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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  03/11/1998
Data da última atualização:  03/11/1998
Autoria:  AQUARONE, E.; LIMA, U. de A.; BORZANI, W. coord.
Afiliação:  USP. Faculdade de Ciencias Farmaceuticas; USP. Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; USP. Escola Politecnica.
Título:  Alimentos e bebidas produzidos por fermentacao.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Sao Paulo: Edgard Blucher, 1983.
Páginas:  243p.
Série:  (Biotecnologia, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Generalidades sobre bebidas alcoolicas; Legislacao brasileira; Cervejas; Vinhos; Bebidas por mistura; Bebidas destiladas; Bebidas alcool-acidos; Fundamentos de tecnologia do vinho; Definicao de vinho; Composicao do vinho; Uvas por vinho; Composicao fisica e quimica da uva madura; Vindima; Correcoes do mosto; Microbiologia do vinho; Fermentacoes; Vinificacao; Clarificacao dos vinhos; Conservacao de vinho; Alteracoes no vinho; Cervejas; Historico; Materias-primas; Processamento da cerveja; Defeitos e infeccoes da cerveja; Legislaca brasileira; Aguardentes; Classificacao das bebidas alcoolicas e das aguardentes; Definicao; Bebidas fermento-destiladas e destilo-retificadas; Aguardente de cana-de-acucar; Outras aguardentes; Vinages; Padronizacao; Materias-primas; Microrganismos de interesse industrial; Tratamentos iniciais; Processos de fabricacao; Comparacao entre processos; Processamento final do vinagre; Envelhecimento; Material de construcao do equipamento e de embalagem; Rendimentos e produtividades; Composicao do vinagre; Alteracoes do vinagre; Usos; Leites fermentados, manteiga e queijos; Iogurte; Queijo; Manteiga; Fermentacao lactica de hortalicas e azeitonas; Produtos fermentados; Microbiologia da fermentacao; O processo de fermentacao lactica; Azeitonas; Pescado fermentado; Pescado com materia-prima; Processo de fermentacao do pescado; Obtencao de lipidios por microrganismos; Lipogenese; Fatores de influencia na producao de lipidios; Escolha do microrganismo; Bacterias;... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aguardent; Alimentos; Bebidas; Engenharia bioquimica; Engenharia de alimentos; Food.
Thesagro:  Alimento; Bebida; Biotecnologia; Cerveja; Fermentação; Microbiologia; Química; Vinho.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT13050 - 1ADDLV - PP660.62A6562011.03638v. 5
CPAP36340 - 1ADDLV - --660.6A656a1998.00315
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