Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  10/01/2017
Data da última atualização:  10/01/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SPERA, S. T.; CHITARRA, L. G.; SHIRATSUCHI, L. S.; BORIN, A. L. D. C.; DENARDIN, J. E.; LAMAS, F. M.
Afiliação:  SILVIO TULIO SPERA, CPAMT; LUIZ GONZAGA CHITARRA, CNPA; LUCIANO SHOZO SHIRATSUCHI, CPAMT; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; FERNANDO MENDES LAMAS, CPAO.
Título:  Estratificação química do perfil cultural em solos manejados com sistema plantio direto em lavouras do estado de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios. Goiânia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No estado de Mato Grosso, observa-se que, após décadas de manejo do solo com sistema plantio direto (SPD), a camada arável do solo homogeneizada pelo revolvimento cedeu lugar a um perfil estratificado. Assim, esse trabalho teve como objetivo relatar a presença frequente dessas camadas estratificadas em solos, identificadas pelas diferenças morfológicas avaliadas em perfis culturais de lavouras anuais sob SPD, em estudos de manejo do solo no Estado conduzidos pela Embrapa. O experimento vem sendo conduzido em uma Unidade de Referência Tecnológica em uma propriedade rural de Ipiranga do Norte-MT, na qual há sucessão de cultivos de soja na primeira safra e milho ou algodão na segunda safra. O solo dessa unidade de referência tecnológica é um LV Distrófico, argiloso corrigido e adubado conforme as exigências da cultura do algodoeiro. Nesse estudo constatou-se que o solo sob SPD não têm mais a camada arável, mas possui um perfil estratificado, caracterizado por uma camada superficial com acúmulo de nutrientes e matéria orgânica em várias fases de decomposição, grumosa, com espessura variando de 5 a 10 cm, sobreposta a uma camada geralmente com menor conteúdo de nutrientes, mas em níveis acima do crítico, adensada por dispersão dos agregados e com reduzidas densidade radicular, atividade biológica e microbiológica. Os resultados das análises químicas mostram que a camada superficial é morfologicamente homogênea na espessura de 6,7 cm, com acúmulo de P, K, Ca, Zn e Mn. Na camada su... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Perfil de solo; Perfil estratificado.
Thesagro:  Gossypium hirsutum; Plantio direto.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO36312 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 193
Primeira ... 2345678910 ... Última
181.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. E. B.; FONSECA, M. DAS G.; AUAD, A. M.; RESENDE, T. T. de; SANTOS, T. H. F. DOS; VIEIRA, T. M.; MADDALENA, I. S. DE C. P. Impacto da variação de temperatura nos aspectos biologicos de Sipha flava (Forbes) (Hemiptera: Aphididae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
182.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. de O.; BORÉM, R. A. T.; LEITE, G.; SILVA, L. F. M.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; BORÉM, F. M. Mapping of areas for permanent preservation in coffee producing regions of South Minas Gerais, Brazil and identification of land use conflicts In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. p. 301
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
183.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. R. de L.; CUNHA, M. das G. G.; GARRUTI, D. dos S.; DUARTE, T. F.; FÉLEX, S. S. dos S.; PEREIRA FILHO, J. M.; MADRUGA, M. S. Propriedades físicas e sensoriais da carne de cordeiros Santa Inês terminados em dietas com diferentes níveis de caroço de algodão integral (Gossypium hirsutum). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 2, p. 372-377, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
184.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, F.; GOMES, R. da C.; VIEIRA, T. C.; SANTANA, M. H. de A.; SANTOS, A. P. S.; CROZARA, A. S.; RIBEIRO, E. L. de A.; MIZUBUTI, Y. I. Relationships between residual feed intake and feedlot profitability, growth performance and carcass traits in Brahman cattle. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013 1 CD ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
185.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, R.; GOMES, R. da C.; VIEIRA, T. C.; SANTANA, M. H. de A.; SANTOS, A. P. S.; CROZARA, A. S.; RIBEIRO, E. L. de A.; MIZUBUTI, I. Y. Relationships of feedlot residual feed intake with the performance and carcass traits during the previous growing phase in pasture In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of Knowledge in animal production - abstracts. Campinas: SBZ, 2013 1 CD ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
186.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. S.; MASSARIOLI, A. P.; DENNY, C.; SANTOS, L. F. dos; FRANCHIN, M.; PEREIRA, G. E.; VIEIRA, T. M. F. de S.; ROSALEN, P. L.; ALENCAR, S. M. de. Winery by-products: extraction optimization, phenolic composition and cytotoxic evaluation to act as a new source of scavenging of reactive oxygen species. Food Chemistry, v. 181, p. 160-169, Aug. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
187.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. F.; CORRÊA, R. C. G.; MOREIRA, R. de F. P. M.; PERALTA, R. A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; GARCIA, J. A. A.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Valorization of peach palm (Bactris gasipaes Kunth) waste: production of antioxidant xylooligosaccharides. Waste and Biomass Valorization, 2021. Publicado em 6 de maio de 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
188.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, L. G.; CRUSCIOL, C. A. C.; HUNGRIA, M.; SANTOS JUNIOR, V. F.; BATISTA, F. K.; VIEIRA, T. S.; CRUZ, J. M.; MARICATO, L. D.; CORREA, L. M.; SUEIRO, G. N.; CHECCO, M.; ABRAMI, L. S.; CAMARGO, A. W. M.; OLIVEIRA, C. S.; PEREIRA, J. G. D. Avaliação do sistema radicular na cultura da soja em função de tratamentos de coinoculação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 735-737.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
189.Imagem marcado/desmarcadoMATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SENA, M. G. C.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; CALDAS, R. C.; SANTOS, M. C. M.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; MELO, E. S.; SANTANA, F. S. de. Desenvolvimento de tecnologias de processamento de produtos do semiárido baiano, visando à agregação de valor aos produtos da agricultura familiar. In: OFICINA DE TRABALHO COM PROJETOS DE PESQUISA APROVADOS PELO CT-AGRONEGÓCIO, 2005, Brasília. Observatório de C&T para segurança alimentar e nutricional. Brasília: MCT/CNPq/MDS, 2005. P. 68-69.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
190.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, A. L. S.; GOMEZ, A. L.; GASPARINI, K.; CAMPOS, A. L.; DOMINGUES, R.; VIEIRA, T. R.; MENDONÇA, P. R. F.; GUIMARÃES, S. E. F.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S.; REGITANO, L. C. de A.; MACHADO, M. A. Identificação de novos alelos microssatélites na raça Gir. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008. p. 228.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
191.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. G.; VIEIRA, T. O.; MELO, B. T. A.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; AZEVEDO, L. A. C.; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; GOMES, M. L.; BARROS NETO, L. C. de; NASCIMENTO, S. F.; NOGUEIRA, R.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. Identification and characterization of the phenolic profile of a hydroalcoholic extract of Punica Granatum. International Journal Of Medical Science And Clinical Inventions, v. 2, n. 4, 2015, p. 821-836.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
192.Imagem marcado/desmarcadoPAULETTO, D.; MARTORANO, L. G.; LOPES, L. S. de S.; BENTES, M. P. de M.; VIEIRA, T. A.; OLIVEIRA, T. G. de S.; SOUSA, V. S. de; SILVA, A. F. da; LIMA, P. da S. F. de; TRIBUZY, A. S.; GUIMARÃES, I. V. P. Plant composition and species use in agroforestry homegardens in the Eastern Amazon, Brazil. Sustainability, v. 15, 11269, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
193.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, A. G.; VIEIRA, T. O.; MELO, B. T. A.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; AZEVEDO, L. A. C.; CAMACHO, A. C. L. F.; OLIVEIRA, J. F. F.; GOMES, M. L.; BARROS NETO, L. C. de; NASCIMENTO, S. F.; NOGUEIRA, R. I.; BARRETO, A. S.; DIRÉ, G. F. Study of the biological effects of a hydroalcoholic extract of PUNICA GRANATUM (POMEGRANATE). International Journal of Current Research in Chemistry and Pharmaceutical Sciences, v. 2, n. 6, p. 44-58, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 193
Primeira ... 2345678910 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional