|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
09/06/2020 |
Data da última atualização: |
28/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VASCONCELOS, N. F.; ANDRADE, F. K.; VIEIRA, L. de A. P.; VIEIRA, R. S.; VAZ, J. M.; CHEVALLIER, P.; MANTOVANI, D.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
NIÉDJA FITTIPALDI VASCONCELOS, Department of Chemistry, Universidade Federal do Ceará; FÁBIA KARINE ANDRADE, Department of Chemical Engineering, Universidade Federal do Ceará; LÍDIA DE ARAÚJO PINTO VIEIRA, Embrapa Agroindústria Tropical; RODRIGO SILVEIRA VIEIRA, Department of Chemical Engineering, Universidade Federal do Ceará; JULIANA MIGUEL VAZ, Laboratory for Biomaterials and Bioengineering (LBB), Department of Min-Met-Materials Engineering and CHU de Quebec Research Center, Laval University, Quebec City; PASCALE CHEVALLIER, Laboratory for Biomaterials and Bioengineering (LBB), Department of Min-Met-Materials Engineering and CHU de Quebec Research Center, Laval University, Quebec City; DIEGO MANTOVANI, Laboratory for Biomaterials and Bioengineering (LBB), Department of Min-Met-Materials Engineering and CHU de Quebec Research Center, Laval University, Quebec City; MARIA DE FÁTIMA BORGES, Embrapa Agroindústria Tropical, Pesquisadora Aposentada; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Oxidized bacterial cellulose membrane as support for enzyme immobilization: properties and morphological features. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cellulose, v. 27, n. 6, p. 3055-3083, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s10570-020-02966-5 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bacterial cellulose; Celulose bacteriana; Covalent immobilization; Enzyme; Imobilização covalente; K2CO3 purification; NaIO4 oxidation; Oxidação de NaIO4; Purificação de K2CO3; Wound dressing. |
Thesagro: |
Enzima. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01077naa a2200349 a 4500 001 2123189 005 2020-06-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s10570-020-02966-5$2DOI 100 1 $aVASCONCELOS, N. F. 245 $aOxidized bacterial cellulose membrane as support for enzyme immobilization$bproperties and morphological features.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aEnzima 653 $aBacterial cellulose 653 $aCelulose bacteriana 653 $aCovalent immobilization 653 $aEnzyme 653 $aImobilização covalente 653 $aK2CO3 purification 653 $aNaIO4 oxidation 653 $aOxidação de NaIO4 653 $aPurificação de K2CO3 653 $aWound dressing 700 1 $aANDRADE, F. K. 700 1 $aVIEIRA, L. de A. P. 700 1 $aVIEIRA, R. S. 700 1 $aVAZ, J. M. 700 1 $aCHEVALLIER, P. 700 1 $aMANTOVANI, D. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aROSA, M. de F. 773 $tCellulose$gv. 27, n. 6, p. 3055-3083, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 149 | |
141. | | LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S. do; BARROS, M. de O.; BARROSO, M. K. de A.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Suco de caju como fonte de carbono para a produção de celulose bacteriana: uma investigação preliminar sobre o tema. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20., 2015, Fortaleza. Anais... Fortaleza: ABEQ, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
142. | | SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; SILVA, M. F. G.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S. Suco clarificado de yacon: processo, caracterização e aceitabilidade de bebidas mistas formuladas com suco de caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 24 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 176).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
143. | | MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de; NASCIMENTO, E. S. do; SANTOS, J. G. dos; CARVALHO, A. K. F.; SOBRAL, A. R. A. Staphylococcus aureus associado a diferentes níveis da microbiota autóctone do queijo coalho. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGÍA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 10., 2009, Punta del Este, Uruguai: International Commission on Microbiological Specifications for Foods, 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
144. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; NASCIMENTO, J. C. F. do; MELO, M. E. S. de; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Artisanal coalho cheeses as source of beneficial Lactobacillus plantarum and Lactobacillus rhamnosus strains. Dairy Science & Technology, oct. 2014. 22 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
145. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BURITI, F. C. A.; NASCIMENTO, J. C. F do; MELO, M. E. S. de; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. de S.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Artisanal Coalho cheeses as source of beneficial Lactobacillus plantarum and Lactobacillus rhamnosus strains. Dairy Science & Technology, v. 95, n. 2, p. 209-230, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
146. | | WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; BARROS, M. E. S.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; NASCIMENTO, M. L. C. do; PAIVA, M. S. L.; SILVA, F. F. Características e estabilidade no armazenamento de sucos tropicais mistos com elevada capacidade antioxidante. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 25 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 122).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
147. | | BORGES, M. de F.; BASTOS, M. do S. R.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; LAURENTINO, L. da S.; GOMES, E. P. C.; SILVA, SARAH M. F.; CHAGAS, B. S. das; ROSSETTI, A. G.; RODRIGUES, T. H. S.; FREIRE, F. das C. O. Filmes de acetato de celulose incorporados de óleos essenciais com atividade contra microrganismos patogênicos e deterioradores de alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 26 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 116).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
148. | | RODRIGUES, M. do L. L.; PIRES, N. da R.; PEREIRA, A. L. S.; VASCONCELOS, N. F.; FIGUEIREDO, G. L.; BARROSO, M. K. de A.; CHAGAS, B. S. das; FEITOSA, J. P. de A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BORGES, M. de F. Gelatina de pele de tilapia: alternativa para obtenção de filmes com propriedade antimicrobiana por incorporação de nanopartículas de prata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. Anais... São Carlos: ABPol, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
149. | | FEITOSA, T.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de; BENTO, G. T.; MOTA, N. C.; CARVALHO, A. K. F. de; LIMA, E. C.; SANTOS, J. G. dos; BARROS, L. D.; SOBRAL, A. R. A.; NASCIMENTO, E. S. do. Estudo da relação entre patógenos e microbiota autóctone de queijo coalho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 149 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|