Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
03/11/1998 |
Data da última atualização: |
03/11/1998 |
Autoria: |
AQUARONE, E.; LIMA, U. de A.; BORZANI, W. coord. |
Afiliação: |
USP. Faculdade de Ciencias Farmaceuticas; USP. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; USP. Escola Politecnica. |
Título: |
Alimentos e bebidas produzidos por fermentacao. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Paulo: Edgard Blucher, 1983. |
Páginas: |
243p. |
Série: |
(Biotecnologia, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Generalidades sobre bebidas alcoolicas; Legislacao brasileira; Cervejas; Vinhos; Bebidas por mistura; Bebidas destiladas; Bebidas alcool-acidos; Fundamentos de tecnologia do vinho; Definicao de vinho; Composicao do vinho; Uvas por vinho; Composicao fisica e quimica da uva madura; Vindima; Correcoes do mosto; Microbiologia do vinho; Fermentacoes; Vinificacao; Clarificacao dos vinhos; Conservacao de vinho; Alteracoes no vinho; Cervejas; Historico; Materias-primas; Processamento da cerveja; Defeitos e infeccoes da cerveja; Legislaca brasileira; Aguardentes; Classificacao das bebidas alcoolicas e das aguardentes; Definicao; Bebidas fermento-destiladas e destilo-retificadas; Aguardente de cana-de-acucar; Outras aguardentes; Vinages; Padronizacao; Materias-primas; Microrganismos de interesse industrial; Tratamentos iniciais; Processos de fabricacao; Comparacao entre processos; Processamento final do vinagre; Envelhecimento; Material de construcao do equipamento e de embalagem; Rendimentos e produtividades; Composicao do vinagre; Alteracoes do vinagre; Usos; Leites fermentados, manteiga e queijos; Iogurte; Queijo; Manteiga; Fermentacao lactica de hortalicas e azeitonas; Produtos fermentados; Microbiologia da fermentacao; O processo de fermentacao lactica; Azeitonas; Pescado fermentado; Pescado com materia-prima; Processo de fermentacao do pescado; Obtencao de lipidios por microrganismos; Lipogenese; Fatores de influencia na producao de lipidios; Escolha do microrganismo; Bacterias; Leveduras; Fungos; Algas; Extracao da gordura; Ensilagem; Da necessidade de conservacao de forragens; O processo de ensilagem; Avaliacao da silagem; Tipos de silo. MenosGeneralidades sobre bebidas alcoolicas; Legislacao brasileira; Cervejas; Vinhos; Bebidas por mistura; Bebidas destiladas; Bebidas alcool-acidos; Fundamentos de tecnologia do vinho; Definicao de vinho; Composicao do vinho; Uvas por vinho; Composicao fisica e quimica da uva madura; Vindima; Correcoes do mosto; Microbiologia do vinho; Fermentacoes; Vinificacao; Clarificacao dos vinhos; Conservacao de vinho; Alteracoes no vinho; Cervejas; Historico; Materias-primas; Processamento da cerveja; Defeitos e infeccoes da cerveja; Legislaca brasileira; Aguardentes; Classificacao das bebidas alcoolicas e das aguardentes; Definicao; Bebidas fermento-destiladas e destilo-retificadas; Aguardente de cana-de-acucar; Outras aguardentes; Vinages; Padronizacao; Materias-primas; Microrganismos de interesse industrial; Tratamentos iniciais; Processos de fabricacao; Comparacao entre processos; Processamento final do vinagre; Envelhecimento; Material de construcao do equipamento e de embalagem; Rendimentos e produtividades; Composicao do vinagre; Alteracoes do vinagre; Usos; Leites fermentados, manteiga e queijos; Iogurte; Queijo; Manteiga; Fermentacao lactica de hortalicas e azeitonas; Produtos fermentados; Microbiologia da fermentacao; O processo de fermentacao lactica; Azeitonas; Pescado fermentado; Pescado com materia-prima; Processo de fermentacao do pescado; Obtencao de lipidios por microrganismos; Lipogenese; Fatores de influencia na producao de lipidios; Escolha do microrganismo; Bacterias;... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aguardent; Alimentos; Bebidas; Engenharia bioquimica; Engenharia de alimentos; Food. |
Thesagro: |
Alimento; Bebida; Biotecnologia; Cerveja; Fermentação; Microbiologia; Química; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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