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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  10/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PESSOA, M. C. P. Y.; AVILA, C. J.; FLUMIGNAN, D. L.; LUCHINI, G. A.; BORGHESI, R.
Afiliação:  MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; CREBIO JOSE AVILA, CPAO; DANILTON LUIZ FLUMIGNAN, CPAO; G. A. LUCHINI, Bolsista PIBIC/CNPq; RICARDO BORGHESI, CPAO.
Título:  Estimativas de fases imaturas de Helicoverpa armigera em Dourados e Ponta Porã em apoio ao biocontrole.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO (SICONBIOL), 16., 2019, Londrina. Anais... Londrina: SEB; UEL; Embrapa, 2019.
Páginas:  p. 454.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho determinou a duração das fases imaturas (ovos, lagartas e pupas) de Helicoverpa armigera (Hübner, 1808) (Lepidoptera: Noctuidae), considerando suas respectivas necessidades térmicas em condições climáticas dos municípios de Dourados e de Ponta Porã, MS, na safra 2016/2017 de soja BMX Potência RR (plantio: 8/11/16; colheita: 16/03/17). O controle biológico (CB) de H. armigera vem apresentando parasitoides do gênero Trichogramma e das famílias Tachinidae e Eulophidae, entre outros, como alternativas de contenção das fases de ovos, lagartas e pupas. Condições climáticas específicas podem interferir no período de disponibilidade dessas fases do inseto-praga durante o ciclo da cultura e devem ser consideradas nas estratégias de CB local, para garantir sua maior eficácia. O estado do Mato Grosso do Sul (MS) tem expressiva participação na produção de soja nacional. Dourados e Ponta Porã estão entre seus maiores produtores municipais e possuem características climáticas diferenciadas. Dados climáticos diários (INMET e ?Guia Clima?), demandas térmicas do inseto de literatura, programa cálculo de graus-dias (UCLA/IPM-EUA) e planilha Excel foram utilizados. Os tempos e nº de gerações completas obtidas foram: a) Dourados: 3,8 ± 0,5 dias (ovos), 15,5 ± 1,0 dias (lagartas), 13,5 ± 2,1 dias (pupas) e 4 gerações; e b) Ponta Porã: 4,0 ± 0,0 dias (ovos), 16,8 ± 1,3 dias (lagartas), 14,3 ± 1,4 dias (pupas) e 3 gerações. As durações de lagartas e pupas foram inferiores às de liter... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Graus-dias; Proteção de cultivos.
Thesagro:  Glycine Max.
Thesaurus Nal:  Helicoverpa armigera.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206721/1/RA-PessoaMCPY-16SICONBIOL-2019-p454.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16617 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  06/11/2019
Data da última atualização:  06/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BACILA, D. M.; CUNHA JUNIOR, A.; GRESSLER, V.; SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; CARON, L.; MAFRA, L. I.; FEDDERN, V.
Afiliação:  DANNIELE MIRANDA BACILA, UFPR; ANILDO CUNHA JUNIOR, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; LUIZINHO CARON, CNPSA; LUCIANA IGARASHI MAFRA, UFPR; VIVIAN FEDDERN, CNPSA.
Título:  Detection of p-nitroaniline released from degradation of 4,4 - dinitrocarbanilide in chicken breast during thermal processing.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 67, p. 9002-9008, 2019.
DOI:  10.1021/acs.jafc.9b02259
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The diphenylurea 4,4?-dinitrocarbanilide (DNC) is the residue of concern left in edible tissues of broilers fed diets containing the anticoccidial nicarbazin. When chicken meat is submitted to thermal processing, p-nitroaniline (p-NA) is expected from DNC degradation. This work aimed at evaluating whether thermal processing of DNC-containing chicken meat induces p-NA appearance. First, a hydrolysis assay was performed in aqueous solutions at 100 °C in different pH, confirming that DNC cleavage yields p-NA. Then a novel LC-MS/MS method was used to detect traces of this aromatic amine in DNCcontaining chicken breast fillets subjected to cooking methods. Our evidence showed p-NA occurrence in such chicken meat samples, which corroborated results from hydrolysis assay. The p-NA appearance in fillets was rather discrete during boiling treatment, but its concentration became pronounced over time for grilling, frying, and roasting, achieving respectively 326.3, 640.0, and 456.9 ?g/kg. As far as we are concerned, no other research identified degradation products from DNC residue in heat-processed chicken fillets. Therefore, this study leads to additional approaches to assess impacts on food safety.
Palavras-Chave:  Cozimento de alimento; DNC; Filé de frango; LC-MS / MS; Método de cozimento; Nicarbazina; P-NA.
Thesagro:  Frango de Corte; Segurança Alimentar; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Broiler chickens; Chicken meat; Cooking; Food safety; Nicarbazin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21697 - 1UPCAP - DD
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