Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/10/2000
Data da última atualização:  06/10/2000
Autoria:  BOTELHO, R. V.; SOUZA, N. L. de; PERES, N. A. R.
Afiliação:  UNESP; FAPESP; CAPES.
Título:  Efeito do tratamento pos-colheita com cloreto de calcio, pelo metodo da temperatura diferenciada, no controle de Colletotrichum gloeosporioides em goiabas 'Branca de Kumagai
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v.26, n.2, p.268-271, Cordeiropolis, 2000
ISSN:  0100-5405
Idioma:  Português
Conteúdo:  Utilizou-se diferentes concentracoes de cloreto de calcio (CaCl2.2H20)em tratamento pos-colheita de goiabas (Psidium guajava L.) 'Branca de Kumagai' pelo metodo da temperatura diferenciada (frutos a 26oC e solucao a 5oC por 2 horas), objetivando estudar seu efeito no controle da antracnose (CXolletotrichum gloeosporioides Penz). Constatou-se que o cloreto de calcio estimula o desenvolvimento do fungo ate uma determinada concentracao, acima da qual verifica-se um efeito inibidor. Testesin vitro com 3 isolados do patogeno confirmaram os resultados observados em frutos inoculados.
Palavras-Chave:  Doenca de goiaba; Guava disease.
Thesagro:  Antracnose.
Thesaurus Nal:  anthracnose.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5292 - 1ADDAP - --632.05632.05
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPESSENTI, I. L.; AYUB, R. A.; MARCON FILHO, J. L.; BOTELHO, R. V. Composição fenólica e características cromáticas da epiderme de uvas e vinhos 'Merlot' tratados em pré-colheita com regulador vegetal e bioestimulantes. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27021, 2022. Título em inglês: Phenolic composition and chromatic characteristics of the epidermis of 'Merlot' grapes and wines treated in pre-harvest with plant regulator and biostimulants.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, R. V.; PIRES, E. J. P.; TERRA, M. M.; MIELE, A.; MÜLLER, M. M. L.; POTT, C. A. Leaf mineral status and bud fertility of 'Centenial Seedless' grapevines. Le Bulletin de L'OIV, Paris, v. 78, n. 897-898, p. 737-749, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional