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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/12/1998 |
Data da última atualização: |
10/12/1998 |
Autoria: |
BORGES, M. de F.; FUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Avaliacao de tres metodos para determinacao de cianeto em mandioca |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.12, n.1/2, p.75-83, 1993 |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teor de cianeto de 23 variedades de mandioca cultivadas no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF), Cruz das Almas, BA, no ano agricola de 1991/92, foi quantificado por tres metodos, aos 10 meses apos o plantio. O teor de cianeto variou significativamente em funcao do metodo de analise e da variedade de mandioca. O metodo enzimatico demonstrou ser mais eficiente na quantificacao do cianeto comparado com o metodo titulometrico que subestimou o teor de cianeto, em media, em 35%. O metodo rapido o picrato alcalino apresentou baixa correlacao com os resultados dos outros dois metodos mencionados. |
Palavras-Chave: |
Acido cianidrico; Hydrocyanic acid; Methodologies; Metodologias; Toxicidade. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta. |
Thesaurus Nal: |
toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01284naa a2200241 a 4500 001 1635328 005 1998-12-10 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-5632 100 1 $aBORGES, M. de F. 245 $aAvaliacao de tres metodos para determinacao de cianeto em mandioca 260 $c1993 520 $aO teor de cianeto de 23 variedades de mandioca cultivadas no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF), Cruz das Almas, BA, no ano agricola de 1991/92, foi quantificado por tres metodos, aos 10 meses apos o plantio. O teor de cianeto variou significativamente em funcao do metodo de analise e da variedade de mandioca. O metodo enzimatico demonstrou ser mais eficiente na quantificacao do cianeto comparado com o metodo titulometrico que subestimou o teor de cianeto, em media, em 35%. O metodo rapido o picrato alcalino apresentou baixa correlacao com os resultados dos outros dois metodos mencionados. 650 $atoxicity 650 $aManihot Esculenta 653 $aAcido cianidrico 653 $aHydrocyanic acid 653 $aMethodologies 653 $aMetodologias 653 $aToxicidade 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 700 1 $aCALDAS, R. C. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.12, n.1/2, p.75-83, 1993
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 149 | |
9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SÁ, J. F. O. de; BORGES, M. de F.; MARTINS, M. F. Análises microbiológicas. In: COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; MENDONÇA, J. F. M. DE; BORGES, M. DE F. (ed.). Controle de qualidade em queijo minas padrão: métodos físico-químicos, microbiológicos e moleculares. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 49-70.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BORGES, M. de F.; ARCURI, E. F.; NASSU, R. T.; BRUNO, L. M.; KUAYE, A. Y. Avaliação do potencial enterotoxigênico de isolados de Staphylococcus spp. através da amplificação de genes codificadores de enterotoxinas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília: SBM, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PORTO, B. C.; FUJIMOTO, G.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G. Determinantes de virulência em Enterococcus endógenos de queijo artesanal. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 47, n. 1, p. 69-76, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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