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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/04/1992 |
Data da última atualização: |
13/04/1992 |
Autoria: |
PARENTE, T. V.; BORGO, L. A.; MACHADO, J. W. B. |
Título: |
Caracteristicas fisico-quimicas de frutos de mangaba de cerrado da regiao geoeconomica do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Cultura, v.37, n.1, p.95-98, 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a determinacao do valor nutricional da mangaba, utilizaram-se frutos do cerrado amadurecidos na planta e colhidos de vez em diversos estadios de desenvolvimento, com posterior amadurecimento. As analises fisico-quimicas comprovaram o valor nutritivo dessa fruta do cerrado, revelando um teor proteico superior ao encontrado para a maioria das especies frutiferas. Os frutos de vez de maior tamanho, amadurecidos quatro dias apos a colheita, apresentaram qualidade superior a dos frutos amadurecidos na planta. Estes apresentaram caracteristicas semelhantes as dos frutos de menor tamanho colhidos de vez, amadurecidos sete dias apos a colheita. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Distrito Federal. |
Thesagro: |
Análise; Cerrado; Colheita; Física; Fruta; Mangaba; Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 5 | |
5. | | CARVALHO, A. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; VIEIRA, J. V.; BORGO, L. A.; SILVA, J. B. C. e. Teor de sólidos solúveis e fibra de genótipos de cenoura cultivados, em sistema orgânico e convencional, no período de verão no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 347, jul. 2004. Suplemento 1.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 5 | |
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