008AA-044.pdf
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Marc: |
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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