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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  02/03/2012
Data da última atualização:  02/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; CARVALHO, C. G. P.; BROGIN, R. L.; SILVA, G. S. da; PASSOS, A. M. A. dos; BOTELHO, F. J. E.
Afiliação:  VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; CLAUDIO GUILHERME PORTELA CARVALHO, CNPSO; RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSO; Graciele Simoneti da Silva, Bolsista DCR - CNPq, Vilhena-RO, Embrapa Rondônia; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO; FREDERICO JOSE EVANGELISTA BOTELHO, CPAF-RO.
Título:  Avaliação de genótipos de girassol para o cerrado de Rondônia e Mato Grosso: rede nacional - final 1.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois ensaios de girassol foram conduzidos na safrinha 2011 com objetivo de avaliar genótipos mais adaptados às condições de cerrado de Rondônia e Mato Grosso. Os ensaios foram instalados no Campo Experimental de Vilhena, da Embrapa Rondônia (12º45? S e 60º08? W, 600m de altitude), em blocos casualizados, com 19 tratamentos e quatro repetições, em duas épocas de semeadura, com intervalo de 18 dias entre si. Foram avaliadas as variáveis: produtividade, população de plantas, altura de plantas, dias para florescimento e dias para maturação. Foram observadas diferenças estatísticas para todas as variáveis avaliadas, confirmando a necessidade e importância de se avaliar diferentes genótipos de girassol para o cerrado de Rondônia e regiões adjacentes do estado de Mato Grosso, visando selecionar os mais adequados para cultivo. Os genótipos que mais se destacaram, considerando as duas épocas de semeadura, foram: M 734 e BRS G30.
Palavras-Chave:  Avaliação genotípica; Sunflower.
Thesagro:  Girassol.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54956/1/avaliacao-genotipois.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO15767 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/03/1999
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W.
Afiliação:  JOÃO BATISTA DE ANDRADE, Instituto de Zootecnia - IZ; WAGNER LAVEZZO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Fazenda Experimental do Lageado.
Título:  Aditivos na ensilagem do capim-elefante. IV. Fermentação ruminal em ovinos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 2025-2036, dez. 1998.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Additives to elephant grass ensilage. IV. Sheep ruminal fermentation.
Conteúdo:  Foram avaliados os parametros de fermentacao ruminal em ovinos alimentados com silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) acrescido de 0,8, 16 e 24% de materia seca de sacharina, farelo de trigo ou rolao de milho, na forragem verde picada. O delineamento adotado foi de blocos casualizados com parcelas subdivididas, tendo sido testados nas parcelas experimentais os aditivos e os niveis, e nas subparcelas, os horarios de amostragem do fluido ruminal. As coletas de fluido ruminal foram efetuadas as 0, 1, 3, 6, 9, 12 e 24 horas apos o fornecimento das silagens, por meio de sonda esofageana. Os animais receberam 80% do consumo voluntario, previamente determinado. Verificaram-se, nos fluidos ruminais dos ovinos, independentemente dos tipos e niveis de aditivos empregados no preparo das silagens, altas producoes de acidos graxos volateis totais, havendo predominancia de acido acetico. As silagens preparadas com rolao de milho propiciaram producoes de amonia ruminal abaixo dos niveis recomendados para maxima sintese de proteina microbiana, enquanto as silagens com sacharina ou farelo de trigo apresentaram boa disponibilidade. No liquido ruminal dos animais ingerindo silagens com farelo de trigo ou rolao de milho, o incremento dos aditivos durante a ensilagem aumentou a proporcao molar de acido butirico e reduziu a de acido acetico e o pH.
Palavras-Chave:  Acidos graxos volateis; Ammoniacal-N; N amoniacal; Sheep nutrition; Volatile fat acids.
Thesagro:  Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/1615/1/PAB405-95.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE1615 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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