|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/09/2015 |
Data da última atualização: |
13/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S.; BARROS, M. DE O.; BARROSO, M. K. DE A.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
HELDER L. S. LIMA, UFC; ELIGENES S. NASCIMENTO, UFC; MATHEUS DE O. BARROS, IFCE; MARIA K. DE A. BARROSO, UFC; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Suco de caju como fonte de carbono para a produção de celulose bacteriana: Uma investigação preliminar sobre o tema. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Celulose bacteriana; Fermentação submersa; Suco de caju. |
Thesaurus Nal: |
Gluconacetobacter hansenii. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00892nam a2200229 a 4500 001 2025240 005 2016-04-13 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, H. L. S. 245 $aSuco de caju como fonte de carbono para a produção de celulose bacteriana$bUma investigação preliminar sobre o tema.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 11., 2015, Fortaleza. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química$c2015 300 $a6 p. 650 $aGluconacetobacter hansenii 653 $aCelulose bacteriana 653 $aFermentação submersa 653 $aSuco de caju 700 1 $aNASCIMENTO, E. S. 700 1 $aBARROS, M. DE O. 700 1 $aBARROSO, M. K. DE A. 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aROSA, M. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 634 | |
581. | | MICHEREFF, M. F. F.; SILVA, S. C. S. T.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A.; CARVALHO, S. I. C. de; RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F.; MORAES, M. C. B. Identificação dos ésteres produzidos nos frutos de pimenta Capsicum chinense usando um sistema de coleta de voláteis dinâmico e hidrólise básica dos extratos de aeração. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA, 35.; CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 61., 2022, Rio de Janeiro. [Anais...] Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 2022. Na publicação: Blassioli-Moraes MC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
582. | | MACHADO, J. V. C.; MICHEREFF, M. F. F.; SI, S. C. S. T. da; LAUMANN, R. A.; BORGES, M.; KHRIMIAN, A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MORAES, M. C. B. Identificação do feromônio sexual do percevejo praga do Arroz Glyphepomis spinosa. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA, 35.; CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 61., 2022, Rio de Janeiro. [Anais...] Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 2022.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
583. | | MACHADO, J. V. C.; MICHEREFF, M. F. F.; SI, S. C. S. T. da; LAUMANN, R. A.; BORGES, M.; KHRIMIAN, A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MORAES, M. C. B. Identificação do feromônio sexual do percevejo praga do Arroz Glyphepomis spinosa. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE QUÍMICA, 35.; CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 61., 2022, Rio de Janeiro. [Anais...] Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 2022. Na publicação: Sayuri CT; Borge M; Blassioli-Moraes MC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
584. | | FARIAS, L. R.; FERNANDEZ, R. S.; MARTINS, E. S.; CANDIDO, E.; FRANCO, O. L.; LAUMANN, R. A.; BORGES, M.; MORAES, B. R.; MORAES, M. C. B.; PAULA, D. P. Identificação de proteínas relacionadas à olfação no percevejo praga da soja Euschistus heros (Hemiptera:Pentatomidae). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 091. p. 136.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
585. | | FARIAS, L. R.; PAULA, D. P.; ZHOU, J. J.; LIU, R.; PAPPAS JUNIOR, G. J.; MORAES, M. C. B.; LAUMANN, R. A.; BORGES, M.; BIRKETT, M. A.; PICKETT, J. A.; FIELD, L. M.; BÁO, S. N. Identification and expression profile of two putative odorant-binding proteins from the neotropical brown stink bug, euschistus heros (Fabricius) (Hemiptera: Pentatomidae). Neotropical entomology, v. 43, p. 106-114, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
586. | | MORAES, M. C. B.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A.; BORGES, R.; VIANA, A. R.; THOMAZINI, M. J.; SILVA, C. C. A. da; OLIVEIRA, M. W. M. de; BOFF, M. I. C. Identification and field evaluation of a new blend of the sex pheromone of Hypsipyla grandella. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 52, n. 11, p. 977-986, nov. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
587. | | MAGALHÃES, D. M.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A.; SUJII, E. R.; MAYON, P.; CAULFIELD, J. C.; MIDEGA, C. A. O.; KHAN, Z. R.; PICKETT, J. A.; BIRKETT, M. A.; MORAES, M. C. B. Semiochemicals from herbivory induced cotton plants enhance the foraging behavior of the cotton boll weevil, Anthonomus grandis. Journal of Chemical Ecology, v. 38, p. 1528-1538, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
588. | | MAGALHÃES, D. M.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A.; SUJII, E. R.; MAYON, P.; CAULFIELD, J. C; MIDEGA, C. A. O.; KHAN, Z. R.; PICKETT, P. J. A.; BIRKETT, M. A.; MORAES, M. C. B. Semiochemicals from herbivory induced cotton plants enhance the foraging behavior of the cotton boll weevil, Anthonomus grandis. Journal of Chemical Ecology, v. 38, p. 1528-1538, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
589. | | LYRA, D. G.; SOUSA, F. G. C.; BORGES, M. de F.; GIVISIEZ, P. E. N.; QUEIROGA, R. C. R. E.; SOUZA, E. L.; GEBREYES, W. A.; OLIVEIRA, C. J. B. Enterotoxin-encoding genes in Staphylococcus spp. from bulk goat milk. Foodborne Pathogens and Disease, v. 10, n. 2, p. 126-130, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
590. | | BLASSIOLI-MORAES, M. C.; KHRIMIAN, A.; MICHEREFF, M. F. F.; MAGALHÃES, D. M.; HICKEL, E.; FREITAS, T. F. S. de; BARRIGOSSI, J. A. F.; LAUMANN, R. A.; SILVA, A. T.; GUGGILAPU, S. D.; SILVA, C. C.; SANT'ANA, J.; BORGES, M. Male-produced sex pheromone of Tibraca limbativentris revisited: absolute configurations of Zingiberenol Stereoisomers and their influence on chemotaxis behavior of conspecific females. Journal of Chemical Ecology, v. 46, n. 1, p. 1-9, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
591. | | LUZ, E. P. C. G.; CHAGAS, B. S. DAS; ALMEIDA, N. T. de; BORGES, M. DE F.; ANDRADE, F. K.; MUNIZ, C. R.; CASTRO-SILVA, I. I.; TEIXEIRA, E. H.; POPAT, K.; ROSA, M. de F.; VIEIRA, R. S. Resorbable bacterial cellulose membranes with strontium release for guided bone regeneration. Materials Science & Engineering. C, Biomimetic Materials, Sensors and Systems, v. 116, art. no. 111175, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
592. | | SÁ, J. F. O.; BORGES, M. de F.; COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; CHAGAS, B. S.; SANTIAGO, M. I. A.; PORTO, E. C. M.; COSTA JUNIOR, L. C. G.; RENHE, I. R. T.; PEREIRA, D. B. C. Qualidade e segurança microbiológica de produtos lácteos comerciais. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19., 2015, Natal. Anais... Natal: SBAAL, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
593. | | SÁ, J. F. O.; BORGES, M. de F.; COSTA, R. G. B.; MARTINS, M. F.; CHAGAS, B. S.; SANTIAGO, M. I. A.; PORTO, E. C. M.; COSTA JUNIOR, L. C. G.; RENHE, I. R. T.; PEREIRA, D. B. C. Qualidade e segurança microbiológica de produtos lácteos comerciais. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19., 2015, Natal. Anais... Natal: SBAAL, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
594. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; FIGUEIREDO, H. O. S.; OLIVEIRA, J. daS.; ROCHA, C. R. C.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de M.; TODOROV, S. D. Safety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 237-249, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
595. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; SALLES, H. O.; OLIVEIRA, J. da S.; ROCHA, C. R. C.; BORGES, M. de F.; BRUNO, L. M.; FRANCO, B. D. G. de; TODOROV, S. D. Safety, beneficial and technological properties of Enterococcus faecium isolated from Brazilian cheeses. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 46, n. 1, p. 237-249, Mar. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
596. | | DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; PEREIRA, A. C. da S.; GOES, T. de S.; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W. de. Desenvolvimento da bebida prebiótica de caju e yacon. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 82).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
597. | | COLLARES, L. F.; RINCÓN, J. A. A.; MION, B.; GINDRI, P. C.; BORGES, M. A.; SILVA, J. F. DA; PRADIEÉ, J.; PEGORARO, L. M. C.; SCHNEIDER, A.; CORREA, M. N. Does the addition of cow serum during the recent post partum period influence the initial embryonic development? In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 30., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... Publicado na revista Animal Reproduction, v. 13, n. 3, p. 598, Jul./Sept. 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
598. | | SANTOS, J. B. dos; CRUZ, J. de O.; GERALDO, L. C.; DIAS, E. G.; QUEIROZ, P. R. M.; MONNERAT, R. G.; BORGES, M.; MORAES, M. C. B.; BLUM, L. E. B. Detection and evaluation of volatile and non-volatile antifungal compounds produced by Bacillus spp. strains. Microbiological Research, v. 275, 2023. 127465. Na publicação: Maria Carolina Blassioli-Moraes.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
599. | | MENDONÇA, J. F. M. DE; VIEIRA, F. DE O.; FONSECA, I.; RIBEIRO, J. B.; ARCURI, E. F.; BORGES, M. DE F.; BORGES, C. A. V.; SÁ, J. F. O. DE; MARTINS, M. F. Detection of viable Salmonella Typhimurium and Staphylococcus aureus in coalho cheese by real-time PCR. Food Science and Technology, Campinas, v. 39, p. 690-696, out. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite. |
| |
600. | | HOFFMANN-CAMPO, C. B.; OLIVEIRA, L. J.; MOSCARDI, F.; GAZZONI, D. L.; CORREA-FERREIRA, B. S.; LORINI, I. A.; BORGES, M.; PANIZZI, A. R.; SOSA-GOMEZ, D. R.; CORSO, I. C. Integrated pest management in Brazil.. In : MAREDIA, K. M.; DAKOUO, D.; MOTA-SANCHEZ, D. Integrated pest management in the global arena. Wallingford: Cabi Publishing, 2003. p. 285-299.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 634 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|