Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  06/11/2018
Data da última atualização:  04/01/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SANTOS, G. B. M.; DIONISIO, A. P.; SILVA, M. F. G.; ABREU, F. A. P. de; PINTO, C. O.; SOUZA, A. C. R. de; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.
Afiliação:  Glauber Batista Moreira Santos, Universidade Federal do Ceará; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; Maria de Fátima Gomes da Silva, Universidade Federal do Ceará; FERNANDO ANTONIO PINTO DE ABREU, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT.
Título:  Suco clarificado de yacon: processo, caracterização e aceitabilidade de bebidas mistas formuladas com suco de caju.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 176).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O yacon é uma raiz tuberosa que se destaca pelos seus compostos bioativos, como oligossacarídeos prebióticos (fruto-oligossacarídeos, FOS) e componentes fenólicos, especialmente o ácido clorogênico. As bebidas prebióticas são uma forma conveniente e versátil para o consumo de componentes funcionais, sendo a sua forma clarificada "com uso de membranas" um interessante mercado em expansão. Este trabalho descreve um processo para obtenção de suco clarificado de yacon e sua caracterização química e físico-química, com foco nos componentes funcionais (FOS e ácido clorogênico). Também foi analisada a aplicabilidade desse suco na forma de uma bebida mista com suco clarificado de caju.
Palavras-Chave:  Membranas.
Thesagro:  Anacardium Occidentale.
Thesaurus Nal:  Fructooligosaccharides; Microfiltration; Smallanthus sonchifolius.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189760/1/BPD18025.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15747 - 1UMTFL - DD2018.0257
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 149
Primeira ... 12345678 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoDIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; PEREIRA, A. C. da S.; GOES, T. de S.; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. de. Desenvolvimento da bebida prebiótica de caju e yacon. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, J. F. M. DE; VIEIRA, F. DE O.; FONSECA, I.; RIBEIRO, J. B.; ARCURI, E. F.; BORGES, M. DE F.; BORGES, C. A. V.; SÁ, J. F. O. DE; MARTINS, M. F. Detection of viable Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus in coalho cheese by real-time PCR. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, p. 690-696, out. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, E. P. C. G.; CHAVES, P. H. S.; VIEIRA, L. de A. P.; RIBEIRO, S. F.; BORGES, M. de F.; ANDRADE, F. K.; MUNIZ, C. R.; INFANTES-MOLINA, A.; RODRÍGUEZ-CASTELLÓN, E.; ROSA, M. de F.; VIEIRA, R. S. In vitro degradability and bioactivity of oxidized bacterial cellulose-hydroxyapatite composites. Carbohydrate Polymers, 237, art. no. 116174, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoLYRA, D. G.; SOUSA, F. G. C.; BORGES, M. de F.; GIVISIEZ, P. E. N.; QUEIROGA, R. C. R. E.; SOUZA, E. L.; GEBREYES, W. A.; OLIVEIRA, C. J. B. Enterotoxin-encoding genes in Staphylococcus spp. from bulk goat milk. Foodborne Pathogens and Disease, v. 10, n. 2, p. 126-130, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTA-MARTINS, M. G. R.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; HENEINE, L. G. D.; MATTOSO, L. H. C.; HERRMANN, P. S. de P.; OLIVEIRA, J. E. de; ALVES, C. R. Imunossensor amperométrico para detecção de enterotoxina estafilocócica em queijo In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 76-78. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. F. O.; BORGES, M. de F.; COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; CHAGAS, B. S.; SANTIAGO, M. I. A.; PORTO, E. C. M.; COSTA JUNIOR, L. C. G.; RENHE, I. R. T.; PEREIRA, D. B. C. Qualidade e segurança microbiológica de produtos lácteos comerciais. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19., 2015, Natal. Anais... Natal: SBAAL, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. F. O.; BORGES, M. de F.; COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; CHAGAS, B. S.; SANTIAGO, M. I. A.; PORTO, E. C. M.; COSTA JUNIOR, L. C. G.; RENHE, I. R. T.; PEREIRA, D. B. C. Qualidade e segurança microbiológica de produtos lácteos comerciais. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19., 2015, Natal. Anais... Natal: SBAAL, 2015. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, B. S.; LIMA, H. L. S.; BRITO, F. A. F.; GOMES, E. P. C.; LEAL, M. C.; SILVA, M. F. F.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Produção de celulose bacteriana a partir de melaço de soja hidrolisado. In: WORKSHOP DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 303-306
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, E. B.; CHAGAS, B. S. DAS; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; MUNIZ, C. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; FEITOSA, J. P. A.; ROSA, M. de F. Production of hydroxyapatite-bacterial cellulose nanocomposites from agroindustrial wastes. Cellulose, v. 22, n. 5, p. 3177-3187, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, E. P. C. G.; CHAGAS, B. S. DAS; ALMEIDA, N. T. de; BORGES, M. DE F.; ANDRADE, F. K.; MUNIZ, C. R.; CASTRO-SILVA, I. I.; TEIXEIRA, E. H.; POPAT, K.; ROSA, M. de F.; VIEIRA, R. S. Resorbable bacterial cellulose membranes with strontium release for guided bone regeneration. Materials Science & Engineering. C, Biomimetic Materials, Sensors and Systems, v. 116, art. no. 111175, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, N. F.; CUNHA, A. P.; RICARDO, N. M. P. S.; FREIRE, R. S.; VIEIRA, L. de A. P.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F.; VIEIRA, R. S.; ANDRADE, F. K. Papain immobilization on heterofunctional membrane bacterial cellulose as a potential strategy for the debridement of skin wounds. International Journal of Biological Macromolecules, v. 165, Part B, 15 December, p. 3065-3077, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, N. F.; ANDRADE, F. K.; VIEIRA, L. de A. P.; VIEIRA, R. S.; VAZ, J. M.; CHEVALLIER, P.; MANTOVANI, D.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. Oxidized bacterial cellulose membrane as support for enzyme immobilization: properties and morphological features. Cellulose, v. 27, n. 6, p. 3055-3083, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, E. S. do; LIMA, H. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; ANDRADE, F. K.; BORGES, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; ROSA, M. de F. Mesquite (Prosopis juliflora (Sw.)) extract is an alternative nutrient source for bacterial cellulose production. Journal Biobased Materials and Bioenergy, v. 10, n. 1, p. 63-70, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, E. B.; BORGES, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ANDRADE, F.; FEITOSA, J. P. A.; MUNIZ, C. R.; BRIGIDA, A. I. S.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. Obtenção de nanocompósitos de celulose bacteriana e hidroxiapatita a partir de resíduos agroindustriais. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO (REDE AGRONANO), 8., 2014, Juiz de Fora. Anais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. A.; ALEXANDRE; OLIVEIRA, M. R. F.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; RIBEIRO, P. R. V.; BISWAS, A.; CHENG, H. N; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. Optimization and characterization of a biosensor assembly for detection of Salmonella Typhimurium. Journal of Solid State Electrochemistry, v. 22, n. 5, p. 1321-1330, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, K. S.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; SILVEIRA, D. B.; PORTO, E. C. M.; SÁ, S. M. de S.; TEIXEIRA, G. de S. M.; BRITO, A. K. G.; LIMA, C. de B.; ELIAS, L. P. Pesquisa de Salmonella spp. em lagosta (Panurilus argus) congelada a -18ºC, por 24 meses, através de Método Rápido e Método Tradicional. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Blucher, 2014. p. 421-422
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; FIGUEIREDO, H. O. S.; OLIVEIRA, J. daS.; ROCHA, C. R. C.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Safety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 237-249, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, J. da S.; ROCHA, C. R. C.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de; TODOROV, S. D. Safety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 237-249, Mar. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, E. B; CHAGAS, B. S. das; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; MUNIZ, C. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; FEITOSA, J. P. A.; ROSA, M. de F. Utilização de resíduos agroindustriais na elaboração de bionanocompósitos baseados em celulose bacteriana e Hidroxiapatita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. Anais... São Carlos: ABPol, 2015. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, E. B; CHAGAS, B. S. das; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; MUNIZ, C. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; FEITOSA, J. P. A.; ROSA, M. de F. Utilização de resíduos agroindustriais na elaboração de bionanocompósitos baseados em celulose bacteriana e Hidroxiapatita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros], 2015. 5 p. SP2.05.48. AK4X.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 149
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional