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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/10/1992 |
Data da última atualização: |
27/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BORKERT, C. M.; PAVAN, M. A.; LANTMANN, A. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Considerações sobre o uso do gesso na agricultura. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1987. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSO. Comunicado Técnico, 40). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
CNPSo; Correção; EMBRAPA; Gesso agricola; Sulfato de calcio hidratado. |
Thesagro: |
Acidez; Agricultura; Calcário; Gesso; Solo. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; gypsum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53994/1/40.pdf
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Marc: |
LEADER 00726nam a2200289 a 4500 001 1445226 005 2013-02-27 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORKERT, C. M. 245 $aConsiderações sobre o uso do gesso na agricultura. 260 $aLondrina: EMBRAPA-CNPSO$c1987 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-CNPSO. Comunicado Técnico, 40). 650 $aagriculture 650 $agypsum 650 $aAcidez 650 $aAgricultura 650 $aCalcário 650 $aGesso 650 $aSolo 653 $aCNPSo 653 $aCorreção 653 $aEMBRAPA 653 $aGesso agricola 653 $aSulfato de calcio hidratado 700 1 $aPAVAN, M. A. 700 1 $aLANTMANN, A. F.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/02/2019 |
Data da última atualização: |
26/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, L. F.; MOURA, J. C.; BARBIERI, R. L.; CASSANA, F. F.; VILLELA, J. C. B. |
Afiliação: |
LUÍS FELIPE ROCHA, IFSUL; JÚLIA COSTA MOURA, IFSUL; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; FRANCINE FERREIRA CASSANA, IFSUL; JULIANA CASTELO BRANCO VILLELA. |
Título: |
Levantamento e caracterização morfológica de butiazeiros no IFSul, Câmpus Pelotas - Visconde da Graça. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO INTERNACIONAL DA ROTA DOS BUTIAZAIS, 2., 2018, Pelotas. Alimento, água e energia em conexão com a história e a cultura: anais. Porto Alegre: UFRGS, 2019. p. 37-40. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Identification and morphological characterization of butiazeiros in IFSul, Câmpus Pelotas - Visconde da Graça. |
Conteúdo: |
Butia é um gênero de palmeiras distribuído nas regiões Sul, Centro-oeste e Nordeste do Brasil. No Sul do Brasil, o uso do butiá na gastronomia, artesanato, paisagismo, está intimamente ligado à cultura dos habitantes. Os objetivos desse trabalho foram realizar o levantamento dos butiazeiros existentes na área do IFSul/CaVG, caracterizar os butiazeiros através de descritores morfológicos. Foram identificados 44 butiazeiros. A análise morfológica demonstrou que a maioria dos indivíduos apresenta características intermediárias de hábito das folhas, as quais tinham coloração acinzentada. Para a circunferência à altura do peito as plantas estudadas possuem médias entre 1,77 m e 2,77 m A maioria apresenta flores amarelas e produz de seis a oito cachos, com frutos depresso-globosos a globosos, de cor laranja-avermelhada a amarela, demonstrando variabilidade genética nas plantas encontradas no IFSul/CaVG (Instituto Federal Sul-riograndense/Câmpus Pelotas ? Visconde da Graça). |
Thesagro: |
Butiá. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193327/1/Rota-dos-Butiazais-ANAIS-art-Rocha.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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