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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
02/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; CARVALHO, C. G. P.; BROGIN, R. L.; SILVA, G. S. da; PASSOS, A. M. A. dos; BOTELHO, F. J. E. |
Afiliação: |
VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; CLAUDIO GUILHERME PORTELA CARVALHO, CNPSO; RODRIGO LUIS BROGIN, CNPSO; Graciele Simoneti da Silva, Bolsista DCR - CNPq, Vilhena-RO, Embrapa Rondônia; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO; FREDERICO JOSE EVANGELISTA BOTELHO, CPAF-RO. |
Título: |
Avaliação de genótipos de girassol para o cerrado de Rondônia e Mato Grosso: rede nacional - final 1. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dois ensaios de girassol foram conduzidos na safrinha 2011 com objetivo de avaliar genótipos mais adaptados às condições de cerrado de Rondônia e Mato Grosso. Os ensaios foram instalados no Campo Experimental de Vilhena, da Embrapa Rondônia (12º45? S e 60º08? W, 600m de altitude), em blocos casualizados, com 19 tratamentos e quatro repetições, em duas épocas de semeadura, com intervalo de 18 dias entre si. Foram avaliadas as variáveis: produtividade, população de plantas, altura de plantas, dias para florescimento e dias para maturação. Foram observadas diferenças estatísticas para todas as variáveis avaliadas, confirmando a necessidade e importância de se avaliar diferentes genótipos de girassol para o cerrado de Rondônia e regiões adjacentes do estado de Mato Grosso, visando selecionar os mais adequados para cultivo. Os genótipos que mais se destacaram, considerando as duas épocas de semeadura, foram: M 734 e BRS G30. |
Palavras-Chave: |
Avaliação genotípica; Sunflower. |
Thesagro: |
Girassol. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54956/1/avaliacao-genotipois.pdf
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Marc: |
LEADER 01718nam a2200217 a 4500 001 1917288 005 2012-03-02 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODINHO, V. de P. C. 245 $aAvaliação de genótipos de girassol para o cerrado de Rondônia e Mato Grosso$brede nacional - final 1.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 19., 2011, Aracaju. Anais... Londrina: Embrapa Soja: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2011 520 $aDois ensaios de girassol foram conduzidos na safrinha 2011 com objetivo de avaliar genótipos mais adaptados às condições de cerrado de Rondônia e Mato Grosso. Os ensaios foram instalados no Campo Experimental de Vilhena, da Embrapa Rondônia (12º45? S e 60º08? W, 600m de altitude), em blocos casualizados, com 19 tratamentos e quatro repetições, em duas épocas de semeadura, com intervalo de 18 dias entre si. Foram avaliadas as variáveis: produtividade, população de plantas, altura de plantas, dias para florescimento e dias para maturação. Foram observadas diferenças estatísticas para todas as variáveis avaliadas, confirmando a necessidade e importância de se avaliar diferentes genótipos de girassol para o cerrado de Rondônia e regiões adjacentes do estado de Mato Grosso, visando selecionar os mais adequados para cultivo. Os genótipos que mais se destacaram, considerando as duas épocas de semeadura, foram: M 734 e BRS G30. 650 $aGirassol 653 $aAvaliação genotípica 653 $aSunflower 700 1 $aUTUMI, M. M. 700 1 $aCARVALHO, C. G. P. 700 1 $aBROGIN, R. L. 700 1 $aSILVA, G. S. da 700 1 $aPASSOS, A. M. A. dos 700 1 $aBOTELHO, F. J. E.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/03/1999 |
Data da última atualização: |
02/08/2019 |
Autoria: |
ANDRADE, J. B. de; LAVEZZO, W. |
Afiliação: |
JOÃO BATISTA DE ANDRADE, Instituto de Zootecnia - IZ; WAGNER LAVEZZO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia - FMVZ/Fazenda Experimental do Lageado. |
Título: |
Aditivos na ensilagem do capim-elefante. IV. Fermentação ruminal em ovinos. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 12, p. 2025-2036, dez. 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Additives to elephant grass ensilage. IV. Sheep ruminal fermentation. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os parametros de fermentacao ruminal em ovinos alimentados com silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) acrescido de 0,8, 16 e 24% de materia seca de sacharina, farelo de trigo ou rolao de milho, na forragem verde picada. O delineamento adotado foi de blocos casualizados com parcelas subdivididas, tendo sido testados nas parcelas experimentais os aditivos e os niveis, e nas subparcelas, os horarios de amostragem do fluido ruminal. As coletas de fluido ruminal foram efetuadas as 0, 1, 3, 6, 9, 12 e 24 horas apos o fornecimento das silagens, por meio de sonda esofageana. Os animais receberam 80% do consumo voluntario, previamente determinado. Verificaram-se, nos fluidos ruminais dos ovinos, independentemente dos tipos e niveis de aditivos empregados no preparo das silagens, altas producoes de acidos graxos volateis totais, havendo predominancia de acido acetico. As silagens preparadas com rolao de milho propiciaram producoes de amonia ruminal abaixo dos niveis recomendados para maxima sintese de proteina microbiana, enquanto as silagens com sacharina ou farelo de trigo apresentaram boa disponibilidade. No liquido ruminal dos animais ingerindo silagens com farelo de trigo ou rolao de milho, o incremento dos aditivos durante a ensilagem aumentou a proporcao molar de acido butirico e reduziu a de acido acetico e o pH. |
Palavras-Chave: |
Acidos graxos volateis; Ammoniacal-N; N amoniacal; Sheep nutrition; Volatile fat acids. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/1615/1/PAB405-95.pdf
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Marc: |
LEADER 02127naa a2200229 a 4500 001 1084400 005 2019-08-02 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, J. B. de 245 $aAditivos na ensilagem do capim-elefante. IV. Fermentação ruminal em ovinos. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Additives to elephant grass ensilage. IV. Sheep ruminal fermentation. 520 $aForam avaliados os parametros de fermentacao ruminal em ovinos alimentados com silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) acrescido de 0,8, 16 e 24% de materia seca de sacharina, farelo de trigo ou rolao de milho, na forragem verde picada. O delineamento adotado foi de blocos casualizados com parcelas subdivididas, tendo sido testados nas parcelas experimentais os aditivos e os niveis, e nas subparcelas, os horarios de amostragem do fluido ruminal. As coletas de fluido ruminal foram efetuadas as 0, 1, 3, 6, 9, 12 e 24 horas apos o fornecimento das silagens, por meio de sonda esofageana. Os animais receberam 80% do consumo voluntario, previamente determinado. Verificaram-se, nos fluidos ruminais dos ovinos, independentemente dos tipos e niveis de aditivos empregados no preparo das silagens, altas producoes de acidos graxos volateis totais, havendo predominancia de acido acetico. As silagens preparadas com rolao de milho propiciaram producoes de amonia ruminal abaixo dos niveis recomendados para maxima sintese de proteina microbiana, enquanto as silagens com sacharina ou farelo de trigo apresentaram boa disponibilidade. No liquido ruminal dos animais ingerindo silagens com farelo de trigo ou rolao de milho, o incremento dos aditivos durante a ensilagem aumentou a proporcao molar de acido butirico e reduziu a de acido acetico e o pH. 650 $aNutrição Animal 650 $aPennisetum Purpureum 653 $aAcidos graxos volateis 653 $aAmmoniacal-N 653 $aN amoniacal 653 $aSheep nutrition 653 $aVolatile fat acids 700 1 $aLAVEZZO, W. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 12, p. 2025-2036, dez. 1998.
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