|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
28/09/2004 |
Data da última atualização: |
28/09/2004 |
Autoria: |
MELLO, L. M. M.; YANO, E. H.; NARIMATSU, K. C. P.; TAKAHASHI, C. M.; BORGHI, E. |
Afiliação: |
UNESP, Av. Brasil, 56, E-mail: malcolm@agr.feis.unesp.br; FCA/Unesp, Botucatu - SP. |
Título: |
Integração agricultura-pecuária em plantio direto: produção de forragem e resíduo de palha após pastejo. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v.24, n.1, p.121-129, 2004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma prática que tem contribuído para viabilização econômica das propriedades rurais e para o próprio plantio direto é a integração agricultura-pecuária, que pode ser definada como sendo o sistema que integra as duas atividades com os objetivos de maximizar racionalmente o uso da terra, da infra-estrutura e da mão-de-obra, diversificar e verticalizar a produção, minimizar custos, diluir os riscos e agregar valores aos produtos agropecuários, por meio de dos recusos e benefícios que uma atividade proporciona à outra. Dentro desse conceito, as áreas de lavoura dão suporte à pecuária por meio da produção de alimentação animal, seja na forma de grãos, silagem e feno, seja na de pastejo direto, e aumento a capacidade de suporte da propriedade, permitindo a venda de animais na entressafra e proporcionando melhor distribuição de receita durante o ano. |
Palavras-Chave: |
pastejo rotaticionado; produção de palha. |
Thesagro: |
Sorgo Forrageiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01512naa a2200205 a 4500 001 1705012 005 2004-09-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. M. 245 $aIntegração agricultura-pecuária em plantio direto$bprodução de forragem e resíduo de palha após pastejo. 260 $c2004 520 $aUma prática que tem contribuído para viabilização econômica das propriedades rurais e para o próprio plantio direto é a integração agricultura-pecuária, que pode ser definada como sendo o sistema que integra as duas atividades com os objetivos de maximizar racionalmente o uso da terra, da infra-estrutura e da mão-de-obra, diversificar e verticalizar a produção, minimizar custos, diluir os riscos e agregar valores aos produtos agropecuários, por meio de dos recusos e benefícios que uma atividade proporciona à outra. Dentro desse conceito, as áreas de lavoura dão suporte à pecuária por meio da produção de alimentação animal, seja na forma de grãos, silagem e feno, seja na de pastejo direto, e aumento a capacidade de suporte da propriedade, permitindo a venda de animais na entressafra e proporcionando melhor distribuição de receita durante o ano. 650 $aSorgo Forrageiro 653 $apastejo rotaticionado 653 $aprodução de palha 700 1 $aYANO, E. H. 700 1 $aNARIMATSU, K. C. P. 700 1 $aTAKAHASHI, C. M. 700 1 $aBORGHI, E. 773 $tEngenharia Agrícola, Jaboticabal$gv.24, n.1, p.121-129, 2004
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
19/09/2003 |
Data da última atualização: |
15/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; SILVA, M. P. da. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; MAURICILIA PEREIRA DA SILVA, CPAF-AC. |
Título: |
Farinha de castanha. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação apresenta informações técnicas sobre a farinha de castanha-do-brasil. |
Palavras-Chave: |
Castanha da amazônia; Castanha do brasil; Harina; Nuez del brasil; Preparación de alimentos. |
Thesagro: |
Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Farinha; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil nuts; Flour; Food preparation. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/495491/1/4089.pdf
|
Marc: |
LEADER 00844nam a2200289 a 4500 001 1495491 005 2023-08-15 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aFarinha de castanha.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2002 300 $c1 folder. 520 $aEsta publicação apresenta informações técnicas sobre a farinha de castanha-do-brasil. 650 $aBrazil nuts 650 $aFlour 650 $aFood preparation 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCastanha do Para 650 $aFarinha 650 $aProdução 653 $aCastanha da amazônia 653 $aCastanha do brasil 653 $aHarina 653 $aNuez del brasil 653 $aPreparación de alimentos 700 1 $aCARTAXO, C. B. da C. 700 1 $aSILVA, M. P. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|