Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/08/2022
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PASQUINI NETO, R.; VECHI, R.; BOSI, C.; MEDEIROS, S. R. de; PEZZOPANE, J. R. M.; OLIVEIRA, P. P. A.
Afiliação:  ROLANDO PASQUINI NETO, University of São Paulo, Pirassununga/SP; RAFAELA VECHI; CRISTIAM BOSI; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE.
Título:  Crude protein content of forage in intensively managed pastures and silvopastoral systems in Southeast Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022.
Páginas:  p. 23.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Determining the nutritional value of forage under grazing allows for a more efficient understanding of the system?s productive capacity and animal performance.
Palavras-Chave:  Grazing systems; ILPF.
Thesaurus Nal:  Crude protein; Feed quality.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145398/1/CrudeProteinContent.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25704 - 1UPCRA - DDPROCI-2022.00063PAS2022.00123
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/07/2007
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF.
Título:  Resposta do arroz irrigado à adubação verde e química no Estado de Tocantins.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 11, n. 4, p. 387-392, jul./ago. 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1415-43662007000400007
Idioma:  Português
Conteúdo:  O arroz irrigado é uma cultura significativa para o País, do ponto de vista socioeconômico, em especial nas várzeas tropicais do Estado do Tocantins. Muitas vezes, devido ao uso de adubação inadequada, sua produtividade é limitada. Conduziram-se dois experimentos de campo, na Fazenda Xavante, município de Dueré, Estado do Tocantins, durante dois anos consecutivos, para se avaliar a resposta do arroz irrigado à adubação verde e química, cultivado em um Inceptissolo, cujos tratamentos consistiram de oito combinações de adubação: Adubo verde + N0P0K0; Adubo verde + N100P120K100; Adubo verde + N50P60K50; Adubo verde + N75P90K75; Adubo verde + N45P120K100 (aplicação de N, P e K no plantio); Adubo verde + N45P120K100 (aplicação de P e K no plantio e N em cobertura); Adubo verde + N100P120K100 + 4 Mg ha-1 calcário; e Sem adubo verde + N100P120K100. Obteve-se a produtividade máxima (kg ha-1) de grãos com o tratamento adubo verde + N45P120K100 (aplicação de P e K no plantio e N em cobertura). Entre os componentes da produtividade, o comprimento da panícula foi influenciado positiva e significativamente, pelos tratamentos de adubação. Com a prática da adubação verde, a quantidade de fertilizante nitrogenado a ser empregada pode ser reduzida e, em conseqüência, diminuir também o custo de produção do arroz irrigado.
Palavras-Chave:  Tocantins.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Arroz Irrigado; Nutriente; Oryza Sativa; Solo; Várzea.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224608/1/rbeaa-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26000 - 1UPCAP - DD20072007
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional