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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/11/2010 |
Data da última atualização: |
10/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTE, F. G.; BORGES FILHO, R. da C. B.; HUBNER, L. K.; NAVA, D. E.; MELO, M.; MARANGON, R. B.; SILVA, S. D. dos A. e. |
Afiliação: |
FERNANDA GARCIA MONTE, CNPq; RAUL DA CUNHA BORGES FILHO, UFES; LUCAS KUHN HUBNER, UFPel; DORI EDSON NAVA, CPACT; MIRTES MELO, CPACT; RICARDO BRAUN MARANGON, UFPel; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT. |
Título: |
Infestação de Diatraea saccharalis em cana-de-açúcar nas safras agrícolas de 2007/08, 2008/09 e 2009/10. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Safras. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00879naa a2200193 a 4500 001 1866323 005 2011-08-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTE, F. G. 245 $aInfestação de Diatraea saccharalis em cana-de-açúcar nas safras agrícolas de 2007/08, 2008/09 e 2009/10. 260 $c2010 653 $aSafras 700 1 $aBORGES FILHO, R. da C. B. 700 1 $aHUBNER, L. K. 700 1 $aNAVA, D. E. 700 1 $aMELO, M. 700 1 $aMARANGON, R. B. 700 1 $aSILVA, S. D. dos A. e 773 $tIn: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/12/2021 |
Data da última atualização: |
17/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SCHIAVON, A. V.; DELAZERI, E. E.; BECKER, T. B.; VIZZOTTO, M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
ANDRESSA VIGHI SCHIAVON; ELOI EVANDRO DELAZERI; TAIS BARBOSA BECKER; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Qualidade físico-química de morangos produzidos em sistema de cultivo sem solo, a partir de mudas produzidas com diferentes soluções nutritivas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Scientific Electronic Archives, v. 13, n. 7, p. 37-44, Dec. 2021. |
ISSN: |
2316-9281 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Physicochemical quality of strawberries grown in a soilless system, from seedlings produced with different nutrient solutions. |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi avaliar o efeito das diferentes soluções nutritivas utilizadas durante a fase de matrizeiro de produção das mudas, em relação a qualidade físico-química e de compostos bioativos de morangos das cultivares Aromas e Camarosa, produzidos em cultivo sem solo. O experimento foi realizado durante dois ciclos de cultivo, sendo que no primeirociclo (2017), foi avaliada a qualidade de morangos produzidos por plantas das cultivares Camarosa e Aromas e o efeito de quatro soluções nutritivas (SN): SN1, SN2, SN3 e SN4 utilizadas na fase de matrizeiro, em esquema fatorial 2x4. No segundo ciclo (2018), avaliou-se frutas das mesmas cultivares e o efeito de duas SN (SN3 e SN4) utilizadas na produção das mudas, em esquema fatorial 2x2. Avaliaram-se o diâmetro e comprimento das frutas, coloração da epiderme, teor de sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável (AT), relação SS/AT, textura, compostos fenólicos totais, antocianinas e atividade antioxidante. A utilização das diferentes SN na fase de produção dos propágulos não influenciou a maioria das variáveis analisadas. Em relação as cultivares, no geral a cv. Camarosa apresentou parâmetros físico-químicos e fitoquímicos que conferem ao consumidor maior aceitabilidade e benefícios para sua saúde, quando comparado a cv. Aromas. |
Palavras-Chave: |
Pequenas frutas. |
Thesagro: |
Morango; Muda; Nutrição; Nutrição Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229359/1/Artigo-Qualidade-fisico-quimica-de-morangos-produzidos-em.pdf
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Marc: |
LEADER 02295naa a2200265 a 4500 001 2138038 005 2021-12-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2316-9281 100 1 $aSCHIAVON, A. V. 245 $aQualidade físico-química de morangos produzidos em sistema de cultivo sem solo, a partir de mudas produzidas com diferentes soluções nutritivas.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em inglês: Physicochemical quality of strawberries grown in a soilless system, from seedlings produced with different nutrient solutions. 520 $aO objetivo do estudo foi avaliar o efeito das diferentes soluções nutritivas utilizadas durante a fase de matrizeiro de produção das mudas, em relação a qualidade físico-química e de compostos bioativos de morangos das cultivares Aromas e Camarosa, produzidos em cultivo sem solo. O experimento foi realizado durante dois ciclos de cultivo, sendo que no primeirociclo (2017), foi avaliada a qualidade de morangos produzidos por plantas das cultivares Camarosa e Aromas e o efeito de quatro soluções nutritivas (SN): SN1, SN2, SN3 e SN4 utilizadas na fase de matrizeiro, em esquema fatorial 2x4. No segundo ciclo (2018), avaliou-se frutas das mesmas cultivares e o efeito de duas SN (SN3 e SN4) utilizadas na produção das mudas, em esquema fatorial 2x2. Avaliaram-se o diâmetro e comprimento das frutas, coloração da epiderme, teor de sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável (AT), relação SS/AT, textura, compostos fenólicos totais, antocianinas e atividade antioxidante. A utilização das diferentes SN na fase de produção dos propágulos não influenciou a maioria das variáveis analisadas. Em relação as cultivares, no geral a cv. Camarosa apresentou parâmetros físico-químicos e fitoquímicos que conferem ao consumidor maior aceitabilidade e benefícios para sua saúde, quando comparado a cv. Aromas. 650 $aMorango 650 $aMuda 650 $aNutrição 650 $aNutrição Vegetal 653 $aPequenas frutas 700 1 $aDELAZERI, E. E. 700 1 $aBECKER, T. B. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 773 $tScientific Electronic Archives$gv. 13, n. 7, p. 37-44, Dec. 2021.
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